0Корзина Вход | Регистрация
0
224 301 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Амулет-подвеска Жук Скарабей

Купить
Цена 25 000 руб
На заказ за 14 дней
МОСКВА
Амулет-подвеска Жук Скарабей ручная работа, Украшения, Кулоны, Драгоценный металл, На шею, амулеты, Жук скарабрй, подвески с эмаоью, серебряные амулеты
Поделиться:
Амулет Жук Скарабей. Серебряная подвеска с горячей эмалью. Диаметр 40 мм
 На амулете изображены: жук Скарабей, крест Анкх, глаз Гора.
Анкх - один из важнейших древнеегипетских символов со значением "жизнь" ("бессмертие") В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности. Их сочетание обозначает бессмертие. Анкх может быть истолкован как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал (овал Исиды и крест Осириса), а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа. Все значения символа невозможно перечислить. Знак счастья, благосостояния, неиссякаемой жизненной силы, вечной мудрости и проч. Таким образом, анкх – это символ жизни, причём жизни на всех её уровнях. Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле. На материальном уровне этот знак действительно считается привлекающим долголетие, вечное здоровье, и тем самым долгую и счастливую жизнь.
Скарабей — это самый известный символ Древнего Египта. Скарабей является символом и олицетворением египетского бога Хепри — одним из древнейших богов. Скарабей с расправленными крыльями, который держит в своих лапках огненный шар, является символом нового, молодого, восходящего солнца весны, победившего тьму и воскресшего на свет дня. Крылья Скарабея олицетворяют два глаза — один ночной, видящий в темноте, связанный с Луной, и другой дневной, дающий жизнь всему сущему, связанный с Солнцем. На его спине знаменитый символ тау, в центре которого находится точка, где и встречаются Небо и Земля, шесть направлений пространства, семь основных космических движений. Талисман в виде скарабея, являлся сильнейшим талисманом сопровождал египтянина на всех этапах его жизни, Скарабей олицетворяет тайную силу Сердца, которую человек должен пробудить в себе, чтобы возродиться, умереть и воскреснуть, преодолеть любые испытания, ожидающие его в жизни и после смерти. В Египте, этот маленький и упорный навозный жук становится символом ученика и его пути к мудрости. Стремящийся к знаниям ученик, подобно скарабею, должен из бесформенной и вязкой массы своих недостатков и ограничений сформировать идеальную, совершенную, огненную и прозрачную сферу, отражающую свет Духа. Даже из самой глубокой тьмы, из самого топкого болота можно вырваться, можно воскреснуть, родиться заново, если пробуждается сокровенная сила и мудрость сердца. Выполнив свою миссию на земле, скарабей-Солнце расправляет крылья и обретает способность подняться к небу, к истокам, породившим его - таков символ скарабея с расправленными крыльями.
 Глаз Гора, древнеегипетского бога с головой сокола. Этот знак прошел через века и сохранил свое значение покровительства свыше,оберега от злых сил и преображения личности. Наряду с анкхом, крестом вечной жизни, и священным скарабеем, катящим солнечный диск, глаз Гора входит в триаду символов, ставших в современном мире своеобразной визитной карточкой Древнего Египта и его сокровенного мистицизма. Изображение глаза соколиноголового божества именуется «уаджет». Это название происходит от древнеегипетского «ирт уадж», что означает «защищающее око».
Купить
Цена 25 000 руб
На заказ за 14 дней
МОСКВА
Метки: Украшения, Кулоны, Драгоценный металл, На шею, амулеты, Жук скарабрй, подвески с эмаоью, серебряные амулеты
Подпишитесь на инстаграм in-dee
Ежедневно самое чудесное с сайта
О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode