0Корзина Вход | Регистрация
0
222 511 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Баба-Яга...с помелом!

Купить
Цена 3 500 руб
На заказ за 3 дня
Санкт-Петербург
Баба-Яга...с помелом! ручная работа, Игрушки, Куклы, Народная кукла, Текстильная кукла, Народное, Обереги, Куклы-обереги, баба яга, Баба-Яга, русская кукла, народная кукла, сказочный персонаж, ведунья, русский сувенир
Поделиться:
Баба-Яга – хранительница сакральных знаний, прародительница рода, повитуха - умудрённая опытом женщина, которая принимала роды.
У Бабы-Яги Солнце, Месяц, День, Ночь, Вечер находятся на посылках – они её слуги.
Баба-Яга – это жрица, одаривающая прошедших испытание девушек солнечным светом.
Баба-Яга проводила обряды посвящений. Задача Бабы-Яги заключалась не в том, чтобы научить юных девочек готовить, стирать, а в том, чтобы проверить, в каком состоянии они могут выполнять эту работу. Задача Бабы-Яги заключалась в том, чтобы научить девочек находиться в молитвенном состоянии во время выполнения домашних работ и избыть страх смерти.
У Бабы-Яги в доме девушки проходили проверку или сдавали экзамен на жриц домашнего храма. Девочки демонстрировали способность осуществлять любую домашнюю работу, как жреческое служение. А самое высшее служение на Руси – это акт творения жизни. И у Бабы-Яги девушки учились относиться к домашней монотонной работе по дому как к божественному акту служения. А необходимо это было для того, чтобы после этого девочка прошла высший акт служения Богу - рождение новой жизни, т.е. ребенка. И Баба-Яга проверяла девочек, в состоянии ли они в скором будущем родить ребёнка. И основных составляющих экзамена было три: на домашнюю работу, на вежество – знание и соблюдение законов общежития, и третья составляющая экзамена – это проверка на получение и хранение сакрального знания.
Баба-Яга блюла законы института семьи. Она обучала, наделяла и отпускала девушек в мир-социум.
Ступа и метла символизировали собой чистоту и зарождение новой жизни.

Кукла сделана по мотивам изготовления народной куклы, игла использовалась минимально только при создании одежды.
Купить
Цена 3 500 руб
На заказ за 3 дня
Санкт-Петербург
Метки: Игрушки, Куклы, Народная кукла, Текстильная кукла, Народное, Обереги, Куклы-обереги, баба яга, Баба-Яга, русская кукла, народная кукла, сказочный персонаж, ведунья, русский сувенир
Подпишитесь на инстаграм in-dee
Ежедневно самое чудесное с сайта
О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode