0Корзина Вход | Регистрация
0
223 158 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Кольдкрем по древнему рецепту Галлена

Снято с продажи
Кольдкрем по древнему рецепту Галлена ручная работа, Для душа и красоты, Уход за лицом, Для сухой кожи, Крем, Уход за телом, Масло, питательный крем     крем     крем для лица     крем для тела     зимний     древний рецепт  Стоимость доставки:
Поделиться:
Все то множество кремов, которые мы имеем на сегодняшний день – питательные, увлажняющие, антивозрастные, регенерирующие и многие другие, имеют одного общего предка – кольдкрем, рецептуру которого описал еще во 2 веке до нашей эры знаменитый римско-греческий врач Клавдий Гален.
В то время не было разделения на медицину и косметологию, поэтому крем, приготовленный на основе розовой воды, не воспринимался, как в наше время, просто средством для питания и увлажнения кожи, а считался лечебным снадобьем.
И действительно, с помощью крема, приготовленного по старинному классическому рецепту, можно избавиться от микротрещин на коже, раздражений, покраснений, сухости, шелушения.
В оригинальный рецепт кольдкрема входило оливковое масло,пчелиный воск, розовая вода. При нанесении крема вода испарялась (т.к. в то время не существовало эмульгаторов, способных связать компоненты вместе), и на коже появлялось легкое ощущения холода.
Такой крем является идеальным для сухой, чувствительной кожи, надолго ее увлажняя и улучшая внешний вид.
Пчелиный воск обладает исключительными питательными, смягчающими и противовоспалительными свойствами, заметно улучшает состояние кожи, способствует более быстрому заживлению ее повреждений (ранки, ожоги, воспаления и т.д.). Он медленно впитывается, образуя на коже как бы защитную пленку, замедляющую процесс обезвоживания и предохраняющую от вредных воздействий окружающей среды.
Розовая вода не зря считается идеальным средством ухода за сухой кожей. Она способствует укреплению капилляров, устранению сухости кожи, разглаживанию морщин. Кроме всего этого, он обладает чудесным ароматом розы.
Масло оливы использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и по сей день.
Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.
Метки: Для душа и красоты, Уход за лицом, Для сухой кожи, Крем, Уход за телом, Масло, питательный крем крем крем для лица крем для тела зимний древний рецепт Стоимость доставки:
Подпишитесь на инстаграм in-dee
Ежедневно самое чудесное с сайта
О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode