0Корзина Вход | Регистрация
0
222 488 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Подушки из флиса

15.03.2012
В последнее время я занимаюсь шитьем подушек-игрушек из флиса. Они яркие, мягкие, приятные на ощупь. Шью в основном зверюшек (скоро закончу коллекцию, в ней будет порядка 11 зверей). Часть из них уже можно увидеть в моем магазине на ЯМ.
Хотела бы поподробнее разобрать все составные части таких подушек, и с уверенностью сказать, что они не вызывают аллергию (не смотря на то, что это синтетический материал).
Итак, подушки из флиса (с наполнителем синтепон)
Легкие по весу и мягкие, но упругие по форме, синтепоновые подушки пользуются большой популярностью. Основным преимуществом подушек с синтепоновым наполнителем по сравнению, с ватными подушками или перьевыми, является то, что они легко стираются и  легко сохнут.
Несмотря на то, что синтепон – искуственный материал, он является абсолютно гипоаллергенным.  Синтепоновые подушки хороши и тем, что в них не заводятся клещи, как, например, в подушках из натуральных материалов. Они не настолько задерживают в себе пыль, как подушки с ватным или шерстяным наполнителем.
Флис - синтетический нетканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый из  полиэтилентерефталатного волокна. 
Основными свойствами флиса являются:
  • хорошо дышит;
  • эластичен;
  • не требует специального ухода (допускает машинную стирку);
  • быстро сохнет;
  • достаточно прочен;
  • не подвержен биологическому разрушению;
  • не вызывает аллергию.

Изделия из  флиса не требуют особого ухода. Допускается ручная или машинная стирка (в режим «деликатная стирка») при температуре  не более 40С°.
Флис не следует гладить и сушить в стиральной машине или на батарее.


Яркие, красивые подушки-зверюшки ждут своих хозяев!!!!

Метки: подушки, подушки-игрушки, зверята
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode