Все разделы сайта
наверх
tamias
г. Санкт-Петербург
Шоу-рум tamias (0) Отзывы (0) Блог tamias (6) Коллекции (0) Написать сообщение

Пояснения к правилам магазина. Полезная информация

1274 просмотра

Доброе время суток. :)

Здесь вы можете прочитать условия оплаты, доставки и возврата товара, по которым я работаю. Несколько общих правил:

Если после получения товара вы по какой-то причине решите его вернуть, то сможете сделать это в течение трёх дней после встречи / получения посылки при условии сохранения первоначального вида изделия. Стоимость обратной пересылки осуществляется за счёт покупателя.

Стоимость товаров в магазине указана без учёта стоимости почтовых расходов. В описании работы указывается дополнительно величина почтовых расходов при пересылке по России обычной почтой. Если вы хотите, чтобы шарф был доставлен вам курьерской службой, сообщите мне, и я рассчитаю стоимость доставки отдельно.

Если вы покупаете одновременно две и более вещи, я беру расходы по доставке на себя или же предоставляю вам скидку 5%, если доставка не требуется и вы забираете покупки самостоятельно.

 Обратите внимание: товар для предоплаты бронируется на срок 3 дня (считая день заказа). Варианты оплаты:

Оплата наличными: в момент передачи товара при личной встрече.

Оплата и предоплата через Почту России: наложенный платёж – в момент получения посылки на почте, и предоплата почтовым переводом (на Почтовую карту). В обоих случаях Почта России возьмёт комиссию за свои услуги. Величина комиссии исчисляется в зависимости от суммы перевода. Рассчитать стоимость перевода можно исходя из тарифов, приведённых на сайте Почты России - http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/cybermoney_russia. Эта же информация должна быть продублирована в справочных материалах в свободном доступе в вашем почтовом отделении.

Предоплата через электронные платёжные системы: я принимаю оплату через Qiwi-колешёк, Яндекс.Деньги и PayPal.

Предоплата через систему Юнистрим: это система денежных переводов с умеренными процентными ставками и достаточно большой сетью пунктов отправки-получения. Подсчитать стоимость комиссии за перевод можно здесь - http://geo.unistream.ru/transfer, посмотреть адреса здесь - http://geo.unistream.ru.

Оплата переводом на банковскую карту: пополнение Почтовой карты через терминалы, банкоматы банка «Русский стандарт» (в т.ч. наличными) или почтовым переводом.

Варианты доставки:

Получение покупки возможно при личной встрече, через Почту России или курьерскую службу.

В первом случае мы с вами можем встретиться в центре или на юго-западе (южная часть Кировско-Выборгской («красной») ветки) в удобное для обоих время.

Периодически я бываю в Москве; если по времени ваш заказ и моя поездка совпадают, мы можем встретиться - на ст.м. «Академическая» (обычно - во второй половине дня в субботу). Информация о ближайшей дате поездки появляется в моём статусе (или же вы можете написать мне личное сообщение с вопросом).

Доставка Почтой России осуществляется наложенным платежом или по предоплате любым описанным выше способом. В среднем стоимость доставки составляет 250 для ценной посылки. Стоимость товаров в магазине указана без учёта стоимости почтовых расходов. В описании работы указывается дополнительно величина почтовых расходов при пересылке по России.

Возможна доставка курьерской службой по Санкт-Петербургу и области и почтовой службой по России. Если вы предпочитаете такой вид доставки, я рассчитаю для вас её стоимость отдельно.

После предоплаты я отправлю вам товар в течение трёх дней и сообщу номер почтового отправления (трекера), по которому можно отслеживать путь. Доставка курьером по городу происходит на следующий день или через день, в зависимости от времени заказа.

 По умолчанию, я отправляю посылки с полной объявленной ценностью, поэтому в случае потери товара почтой, вы сможете получить компенсацию стоимости товара в полном размере. Если вы готовы взять на себя риск потери посылки и хотите сэкономить на доставке 100-150 рублей, я могу отправить вам работу обычной посылкой.

 
===============
 
Немного полезной информации об изделиях из войлока

1. О материалах

Основной и самый главный материал – это, конечно, шерсть. В подавляющем большинстве случаев используется непрядёная овечья шерсть различных пород, иногда мастера используют шерсть альпаки, верблюда и т.д. – чаще всего для декоративного эффекта. В любом случае вы всегда можете быть уверены, что войлочное изделие изготовлено из 100% натуральной шерсти.

Стоит обращать внимание на то, какая именно шерсть использована в конкретном изделии. Вам необязательно вникать во все тонкости разницы между шерстью различных пород, из различных регионов и т.п., достаточно знать, что наиболее тонкая и мягкая шерсть – это шерсть мериносных пород овец. Чуть более грубой будет простая тонкая шерсть. Именно из мериноса и тонкой шерсти обычно изготавливают одежду, тонкие шарфы, другие аксессуары. Такая шерсть имеет толщину в 16-24 мкр (микрон). В зависимости от страны происхождения она может быть чуть погрубее (российская, финская, немецкая шерсть) или чуть помягче (австралийская, новозеландская, итальянская шерсть). Более плотные вещи, такие как сумки, тапочки, обычно изготавливают из более толстой шерсти (от 26 до 32 мкр).

Сразу по частоте использования после шерсти идёт натуральный шёлк – как ткань, так и волокна. Различные шёлковые ткани используются в нуновойлоке – в качестве подкладки, для декоративных эффектов, как основной несущий материал и проч. Кроме шёлка реже используют тонкие шерстяные ткани, льняные ткани, а также вискозу и иногда и другие искусственные ткани.

Для украшения изделий используют волокна шёлка и вискозы (это наиболее распространённые), а кроме них ещё много других интересных волокон – бамбука, молочного протеина, конопли, крапивы, льна, морских водорослей, кукурузы… . Все они дают разный декоративный эффект. Можно украшать войлок шерстяной или полушерстяной пряжей, шёлковыми ленточками, шёлковыми лоскутами, кружевом… в принципе, список этот никогда не будет окончательными, поскольку ограничен только фантазией мастеров, которая, как уже показала практика, в свою очередь не ограничена ничем. :)

2. О структуре войлока

Войлок – нетканый материал, поэтом он не драпируется и не сгибается также легко, как ткань (за исключением войлочного полотна, изготовленного в технике «плетения», когда шерсть переплетается с волокнами вискозы или шёлка), но чем тоньше войлочное полотно, тем проще уложить его красивыми волнами. Из-за того, что войлок изготавливается вручную, он по структуре никогда не будет совершенно однородным, всегда будут более тонкие и более плотные места. Также он никогда не будет иметь абсолютно ровных краёв. В нём всегда будет некая несовершенность. :) Кроме того войлок, как и любая шерстяная вещь склонен к образованию катышков в местах, чаще всего подвергающихся трению.

Войлок позволяет создать как очень тонкое, так и весьма плотное полотно. Самые тонкие шарфы – паутинки, имеют «дырки», где полотно разряжено наиболее тонко. Шарфы в два тонких слоя шерсти также имеют очень тонкие, прозрачные части. Несмотря на это, они остаются и прочными, и очень тёплыми, благодаря уникальным свойствам шерсти.

Бывают шарфы-путаницы, сделанные аналогично известной технике «крейзи-вул» (когда сваливается не шерсть, а пряжа), и ещё в раскладке такие шарфы имеют настоящие ажурные дыры, но даже такой шарф всё равно будет греть вас в прохладную и даже холодную погоду. Однако для настоящих морозов стоит выбрать более плотный шарф или палантин.

«Сумочный» и «тапочный» войлок – это толстое, хорошо держащей форму полотно с большим «зерном». Такое полотно выдерживает значительную нагрузку.

Хорошо свалянный войлок имеет «зерно» - «пупырышки», которые появляются после окончательной усадки войлочного полотна. На тонком полотне они напоминают мелкую крупу, чем тоньше шерсть и чем меньше её слоёв, тем мельче «зерно». На сумках, тапках, плотных шарфах, одежде это «зерно» более заметно. На самых плотных вещах (например, на стельках тапок) это «зерно» уже напоминает крайне тяжёлую форму целлюлита. Но такой вид должны иметь именно плотные вещи – из грубой шерсти, из тонкой шерсти в 5-8 слоёв. Вещь из тонкой шерсти при тонкой раскладке крупное «зерно» имеет чаще всего в том случае, если при её изготовлении была допущена техническая ошибка.

От «зерна» можно избавиться, хорошо отпарив вещь, но на мой взгляд «зерно» придаёт войлоку очарование.


 

3. Уход за войлоком

Правила ухода за войлоком не столь уж сложны: его нужно стирать вручную в тёплой воде (не более 30 градусов), не подвергая сильному механическому воздействию. Тонкие вещи и вещи с объёмными эффектами лучше всего вообще не тереть, а замочить на несколько часов в тёплой воде со средством для шерстяных тканей. Потом вещь нужно прополоскать и отжать, комкая, а не скручивая.

Горячая вода и сильные притирания приведут к деформации вещи и, возможно, к её частичному уменьшению в размере.

Войлоку нужно дать стечь, а затем подсушить и прогладить в слегка влажном состоянии на режиме «2» / «Шерсть». Части полотна с объёмными эффектами (такими, как шибори, складки и т.п.) гладить не стоит.

Если войлок имеет определённую форму (например, если это шляпка или сумка), то при сушке эту форму нужно дополнительно зафиксировать: шляпку надеть на, например, банку, в сумку вложить сложенное полотенце и т.п.

К каждому товару я прикладываю памятку с правилами по уходу за войлочными вещами. Кроме того вы всегда можете связаться со мной и задать вопросы по уходу за купленной вещью.

 ===============

Вы можете задать мне дополнительные вопросы по поводу оплаты и получения товара, правил ухода за войлочными вещами, информации об используемых материалах и проч., написав мне личное сообщение или комментарий к этому посту.




Метки: мой магазин
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка