0Корзина Вход | Регистрация
0
222 561 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

АВСТРАЛИЙСКИЙ МЕРИНОС

29.04.2011



 Австралийский меринос — порода тонкорунных овец, выведенная в Австралии


Полезные свойства
 Полезные свойства шерсти меринос известны человечеству давно. Древние шотландцы надевали одежду из этой шерсти, нагревая ее над паром. Сейчас это выглядит немного странно, потому что надевать мокрую одежду некомфортно даже летом.
Дело в том, что немного намокшая мериносовская шерсть становится гигроскопичной. Она способна поглощать до 33% влаги от своего объема, нагреваясь до температуры человеческого тела и оставаясь не продуваемой.
В Испании изделия из шерсти мериноса предназначались только для королевского двора, вывоз за пределы государства карался смертной казнью. Широкое промышленное использование началось только в конце 18 века, когда англичанам удалось контрабандой вывезти мериносов в Австралию.
 
В чем преимущества шерсти мериносов?
Это тонкорунная шерсть (толщиной менее 22,5мк), состриженная с холки овец, выращиваемых в специальных питомниках в Австралии, Новой Зеландии и других странах.
Стоит отметить также лечебные свойства. Изделия из шерсти меринос производят микромассаж, улучшающий кровообращение. Рекомендуется при ревматических болезнях, артрите, болях в спине и позвоночнике.
Кроме того, мериносовская шерсть очень эластична - даже если растянуть изделие на 30%, оно принимает прежнюю форму. Благодаря этому свойству, изделия из шерсти мериноса считаются очень долговечными, не скатывается (не кашлатится) и очень приятна при соприкосновении с любым типом кожи.




Метки: Валяние, Войлок, Шерсть для валяния, Материалы для валяния
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode