0Корзина Вход | Регистрация
0
224 239 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Новозеландский флис

19.11.2011

Дорогие друзья!
Ко мне часто обращаются с пожеланиями купить новозеландский флис (шерсть-сырец), задается много вопросов  и я решила ответить  открыто сразу всем. Это не рекламная статья - наш флис не нуждается в рекламе. Это попытка помочь определиться с вашим выбором и ответить  на наиболее часто задаваемые вопросы.
Немного  предыстории. Я начала продавать флис ровно год назад, хотя он и был выставлен в моем магазине с самого его открытия.  Самой смелой была Наталья Мосягина из Ярославля, за ее заказами потянулись и другие и очень скоро я продала в Россию весь запас шерсти -сырца со склада фабрики Эшфорд.  Теперь желающих купить  очень много а предложить я немногое могу. Почему? Постараюсь объяснить, ответив на ряд вопросов.






Вопрос :  Отчего перебои с шерстью-сырцом? Почему в продажу он поступает в малых количествах?
Ответ:  Эшфод, хоть и знаменит своей продукцией по всему миру, но фабрика эта относительно небольшая, как и все в этой маленькой стране, производственные мощности не так велики и фабрика не может обеспечить всех желающих шерстью.  Свежий состриг завозят на склад раз в году,  и как правило, на него уже расписаны заказы на год вперед.


Вопрос:  Чем же так хороша ваша шерсть?
Ответ: К своему делу и хозяева фабрики - семья Эшфорд и все ее работники относятся очень серьезно и поддерживают высокое качество всей своей продукции. У Эшфорда договоренности с фермерами, которые выращивают и стригут шерсть с овец специально для фабрики. Это только чистые породы, не смешанные, шерсть, снятая с той, или иной породы овец обладает качествами присущими только этой породе.  В том виде, что вы получаете шерсть от Эшфорд, ее можно сразу валять, или запускать в кардер, а затем прясть, ткать, или валять.  Шерсть не нуждается в предварительной обработке - сортировке, чистке,  вы получаете ее готовой к использованию.  




Вопрос:  Отчего так выросли цены на шерсть?
Ответ:  Фабрика подняла цену на свой флис почти вдвое. Цены на шерсть, на натуральное сырье растут во всем мире. В Новой Зеландии, к тому же цены на шерсть постоянно меняются - видимо это происходит из расчетов затрат фермеров, разводящих овец. Вся шерсть с чистых пород не с помесей. Шерсть чистая, практически не содержащая никаких природных включений. Шерсть после ручной сортировки (а ручной труд у нас высоко ценится) Выход чистой шерсти составляет практически 100% , кто уже работал с этой шерстью, подтвердят.  Вся шерсть фабрики Эшфорд сертифицирована Министерством Сельского Хозяйства Новой Зеландии.  Не каждый экспортер имеет такие сертификаты, за которые кстати сказать надо еще заплатить - пригласить специалиста, ветврача, проверяющего качество продукции тоже не дешево стоит, но это гарантия чистоты потребляемого вами продукта 






Вопрос: Почему я не могу купить мешок с флисом в Вашем магазине?
Ответ: Теоретически это сделать можно, но практически трудно осуществить не нарушив законы. Да, я отправляла посылки с шерстью- сырцом в Россию (тогда я еще много не знала об нюансах и опасностях таких посылок), по счастью все они дошли с переменным успехом.  Но я больше не хочу брать на себя такой риск и в сущности нарушать закон страны России не позволяющий ввозить в страну сырец без проверки и особого на то разрешения. Может случится так, что именно вашу посылку возьмет на проверку вет контроль таможни и у него будут все права и основания уничтожить ее - жаль ваших денег , нервов, времени, сил. Фабрика и я в этом случае никакой ответственности не несет - у нас есть разрешение на вывоз шерсти, но и у принимающей стороны должно быть такое разрешение на ввоз. Ничего не поделаешь, закон есть закон.
Вопрос: Где и как можно купить новозеландский флис?
Ответ: У моих партнеров. В частности у Марии Штрик с которой мы в данный момент работаем над отправкой оптовой партии шерсти-сырца. Очень непросто осуществить такую поставку,  но мы, кажется успешно решаем все проблемы и надеемся, что очень скоро шерсть-сырец отличного качества появится в Москве. Если вы желаете сделать свой заказ с этой партией, пожалуйста, обращайтесь к Марии Штрик  в магазин "Украса +7 (926) 247-07-66      
Новозеландский флис, шерсть из новой зеландии, флис, шерсть-сырец, руно

Метки: шерсть из новой зеландии, флис, шерсть-сырец, руно
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode