Все разделы сайта
наверх
tamias
г. Санкт-Петербург
Шоу-рум tamias (0) Отзывы (0) Блог tamias (6) Коллекции (0) Написать сообщение

Про фэнтези

1107 просмотров
Слово «фэнтези» расшифровывается весьма просто – это «фантазия» на аглицкий манер. :)
И при создании таких вещей всё, что требуется, - это отпустить свою фантазию и дать ей немножко побезумствовать. Поэтому и результат получается такой – иногда немного безумный, иногда немного странный, иногда как будто случайный. Необычные фактуры, много декоративных элементов и сочетание различных материалов – вот что такое стиль «фэнтези».
Фантазия может создать и «просто» фактурные вещи
И довольно странные объекты.
И всё же в основе любой странности всегда лежит изначальный образ-вдохновитель.


=====


Вот например, что было до начала шарфа, который я решила назвать «Ноябрьская ночь»: так бывает нечасто, но в самом начале этой вещи было название. :D Был образ в голове: осенняя ночь, тёмно-синяя, фиолетовая, чернильная, немного луны, совсем немного звёзд, едва различимые привычные объекты – дома, деревья, теряют свои чёткие линии.
Потом я сделала простейший набросок-ассоциацию, вот такую - , и подобрала материалы –  (шерсть, тонкий и плотный шёлк, пряжа, за кадром – декоративные волокна, они почти всегда участвуют).
Форму выбрала в этот раз простую, без излишеств, и уже нарисовала прямоугольники на плёнке, как вдруг решила, что мне хочется нижний и боковые края сделать волнистыми, тонкими. Ну  дальше разложила шерсть и сделала рисунок пряжей и шёлком: деревья, контур дома и фонарь – из пряжи, пятнистый тёмно-зелёный шелк стал землёй, лоскуты в разноразмерный горох – небом, остальные – расплывчатыми пятнами чего-то, что и узнать нельзя. Из серебристой вискозы вышел лунный свет, из длинных нитей пряжей, волокон чёрного бамбука и молока – направляющие ночного ветра. Я не ставлю себе целью повторить рисунок или сделать хорошо узнаваемые образы, скорее – просто передать настроение и ощущение.
Рюши тянула не сильно, только до лёгкой волнистости. Вот что получилось в раскладке, и в готовом варианте.
В общем, фэнтезийный войлок для меня – что-то вроде абстрактной картины; это равновесие форм, цветов и фактур и образ, который оно создаёт.

Метки: мои товары, войлок, шарфы
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка