Все разделы сайта
наверх
tamias
г. Санкт-Петербург
Шоу-рум tamias (0) Отзывы (0) Блог tamias (6) Коллекции (0) Написать сообщение

Про шарфы-путаницы

1400 просмотров
 «Путаницы» - это на моём языке техника «крейзи-вул», точнее в том числе она, но не только она. «Крейзи-вул» - техника, при которой шерстяная пряжа укладывается, как ей в голову взбредёт, ну или несколько более упорядоченно, но всё равно «ненормально». Пряжа, специально предназначенная для валяния, не нуждается в непрядёной шерсти для закрепления рисунка, а на любую другую сверху раскладывается шерсть.
Можно положить один тоненький слой или растянутую пасму – и получится тонкая-тонкая дырявая паутинка-путаница, вот такая: .

А можно положить два слоя шерсти и получится тонкий шарф с удивительным рисунком из пряжи, например такой - .
Рисунок может быть упорядоченным, имеющим схему, например так - , или напротив, представлять собой совершенный, но гармоничный хаос - . И как видно из последних фотографий, даже шарфы близкие по цвету никогда не получатся одинаковыми. С путаницами это просто невозможно.
Ну и в заключении можно отметить, что шарфы-путаницы всегда получаются лёгкими, но вполне тёплыми – благодаря свойству натуральной шерсти сохранять тепло тела: .

Метки: мой магазин, шарф, войлок, крейзи-вул
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка