0Корзина Вход | Регистрация
0
230 886 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Станислав Тюриков

Совместимость натуральной кожи и ткани

05.12.2019
С давних времен ткань и кожа были популярны у людей, как самые необходимые и практичные материалы наравне с деревом и металлом. Связано это, в первую очередь, с тем, что сделаны эти материалы из самого, что ни на есть, подручного сырья. 
Кожа – это шкуры от умерщвленных животных. Животные эти были убиты для пропитания, а шкуры, как несъедобный компонент придумали искусно выделывать и использовать для быта. 
Ткань тоже изготавливалась из того, что росло вокруг жилищ, а в последствие, и специально выращивалась. Вполне логично, что на протяжении веков эти два материала в различных комбинациях использовались людьми в своем быту. Конечно же и, ткань и кожа постоянно встречались вкупе и в одежде, и в предметах быта, в примитивных устройствах, в снаряжении. 
Итак, за много сотен лет кожа и ткань многократно переплетались в жизни людей в разных сочетаниях и пропорциях. Полностью друг друга они заменить не смогли, потому что у каждого из этих материалов есть свои особенности и нюансы. Если сегодня мы говорим про эстетическое сочетание ткани и натуральной кожи, то, в первую очередь, нельзя обойти вниманием тандем «Джинс-Кожа». Современные модные джинсы невозможно представить, например, без кожаного ремня – это стало просто классикой! За примерами здесь ходить далеко не нужно! Цвет джинсовой ткани «индиго» идеально сочетается, как с кожей естественного светло-коричневого оттенка, так и с кожами черного, шоколадного, желтого, оливкового и других цветов. Тут, я думаю, никаких доказательств не требуется. Вспомните хотя бы непременный атрибут понятия «Родео» - ковбойские сапоги, которые, видимо по недоразумению, у нас называют «казаки». 
Никому не надо объяснять, как эффектно смотрятся примитивные подтяжки, если они сделаны из натуральной кожи с металлическими атрибутами – полукольцами, заклепками, пряжками! Если под клубным пиджаком молодого денди виднеется кожаная портупея (а именно так называются кожаные подтяжки), то впечатление от костюма увеличивается на порядок. 
Вспомните, как отлично сочетается кожа с тканью в комбинированных куртках – тканевые или трикотажные рукава и капюшон или воротник сразу придают кожаной куртке совершенно новый неповторимый шик. Если говорить про сумки, то нельзя не упомянуть про эффектные дорожные сумки, сшитые из добротной ткани, укрепленной кожаными деталями – уголками, полосками, вставками и т.д. Такое сочетание позволяет сумке быть более мягкой, эластичной, легкой и, при этом, практичной и износостойкой. Сочетание кожи и ткани в аксессуарах небольшого масштаба вообще не имеет границ! Можно брать для примера любые вариации цветов кожи и ткани – вспомните женские сумки, тактические мужские сумки, чехлы для гаджетов, папки и портфели. Всего спектра и не перечислить! Кожа и ткань идеально дополняют друг друга по цвету и фактуре! Например, ярко-зеленая фактурная ткань женской сумочки в стиле «Бохо» отлично подчеркивается спокойным и теплым цветом отделки из натуральной кожи. Такие детали современных изделий, как «лапша» и вовсе не могут существовать без кожаной основы!
 Кожа идеально дополняет ткань в таких узлах изделий, как стыки, углы, окантовка и т.д., потому что края ткани могут «сыпаться», а кожаная отделка не позволяет этому минусу ткани проявлять себя. В сегодняшних тандемах кожи и ткани очень часто используются и дополнительные элементы – это фурнитура из металла и дерева, иногда пластмассы. Это вполне объяснимо с точки зрения практичности – застежки, запоры и другие крепежи, нужные в аксессуарах затруднительно делать из самой ткани или кожи. Хотя, конечно, в отдельных случаях делается. 
Итак! Хвала тандему Кожа-Ткань! 
Алилуйя мастерам! 
Виват ценителям и знатокам! 
Совместимость натуральной кожи и ткани, кожа и ткань, кожа джинса, хенд мейд, hend madeСовместимость натуральной кожи и ткани, кожа и ткань, кожа джинса, хенд мейд, hend madeСовместимость натуральной кожи и ткани, кожа и ткань, кожа джинса, хенд мейд, hend madeСовместимость натуральной кожи и ткани, кожа и ткань, кожа джинса, хенд мейд, hend madeС вами был Стас Тюриков, проект «I-BackPacker», в продолжение темы «Особенности комбинированных изделий из кожи»

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Рекомендуемые авторские вещи
О проекте
www.in-dee.ru © 2010 - 2021
NetVPrirode
Создание маркетплейса (движок)