0Корзина Вход | Регистрация
0
230 777 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Виктория Солнцева

Волшебство там больше не живет

187 просмотров   06.02.2019
 Не думала я и не гадала, что в январе 2019 года судьба забросит меня сюда, на in-dee.ru. Честно говоря, даже и не подозревала о существовании такого приятного сайта для hand-made товаров. 

Большое спасибо всем написавшим с вопросами «что случилось?» после того, как я повесила в статусе магазина на Ярмарке Мастеров (далее ЯМ) вывеску «волшебство здесь больше не живет». Признаться, не ожидала такого беспокойства о моей скромной персоне )) Это я пишу тем моим читателям, друзьям и любимым клиентам, кто пришел сюда по моей наводке с ЯМ. Если же Вы попали сюда случайно, то сообщаю: раньше волшебство жило по адресу belisamahome.livemaster.ru. Сейчас оно там больше не живет. 

Почему? Читайте дальше... Да, все в порядке. Хотя вопрос - можно ли называть "порядком" переход на новые рельсы… Мне чрезвычайно любопытно, куда же приведет эта движуха. Верю, что к хорошему… 

А началось все в конце 2018 года. Однажды проснулась с мыслью о рунах. Как включилось что-то. С рунами я не особо дружила до недавнего времени. Лет 7 назад плотно занималась этим вопросом, но не пошло совсем. А тут слету изобразила став, оговорила его, активировала и была ОЧЕНЬ удивлена его положительному действию. Ну и новый год на носу. Начала готовится к серьезному новогоднему ритуалу на изобилие + став обдумывать. 

30 декабря на ЯМ отключили у меня три работы с мылом за то, что «к продаже запрещены изделия, предназначенные для каких-либо магических или оккультных ритуалов и действий, а также гарантирующие какой-либо магический эффект». Такое правило для магазинов. Работы и раньше отключали. Но одну - две. Я обычно писала претензию на модератора, что мыло - не магический предмет (мылом моются вообще-то), что сам заговор и описание мыла не является объектом продажи и прямого нарушения правил нет никакого. И, как правило, работы включали без всякого. 

 На НГ сделала шикарный ритуал и запрос к Вселенной на благополучие моей реальности. В полной уверенности, что работы включат после НГ, как всегда. Ан нет )) В этот раз ответили мне только 2 января - работы надо исправлять - убирать из описания слово "ритуал". Ну, думаю, не буду спорить - исправлю. Пусть. Посмотрю, что будет. После многочисленных исправлений, которые никак не устраивали ту сторону, работы все же включили. А 7 января отключили 39 (!!!) моих работ, в том числе и те, что были исправлены и приняты ДО этого. Причина одна для всех: мыло - это изделие для магических ритуалов. Я в шоке. 

На ЯМ такого «ритуального добра» - выше крыши. Нормально все живут. Причем, имеется даже специальный раздел в каталоге - эзотерические товары. И никто не знает, что понимается под «изделием, предназначенным для каких-либо магических ритуалов». Где это расписано? Вообще, что такое «магия» в понимании модераторов ЯМ? Ведь это слово можно трактовать очень широко. От «козьих какашек», которые продаются под видом чудодейственного лекарства – помните, как в фильме «Ученик лекаря»? До каких-нибудь реально темно-колдунских штучек типа крови жертвенных животных или кладбищенской земли. 

А над- или между- всем этим находится широчайший список различных предметов, которые связаны с народными традициями и наработками психологии в наше время. Да и сама психология – это что? С точки зрения магияфоба – это самая настоящая магия. Слова какие-то сказал, что-то непонятное сделал и вдруг бац!  ...результат. Магияфоб – он ведь технологию тонких процессов не понимает. Да и само наличие каких-то там «тонких» субстанций не признает. Тот же Симорон – какая же это магия? Да, называется это волшебством. Потому что часто результат бывает таким – иначе, как Чудо это и не назовешь. По факту же – психотехника. По ней защищено немало диссертаций вполне серьезных людей в не менее серьезных заведениях. Я – люблю Симорон! 

Этнографы и исследователи древних традиций по крупицам собирают так называемые «приговорки», «стишки», «гуделки», «погудки», «заговорки». То, что осталось нам в наследие от наших предков. То, что некоторые боятся, некоторые не понимают, а некоторые слепо воспроизводят. Я же это изучаю. Исследую. Называю их «заговором». Предки наши знали, что слово, информация, посыл – это не бесполотная фикция. Это вполне конкретный информационный ключ, с помощью которого можно материализовывать, проявлять в реальность желаемое. 

Каждый русский человек знает бытовые приговорки: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло» - когда разжигается костер; во время купания ребенка «С гуся вода, с тебя – худоба»; «Икота, икота перейди на Федота» - чтобы прекратилась икота; «У кошки болит, у собачки боли, у моей деточки все заживи» - если поранился ребенок. Это наша культура. Чем дольше и глубже я изучаю логику и ритмы старых заговоров, даже на таком простом бытовом уровне, как разжигание костра, тем яснее для меня становится способность наших предков взаимодействовать с реальностью на уровне постулатов или импринтов. И это поразительно! 

В прошлом люди с помощью определенной последовательности слов могли делать то, что сейчас не всегда получается у специалистов психологии во время дорогостоящих и многочисленных сессий. 

Для справки. Постулат (лат. postulatum – требование) – предположение, которое принимается за истинное с целью дальнейшего рассуждения. В отличие от аксиомы постулат не является универсально самоочевидным, но, тем не менее, он не оспаривается в рамках данной конкретной теории. Источник: Жмуров В.А. Большая энциклопедия по психиатрии, 2-е изд., 2012 г

Запечатле́ние, или импри́нтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, отмечать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Источник: Википедия. 

 Но я отвлеклась :))

Четыре года продавала я свое мыло в том виде, как оно есть сейчас – под нарушение правил оно не попадало. А тут вдруг внезапно стало оно предназначенным для оккультных ритуалов. Пишу длиннющую претензию в администрацию ЯМ, а с другой стороны явственно ощущаю, что что-то здесь не так )) На претензию ответили, что "правила одинаковы для всех" и работы нужно исправлять. 

Какие правила? Одна фраза, которую трактуй, как хочешь – это правила? У меня стресс )) Явственно понимаю, что обрезав у мыла описание моих тонких ощущений, не останется ничего, что отличает меня от сотен мыловаров в рунете. Но это еще куда ни шло. Обрежется единственный интерес, который держит меня в этой сфере. Уничтожится мое творчество. А это приведет к тому, что мыло станет не интересным мне. Что-то изменилось на ЯМ, как-то перестала я вписываться в некие форматы этой среды, если так явно дается понять - меняйся! 

 И передо мной встал выбор: 
- или своими руками отсечь творческую составляющую моего мыла, обезличив его и сделав банальным предметом ухода за телом; 
- или понять, а что же за ресурс стоит для меня за этим событием. Осознать его и сделать личной движущей силой. 
Про мой рунный новогодний ритуал не забываем )) Запущенные процессы на изменение к нужному проходят не всегда легко и просто. Кризисы часто бывают неожиданными и малоприятными. 

 Да, был еще и третий вариант (хитрый) – это изменить работы по требованию модератора, их принимают, а через какое-то время все вновь переделать по-своему. Если бы речь шла об 1-2 работах, да хотя бы о пяти, то очень может быть, что именно так я бы и сделала. Но 39 работ! Время -  сейчас для меня самый ценный ресурс, чтобы так бездарно им разбрасываться. 

Так-то подумать ну есть стишок, или нет стишка – какая разница? С точки зрения бизнеса уменьшать количество работ в магазине – это уменьшать вероятность зацепить потенциального покупателя, а значит уменьшить вероятность покупки. То есть, уменьшить продажи – деньги. Глупо ведь? Да – это печальный факт :) Что продажи уменьшатся. Но, как я писала выше, интерес в мыловарении у меня держится исключительно на моих тонко-материальных изысканиях. Так что выбора не было никакого. 

Впервые за 9 лет, что я на ЯМ, набираю в поисковике "альтернатива Ярмарке Мастеров". Однозначно свой сайт я сейчас не потяну, соцсети не даются из-за крайней моей необщительности. Но переезжать куда-то нужно, где я могу держать свои работы в том виде, как вижу это Я, а не безликий неадекватный цензор. Погуглив, нашла ресурс, называется in-dee.ru. Здесь мы сейчас и находимся. Спасибо ему за гостеприимство! За что хочу сказать отдельно спасибо Ярине dee-jewelry и ее тему на форуме businka.org 

Начался переезд. Все же категоричность и хлопанье дверями не в моем характере, поэтому кое-что из первого варианта я взяла на вооружение. Не зря же я оплачивала четыре года клубные карты на ЯМ. Столько людей меня там знает, столько работ добавлено в избранное. Я оставляю на ЯМ несколько работ мыла в рекламных целях. Хиты продаж. 

 Что такое переезд товаров из одного магазина в инернете в другой? Здесь нет коробок и пустых стеллажей. Здесь один лишь копи-паст )) И при всей примитивности, по времени - это весьма затратно. Я переезжала недели две. Дни мои распланированы по часам и нужно было выкроить свободные окошки, чтобы копи-пастить и удалять тексты, которые имеют хоть какой-то намек на магию и ритуалы. Нудное это занятие, скажу я вам… И очень грустное. Своими руками уничтожать лелеемое и трепетно взращиваемое.

Но не все так просто )) Исправленные работы на ЯМ принимали не сразу. Я ведь вначале не поняла, что удалять надо ВСЁ, что напрямую не относится к представляемому товару. Затем оказалось, что исчезли фото в работах. И фото нужно заново обновить. Почему исчезли? Оплаченная клубная карта, между прочим. А почти три недели половина магазина была заблокирована. Были ли извинения? Смешной вопрос. Конечно, нет! Наоборот, все это время у меня было устойчивое ощущение издевательства. Как будто той стороне заняться нечем, вот и развлекаются таким странным образом в новогодние праздники. 

И вот на 25-м редактируемом мыле наконец-таки до меня дошло - ЗАЧЕМ это все! Какой ресурс стоит за всем этим. В моей голове сформировалась четкая мысль:  "блин, ведь тебе же прямым текстом Мироздание сообщает - твое мыло - это МАГИЯ! Что непонятного? Развернись в этом направлении. ЭТО перспектива и дальнейшее твое развитие. В том числе и финансовое. Хватит скромничать и считать, что ворожейное мыло - это инструмент для развития способностей других существ. Типа спиц и пряжи, с помощью которых любой желающий может создать нечто на свое усмотрение. Ни фига! Это УЖЕ магический арт-объект. И такие вещи не могут стоить дешево". Знаете, как осенило )) И так все стало ясно и понятно, что делать и куда дальше двигаться. 

И здесь нет противоречия. Я по-прежнему остаюсь в убеждении, что "магией" люди обычно называют только то, что не понимают и боятся. Если понять и разобраться, научиться использовать, то это становится прокачанной способностью, технологией, талантом. Который человек несведущей воспринимает, как запредельное, магию. И в мыловорожении я похоже, что перешла именно на такой (следующий) уровень мастерства. Вот так - Мироздание подсказало.

Да, к сожалению, или к счастью – не знаю, но цены будут только расти. Не мыловар я в классическом понимании этого слова. Нет ни желания, ни времени работать на конвейере – многократно воспроизводить одно и тоже действие, одну и ту же химическую реакцию. Но зато я могу проявлять бытийность феи. Вдохновлять, включать, стВОРОЖивать в реальность. Книжку об этом пишу. И чем дальше пишу, тем ярче эта бытийность дает о себе знать. Способность к рунам вот включилась. Посему много чего изменится. Составы, описание и тексты заговоров, фото. Заходите на огонек, при случае. Волшебство теперь живет здесь. 
Волшебство там больше не живет, личный опыт, осознание
Страницу перевернула. Начинается новая глава. 
 
 Виктория Солнцева, ©   
25.01.2019 

Продолжение: https://in-dee.ru/ruchnaya_rabota/blog/395499-pochemu-blokiruyut-raboty-na-yarmarke-masterov-/

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Рекомендуемые авторские вещи
ПРО
Платье пуховое Снегурочка ручная работаПлатье пуховое Снегурочка Нет в наличии
цена 4500 руб Заказать
ПУХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
ПРО
Тонкий пуховый джемпер Комфорт ручная работаТонкий пуховый джемпер Комфорт В наличии
цена 4800 руб Купить
ПУХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
О проекте
www.in-dee.ru © 2010 - 2021
NetVPrirode
Создание маркетплейса (движок)