Все разделы сайта
наверх
lyubovvokrug
г. Смоленск
Шоу-рум lyubovvokrug (19) Отзывы (0) Блог lyubovvokrug (3) Коллекции (0) Написать сообщение

Как я докатилась до жизни такой. ЧАСТЬ 1

30 просмотров
Всем доброго времени суток! Сегодня я решила вспомнить, с чего началась моя история в качестве мастера на Ярмарке Мастеров. Конечно же, называть себя «мастером» - слишком громогласно, ведь я на Ярмарке всего лишь полгода и сравнительно недавно занимаюсь рукоделием сережек-кисточек. Я понимаю, что это почетное «звание» нужно заслужить, так сказать. НО я постоянно в процессе улучшения своих навыков, знаний, позитивного мышления, в конце концов) Я очень хочу приблизиться к тому знаменательному моменту, когда с гордостью смогу заявить о своих высоких результатах. 
Мое вольное плавание за пределами офисного рабства началось с небольшого магазинчика бижутерии в одной социальной сети. А вообще, мозговой штурм на тему: «Чем заниматься, чтобы дело приходилось по душе и при этом зарабатывать?» не покидал меня последние лет 5. В конечном итоге идея продавать украшения пришла ко мне случайно в процессе задушевного разговора с мужем в поезде Смоленск-Москва. И нам она обоим понравилась. Все было решено. 
Я нашла поставщиков, заказала первые пробные партии украшений, открыла продающий профиль в одной социальной сети, начала его заполнять. Но, как это обычно бывает, результаты были нулевые. Продаж не было. Я стала анализировать, что не так? Начала штудировать статьи на тему интернет продаж и сразу же поняла свои слабые места: некачественные фото, слабое описание, отсутствие посетителей в профиле и пр.
Я начала работать в сторону улучшения качества своей страницы. Помог муж моей подруги, который посоветовал мне пройти курс одного известного блогера по созданию продающего контента для интернет- магазина. Он был лично знаком с обучающим материалом, так как частично участвовал в его создании. Я согласилась и ни разу об этом не пожалела.
После приобретения фотофона и реквизита, с помощью которых я создавала разные композиции фотографии явно стали интереснее, профиль стал более органичным. В целом, после того, как я кардинально поменяла алгоритм работы в сети, появились первые результаты. Пусть и не большие, но первые плоды. Вообще, никогда бы раньше не подумала, какой же на самом деле тяжкий труд, раскручивать страничку в интернет.
А потом началось лето. Одна моя подруга, которая вяжет на заказ, в разговоре упомянула  ярмарку, которая будет проходить в моем родном городе. Я тут же загорелась, и не зря! Вот там я по-настоящему ощутила всю соль «продажника». За два дня была масса эмоций, диаметрально противоположных по смыслу. Именно там к моему великому стыду я впервые столкнулась «лицом к лицу» с изделиями ручной работы. Они были разные, некоторые просто потрясающие воображение. Я увидела, как интересно мастера оформляют витрины, работают с потенциальными покупателями. Некоторые даже поделились со мной самым главным – своими наблюдениями и опытом. Итоги моей первой ярмарки были очень даже неплохими. Главное – это, конечно же, ОПЫТ. Как же я была счастлива впоследствии увидеть на следующих ярмарках моих первых покупателей, которые специально искали меня для того, чтобы купить понравившиеся ранее украшения! Я была готова их расцеловать! Это были мои первые НАСТОЯЩИЕ покупатели. Для себя я сделала выводы: в любой ситуации нужно быть на позитиве, с открытым сердцем и по-настоящему любить свое дело. Люди вокруг это чувствуют, а при прямых продажах очень многое зависит от продавца.
Продающая страница в сети – это был мой первый этап на пути к собственному рукодельному творчеству, в результате которого я приобрела знания касаемо подачи продукта, своему позиционированию, и, собственно, первые продажи. Сейчас страничка также существует, только заполнена она уже сережками моего собственного производства.
Во второй части повествования, которую я представлю в следующей публикации, я расскажу о том, как я сама начала рукодельничать. Все началось с интересного случая…
Всем, кто прочитал до конца – спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями, Любовь.    

Метки: продажи, первые продажи, мои первые продажи, опыт продаж, начало продаж, с чего начать, моя история, обо мне, серьги кисти, сережки кисточки, серьги, серьги ручной работы, ярмарка, продвижение, продвижение товара, продвижение в сети, фото товара, как фото
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка