0Корзина Вход | Регистрация
0
224 305 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Как определить свой цветотип?

14.02.2018
     Существует, по меньшей мере, две системы определения своего цветотипа. 
      Первая и наиболее известная система «Лето-Зима». Все люди делятся на типы «Лето», «Осень», «Зима», «Весна», причем каждый тип делится на несколько подтипов. На мой взгляд, система очень сложная. Я так и не поняла, к какому цветотипу я отношусь, и какие цвета мне больше подходят. 
      Вторая система известна меньше. Это система «colortime», которая отражает естественные цвета утра, середины дня и раннего вечера. Люди делятся всего на три типа «Восход», «Полдень», «Закат». Эта уникальная система создана Литрис Айсмен, которую считают одним из наиболее известных экспертов в области цвета. Она входит в пятьдесят самых известных стилистов мира. Ее система помогает принять более разнообразную палитру цвета, дает нашей индивидуальности шанс на самовыражение, помогает найти свой собственный стиль. Литрис Айсмен является автором и директором института Pantone Color, который дает «цветовой» прогноз (выбирает цвета «осень-зима 2018» и т. д.) 
      Чтобы определить свой цветотип, нужно честно ответить на три простых вопроса (http://modagid.ru/articles/702). А можно просто посмотреть на три фото (рассвет, полдень, закат) и выбрать то, что больше всего нравится. В большинстве случаев результаты тестирования и визуального выбора цветовой палитры совпадают. Вот только рассматривать цветные фото гораздо приятнее и сделать выбор гораздо проще. 
      У большинства людей есть любимая палитра, природное чувство цвета влечет нас к наиболее подходящим цветам, соответствующим цвету глаз, волос, кожи. Литрис Айсмен советует своим клиентам, выбирая цвет, действовать по велению сердца, а не разума. Ведь чувствовать себя хорошо гораздо важнее, чем выглядеть хорошо. Цвет, который вызывает эмоциональный отклик, именно тот цвет, который вам подходит. Если слишком долго анализировать, уйдет радость, которую дарит цвет.
      А теперь о том, что мне нравится в этой системе больше всего: легкость, с которой можно выбрать «свои» цвета. Можно использовать готовые палитры, собранные для каждого цветотипа, а можно снова вернуться к красивым фото. Но в этот раз нужно отобрать только фото Вашего цветотипа. Когда-то я увидела пряжу розово-сиреневого цвета. Я никогда не носила такой цвет, поэтому я чувствовала большие сомнения, подойдет ли мне он. В готовой палитре точно такой оттенок я не нашла. Я целый месяц ходила мимо витрины и сомневалась. Но однажды я увидела фото заката (я отношусь к типу «Закат»), и там был именно тот насыщенный розово-сиреневый цвет, на который я так долго смотрела. Тут все сомнения исчезли полностью, это «Мой» цвет. Я купила пряжу и не ошиблась. С тех пор, если у меня появляются сомнения, подойдет ли мне понравившийся цвет, я начинаю разглядывать фото заката и ищу на них этот цвет. Вот так легко я научилась выбирать «свои» цвета. 
      Знание «своих» цветов особенно важно, когда речь идет о выборе шейных аксессуаров (шейных платков, палантинов, французских косынок). Эти вещи находятся в непосредственной близости с лицом, поэтому они просто обязаны делать его более привлекательным. Если Вы не уверены, что цвет жакета, пальто, кардигана Вам к лицу, самый простой и дешевый способ сделать Ваш образ более красивым — выбрать шейную косынку или палантин из Вашей цветовой палитры.
      А какая система подбора «Своих» цветов нравится Вам? Пишите в комментариях.

Метки: как выбрать палантин, как выбрать палантин в подарок, как выбрать свой цветотип
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode