0Корзина Вход | Регистрация
0
223 998 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Мечты о мастерской... или личное пространство мастера

05.02.2018
Мечты о мастерской... или личное пространство мастера, творчество, место мастера, хранение вещей, сортировка, зонирование пространства, мастерскаяВот тружусь я в очередной раз над куклой... и в голову лезут всякие мечтательные мысли))) Как бы хотелось иметь в доме свой уголок! Под словом уголок я понимаю обособленное личное пространство, в которое никто, повторяю НИКТО не сует свои носики - а именно, ни дети, ни собаки, ни попугаи... Мечты мечты...
А как вы организуете свое рабочее место? Оно у вас постоянное, отдельное, насиженное или каждый раз спонтанно раскладываетесь где-то ночью на кухне??? В идеале, я бы выделила себе одну комнату в нашей квартирке! Это было бы просто супер... Квартира у нас из старого жилого фонда, комнат достаточно, но они все уж очень малогабаритные по сравнению с современными новостройками. А ведь у многих сейчас именно квартиры-студии. В такой обстановке вообще трудно абстрагироваться и погрузиться в свой мир творчества...
Когда у нас ещё не было второго ребенка, то я тешила себя надеждой, что в отдельной комнате мы сделаем гардеробную. И я уже мысленно отделила там себе квадратные метры под свою маленькую домашнюю мастерскую. Я об этом давно мечтала, и искренне белой завистью завидую тем мастерам, кто может себе это позволить. Но судьба распорядилась гораздо круче - подарила нам долгожданного сыночка! Сейчас в этой комнате мечты ещё нет ремонта: она выполняет роль гладильни, большого шкафа купе и кладовки, где располагаются наша одежда, некоторые малоиспользуемые в хозяйстве вещи, гладильная доска, инструменты мужа, рыболовные снасти, попугаи со своими клетками, спящая полгода черепаха...и всё это называется в нашей семье кодовым словом ГЛАДИЛЬНЯ.
И вот во всем этом многообразии вещей я пытаюсь отгородить себе пространство для творчества! Мастерицы меня поймут: у настоящей белошвейки всегда скапливается куча вещичек, которые она планирует использовать в своем творчестве. Это и фурнитура, и отрезы ткани, и просто лоскутки и кусочки-остатки... а также огромное количество пуговиц, бусинок, мотков ниток, иголок, булавок, ленточек и ещё куча всяких полезных и нужных мелочей. А если вы занимаетесь не только шитьем, но и плетете из проволоки, вяжете крючком, балуетесь скрапбукингом, то таких НУЖНЫХ вещей у вас накапливается целая гора.
Сначала я поставила в гладильню стол. На нем заняла свое место старая раритетная ручная швейная машинка. Там же уместились несколько коробок с тканью, коробочек с фурнитурой и небольшой ящик-органайзер, куда я сложила более мелкие вещи. Отдельно ещё существовал сундучок с иголками-нитками-булавками. А основную швейную машинку приходилось в обычной жизни убирать в полку стола, а для творческого процесса ставить на гладильную доску)))
Но с прошествием небольшого количества времени мои рукодельные вещички стали выживать друг друга из пространства комнаты...
А как вы справляетесь с нехваткой HandMade пространства? Используете готовые решения, или стараетесь придумать что-то рукотворное???
Сейчас у меня, помимо места в гладильной, есть целый пластиковый комод в спальне, два ящичка комода в зале, и пространство тумбочки под телевизором. Ведь, наверное,можно уплотнится, разместить всё более рационально и компактно.. НО КАК??? Этот вопрос не покидает мою головку, тем более, что сынок наш растет. У старшего своя комната. И младшему по логике под детскую отойдет наша гладильня... А это время уже не за горами! Я думаю об этом с ужасом... Сейчас я с удовольствием сортирую всякие мелочи в маленькие стеклянные баночки из-под детского питания. Но их ведь тоже надо где-то хранить???
Доброго вам времени суток! Надеюсь, ваше творческое пространство свободно от посягательств, и главное, дарит вам комфортное времяпровождение при занятии вашим любимым хобби! 
 

Метки: творчество, место мастера, хранение вещей, сортировка, зонирование пространства, мастерская
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode