0Корзина Вход | Регистрация
0
224 242 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Почему стоят дорого изделия ручной работы?

27.01.2018
         Когда мне задают такой вопрос, первое, что приходит на ум:  " А вы попробуйте сами". (найти все материалы подешевле, не поспать недельку- другую). 
         Я вас уверяю, что цены на ваши изделия будут еще выше.  Или когда просят оптом и дешевле себестоимости большое количество ( не мои 8-10 в месяц, а 20-30!!!), ну я же не фабрика по пошиву, и в подвале азиаты не шьют за хлеб и воду. 
          Шутки шутками, а вопрос очень серьёзный. Из области - как хобби не превратить в рутинную работу.   
         Действительно, материалы практически все приходится заказывать, а доставка по России 300-400 руб.(даже из Китая заказывать дешевле) 
          Ну и естественно моя идея и мой труд не могут стоить копейки. Очень приятно заниматься творчеством, когда не только материалы окупаются. Ах да, еще время! Время, которое я могла бы провести с детьми, погулять еще раз перед сном или вместе пиццу забабахать, или просто лечь спать в 22-00, а не за полночь.
           Еще очень много времени занимает поиск элементов, которые хочет видеть заказчик, и конечно же интернет и реклама. 
           Из всего этого и складывается цена изделия ручной работы, а это значит, что оно уникальное, качественное, сделано с любовью, и принесёт своему хозяину гармонию и красоту.
           Ваша Магницкая Ирина   сайт http://magidolls.ru/

Метки: интерьерные куклы, куклы ручной работы, жизнь хэндмейдеров, о ручном труде, текстильные куклы, работа дома
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Александр Азовский
Здравствуйте, Ирина.Когда покупатель начинает со мной торговаться, я привожу ему слова знаменитой Коко Шанель : "Вещи ручной работы - роскошь.Совсем не обязательно каждому иметь их.Но если вы это хотите, то или платите мастеру, или делайте сами."
28.01.2018   ответить
Юля Глухова
suvelkap, Совершенно с Вами согласна! Берут в руки куколку, смотрят ,любуются, ой как красиво, и все так аккуратненько, это сколько же времени у вас уходит на таких красавиц! А когда говоришь цену, ОООЙ нет это дорого!!! 
29.01.2018   ответить
Ирина Магницкая
suvelkap, Спасибо за совет! Обязательно применю на практике. А есть эта фраза на английском? А, то по особенному - наглы) покупатели из-за океана.
29.01.2018   ответить
Ирина Магницкая
Gluhova, если бы они знати цены других мастеров, то поняли бы, что моя занижена.

29.01.2018   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode