0Корзина Вход | Регистрация
0
222 567 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Зачем нужна детская игровая кухня?

24.01.2018
Зачем нужна детская игровая кухня?, детская, кухня, игровая, дизайн, интерьер, развитие, обучение, игра, подарокЗачем нужна детская игровая кухня?, детская, кухня, игровая, дизайн, интерьер, развитие, обучение, игра, подарокЗачем нужна детская игровая кухня?, детская, кухня, игровая, дизайн, интерьер, развитие, обучение, игра, подарокЗачем нужна детская игровая кухня?, детская, кухня, игровая, дизайн, интерьер, развитие, обучение, игра, подарокКак использовать детскую игровую кухню?
На первый взгляд вопрос кажется странным. Ну как-как....как игрушечную кухню! Именно так ответит большинство родителей. На вопрос же "а зачем она нужна?" они ответят что-то в духе "учиться готовить" или "изучать овощи-фрукты и посуду". Однако, ребенок стремительно растет и его потребности (и поведение) меняются стремительно. И требования его к играм меняются так же быстро.  Кажется глупым не учитывать это, однако, реальность именно такова - огромное число подобных изделий имеют слишком узкие возможности использования. Это нельзя оценивать однозначно негативно: в конце концов, кому-то и нужно что-то простое. Другое дело, что любой адекватный родитель должен стараться потратить кровно заработанные максимально эффективно, не так ли? Рассмотрим конкретные примеры и увидим, на что способны те или иные виды детских игровых кухонь.

Вид 1. Пластмассовая игрушка.На бренды внимания не обращаем, обращаем на тип. Вероятно, пригодна только для самых маленьких. Вывод сделан исходя из размеров и общей концепции игрушки. Подходит для развития самых первых элементарных навыков. Исходя из размера и конфигурации проводить сложные игры с такими игрушками вряд ли получится.

Вид 2. Небольшие напольные кухни. Пригодны для детей от 2.5 лет. Уже имеют явные элементы сходства с настоящими кухнями. Однозначный плюс - в кухнях можно расположить некоторое количество игрушек. Но, как правило, обладают малыми размерами столешницы и малой ее высотой. Чем плоха низкая столешница? Тем, что чем выше ребенок, тем больше ему придется нагибаться, что неудобно, да и вообще может влиять на осанку. Или же "работать" с кухней придется сидя. Но! Ножки поставить некуда - если только упереть в фасад. А это явно неудобная позиция. Соответственно, время использования серьезно ограничено по причине постоянного роста ребенка. Площадь свободной поверхности столешницы есть ни что иное, как площадь игрового поля. Где мы встречали пупса, который озабочен 24 часа в сутки исключительно одной игрушкой? Нигде! В зависимости от возраста ребенок может концентрировать внимание на одном предмете (занятии) 5, 10, 15, 20 минут....Ну и игрушек у наших пупсиков даже не десяток, а куда больше. Значит, особенности такого игрового поле приводят к тому, что заниматься на кухне чем-то иным , кроме игрушечной кулинарии (например, рисовать), вряд ли возможно или же проблематично. Между тем, цены на подобные изделия варьируются в широких пределах и в России доходят до более чем до полутысячи долларов! Однако, это отличный вариант для тех, кто и не ожидает от таких кухонь более, чем они могут дать.

Вид 3. Небольшие напольные кухни с индивидуальной отделкой. Полностью соответствуют типу 2, имеют, как правильно, исключительно визуальную авторскую отделку, что позволяет говорить о какой-либо возможной эстетике. Функционально и по габаритам аналогичны предыдущему типу.

Вид 4. Небольшие напольные кухни, как правило, среднеразмерные, изготовленные из полого пластика. Этот вид представлен в том числе вполне большими экземплярами, имеющими свободное место на столешнице. В них могут присутствовать полочки, ящики и ячейки, в которые могут поместиться не только детские кулинарные атрибуты, но и иные игрушки. Кому-то понравится внешний вид таких изделий, кому-то нет, но от себя скажем, что на просторах интернета в российских магазинах нам встретились в основном изделия с некоторым визуальным "перебором". Возможно, с пластиковыми крепежными элементами со временем могут возникнуть проблемы (они могут раскручиваться и ломаться). В силу особенностей пластика, имеющего гладкую поверхность, обездвижить на полу такое изделие может быть проблематично - потребуются (если их нет в комплекте) ножки из ровной или фактурированной резины (или иного полимера), имеющего хорошие характеристики трения. Также вызывает неоднозначную реакцию и цена вопроса - 40-45 тысяч рублей далеко не предел. Если устраивает вид и цена, то, конечно, можно купить.

Вид 5. Самодельные кухни, изготовленные силами пап и мам. Не поддаются классификации, т.к. каждый предмет индивидуален и набор его характеристик, материалы и размеры зависят исключительно от воли родителей и наличия подручных средств.

Так что же можно сделать с детской кухней такого, чтобы этот предмет не ограничивал деятельность и игры ребенка исключительно пищевой тематикой?  Мы думаем, что хорошим вариантом будет, например, следующий. Делаем значимое количество ящичков и иных мест хранения. Таким образом, кухня может заменить небольшой комод или детский шкафчик. Длина столешницы у большинства наших моделей равна 1600 мм, из которых собственно кухонными аксессуарами занято около 600 мм (раковина и "варочная" панель из безопасного акрилового стекла). Почти метр поверхности свободен. Что делать с этим свободным пространством - ребенок решит без труда. Лепить поделки из пластилина, клеить наклейки, листать книжки... А учитывая, что каждое изделие производится по индивидуальному заказу, можно сместить "плиту" вбок, увеличив пространство по центру. Итог - столешница кухни заменяет отдельный рабочий столик. Кроме того, если открыть  дверцу и снять полку (это делается за одну секунду), образуется удобное пространство для ножек и ребенок может удобно разместиться сидя. Рисовать, опять же лепить или же катать машинки - решать ему. Так еще же можно и обедать! Значит, и стол для приема пищи такая модель с успехом заменит. Но и это еще не все. Для модели предусмотрены аксессуары - крепящиеся на защелках панели, функционал которых может быть различным - от грифельной доски до маркерной поверхности или настольной игры. То есть, предметы, необходимые для развития творческих и умственных способностей.  Таким образом в одном предмете удается совместить несколько: собственно детскую кухню, стол для занятий и творчества, стол для приема пищи, место для хранения вещей и игрушек, развивающие аксессуары. Покупатели подобного смогут сэкономить на покупке досок, столиков, комодов... И, конечно же, освободить горизонтальные поверхности в доме, на которых, как правило, скапливается уйма детских книжек, игрушек, карандашей, кукол, машинок, конструкторов.А какие интересные решения, о которых мы не упомянули, встречались Вам? Пишите, делитесь опытом и впечатлениями!

Метки: детская, кухня, игровая, дизайн, интерьер, развитие, обучение, игра, подарок
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode