0Корзина Вход | Регистрация
0
224 176 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

О собаках, концепции и процессе воплощения.

12.01.2018
  Сегодня поговорим о творческом процессе создания мастер-класса на примере новогодней коллекции собак - 2017 года. 
Автор блога, прагматик, с навыками рисования на уровне ученика 6-го класса, так получилось и, естественно, более развитыми навыками вязания крючком, огромным желанием сделать что-то своё, и чтобы непременно получилось красиво. 
Конечно всё начинается с вопросов: 
 -когда начинать?  
 -с чего начать? 
 -что в результате всего должно получится?  
 -как перевести идею в материальное воплощение?  
 -какие этапы надо пройти, чтобы получилось то, что хочется? 
 -как сформулировать и описать то, что хочется.
 Смотря на работы других мастеров испытываешь разные чувства: восторг, восхищение, белую зависть и задаешься вопросом как они смогли с этим справиться и отправляешься в путь на поиски собственных ответов.   
 1-й Вопрос: когда - как минимум за 6 месяцев до даты публикации и как показала практика плюс 2 месяца, как поправку "на ветер".  
 2-й Вопрос: начинать лучше с идеи, которая захватила Вас и не отпускает, сидя на вашем плече и радостно болтая ножками - это были собаки!!!
 В моём случае помог мозговой штурм -"вертушка" с разными вариантами ответов. 
Исходные данные:  Новогодняя зимняя коллекция собак - хорошо, сразу хотела сделать трёх друзей - "трёх мушкетёров», которые собираются вместе новогодним вечером.   
 В результате подумала я, должна быть группа из трёх собак, разных пород с одним общим элементом, пусть это будет шарфик-зима же за окном. 
 Тут поподробнее: берём лист А4 формата делим на 4 части и пишем заголовки и схематично рисуем наши варианты: 
 -три маленькие собаки связанные, на основе круга с петельками, что бы их можно было повешать на ёлку как новогодние шарики; 
 -три маленькие головы собак разных пород, чтобы были как брелки на сумках или рюкзаках; 
 -три маленькие собаки разных пород из одной крупной детали – «голова-тело».
 -три маленькие собаки разных пород на основе разных геометрических форм: круг, треугольник, квадрат и с разным количеством деталей –, например, ног и общим объединяющим элементом - шарфиком. 
  3-й вопрос: выбираем один вариант из четырёх предложенных,  и начинаем более детальную проработку концепции - то есть готового результата в будущем, прописываем детали, параллельно с этим появляется история персонажей, например: кто они, что им нравится, есть ли у них родственники - это, в свою очередь может дать новый взгляд на то, что вы хотели получить и окажется, что у этих трёх друзей есть внуки, с которыми они любят общаться.   
  4-й вопрос: изучаем породы собак как они выглядят в живую рассматривала фотографии и вспоминала свои любимые породы собак, что есть на рынке игрушек и вяжем опытный образец исходя из того количества деталей сколько Вам необходимы, параллельно записывая каждый ряд.        
 Важно, что на этом этапе Вы ищите и воплощаете свои технические и творческие возможности с точки зрения, а как бы сделала я, будь то применение объёмных деталей в стиле фриформ вместо традиционных, оттачиваете технику вязания геометрических фигур, вносите изюминку в вязании разных вариантов шарфиков, характерных для каждого персонажа, вплоть до места расположения глаз – близко посаженные или с определённым расстоянием,а может быть глаза у всех трёх будут одинаковыми и т.д. 
Делаем рабочие фотографии.Критически рассматриваем, что получилось и вносим исправления, например, меняем цветовое решение деталей морды или лап, смотрим, чтобы цвета сочетались и не повторялись в том числе и в деталях - в шарфиках.
 Внимательно рассматриваем и сравниваем с тем бумажным схематическим наброском в начале работы. 

5-й  вопрос: количество этапов индивидуально, примерно от 5-7 до 12.
всё зависит от того что должно получится в итоге.
Про этапы создания мастер-класса пока умолчу. 
Дерзайте.

Метки: мастер класс, выбор, муки творчества, личный опыт, от первого лица, амигуруми, собаки, коллекция, начало.
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode