0Корзина Вход | Регистрация
0
224 330 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Как родился Тильда-Дог

10.01.2018
Как родился Тильда-Дог, собака, дог, процесс, выкройка, идеяИногда у меня просто руки чешутся - так хочется сшить что-то, что-то новое и необычное. Интернет пестрит выкройками разных форматов, можно выбрать на свой вкус любую вещь, или же подсмотреть какую-то идею и воплотить её в жизнь. Но это было бы слишком просто).
Мне интереснее всего реализовывать идею, если она доработана именно мной или же придумана самостоятельно с нуля. Конечно, нельзя сказать, что мои работы совершенные ноу-хау, НО они всегда сделаны с любовью - это совершенно точно!

У моего мужа когда-то давно была собака... И это собака была намного больше нашего Фунтика, я бы даже сказала во много раз больше нашего миниатюрного любимца. Это был дог. И звали его Ральф. Очень аристократическое имя, не правда ли? Но для дога самое то.
Муж часто рассказывает истории про своего питомца из прошлого. Мне даже иногда кажется, что я могу закрыть глаза и представить перед собой это грациозное животное. Я даже представляю его характер, нрав, привычки и предпочтения. По рассказам мужа я знаю, как Ральф играл с детьми, как он задорно выпрашивал лакомства, как они вместе прогуливались, величественно вышагивая по тротуарам парка... И вот однажды меня посетила идея - а почему бы не сшить дога в стиле Тильда?

Покопавшись на электронных просторах, я поняла, что идея достаточно интересна, потому что  ничего подобного я не нашла. Выкроек разных собак очень много. Есть и смешные, и мультяшные, но чтобы сделать свою тильду, мне нужна была с одной стороны простая выкройка, но с другой, я хотела сделать её наиболее реалистичной и приближенной к оригиналу породы. В итоге я остановилась вот на этой выкройке.

Как родился Тильда-Дог, собака, дог, процесс, выкройка, идея
Немного поколдовала над ногами и мордочкой. Интерьерная кукла, по моему мнению, не должна быть слишком большой. В идеале она всегда должна уместиться на полке, камине или же примоститься на тумбочке. Но тем не менее, её всё же можно взять в руки, чтобы внимательно рассмотреть все детали, потрогать наряд и насладиться качеством ручной работы.
Мне кажется, что у меня получилось именно то, что нужно.
Как родился Тильда-Дог, собака, дог, процесс, выкройка, идея 
Единственное, что не понравилось мужу, это цвет игрушки. Его дог был стандартной тигровой окраски с определенными пятнами на шкурке. Но чтобы точно передать цвет, необходимо подобрать именно такую ткань. Потому что идея нашивать пятна на готовое туловище мне не нравится вовсе.

Вот так родился Тильда-Дог. Мой дог черный. И это нисколько не противоречит окрасу породы)  В арсенале ещё есть песочный и серый окрас. А выглядят они все очень элегантно!

Метки: собака, дог, процесс, выкройка, идея
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode