Все разделы сайта
наверх
domolad
г. Новосибирск
Шоу-рум domolad (35) Отзывы (0) Блог domolad (3) Коллекции (0) Написать сообщение

О петухах, курицах, мастер - классах

62 просмотра
Готовясь к очередному новому году втемяшилась мне задача найти хорошую схему со всеми этапами работу для вязания крючком готовой игрушки, то бишь Петуха.
Сначала сама была в шоке: это сколько же мелких деталей надо связать, учесть, определиться с выбором цвета и общей миловидностью главного героя.
Поэтому отправилась на поиски искомого на просторы интернета. Гугл выдал множество картинок, схем, идей.
Начала отбирать тех, что понравились и параллельно в голове сидела мысль:"... что там такого, свяжу, вот только  найду достойного персонажа и дело в шляпе..." ... Ан нет - не так всё просто, когда начинаешь  искать прицельно конкретного персонажа, то сталкиваешься с другими примерами, решениями и воплощениями  искомых игрушек и включается Внутренний Критик, которому  90% ничего не нравится.
А сделать хочется по своему...
И тут я увидела их, совершенно неугомонных, весёлых  и милейших существ - глаз не оторвать - куриц Викки Близарт.
Отправилась искать схемы  в интернете - это же бесплатно и быстро.
И не нашла, только готовый мастер класс по ним на  зарубежной площадке на английском языке за небольшую стоимость.
 Что делать, ведь и хочется и колется. 
С мастер - классами до этого часто не сталкивалась, по журналам, схемам вязала.  Думаю, да ладно по внешнему виду подберу по отдельным деталям, начнем с тела - да это же груша.
-Ну да, ну да - сказал опять мой Внутренний Критик - а гребень, лапы,клюв с глазами и хвост с крыльями "на  коленке" делать будешь?
Так это что мне ещё и платить за него...
Поговорила с мужем и решили, что на поиски разных схем  деталей для самовяза потребуется время и оно неопределенно растянуто по времени на: процесс поиска, плюс муки творчества, а время течёт и оно тот ресурс, который не восполняется с одной стороны, и небольшая плата за готовую идею с поэтапным описанием, которая поможет мне переработать полученный материал и на его основе попробовать создать своё решение, с другой.
Купили, тут же получили, распечатали и началось.
Чтение, перевод, благо  для вязальщиц свой язык условных обозначений понятен и плюс английский подтянула.
Первый образец связала по мастер - классу. Получилось хорошо, но пол то - другой. Дальше было проще, без мук творчества никуда - тут то мне и пригодился мой багаж вязания в разных стилях и тихой сапой, шаг за шагом, начала подбирать и пробовать разные элементы, столкнулась с тем, чтобы крылья были мало того другими, так ещё и объемными и с перьями, с хвостом и гребнем. на экземпляре пятом - седьмом появился свой стиль.
Таким образом, благодаря приобретению готового мастер-класса, я, начинающая в этой области вязальщица, смогла воплотить свою идею, применить свои навыки и порадовать близких.

А на следующий год решила попробовать создать своих персонажей, об этом в следующий раз.



Метки: мастер класс, выбор, муки творчества, личный опыт, от первого лица, амигуруми, петухи
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка