0Корзина Вход | Регистрация
0
222 561 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Железница крымская (лимонник крымский)

09.08.2017
Продолжаем все о травах!
Железница крымская или на бытовом языке – крымский лимонник – это уникальное эндемическое растение полуострова Крым. Эндемики – это растения или животные, которые произрастают или проживают только в одном месте на земле.
 Лимонник крымский ещё называют Татар-чай или Чабан-чай.

 Лимонник крымский великолепное лекарственное растение. Крымские татары считали его панацеей от всех простудных заболеваний и при регулярном потреблении чая с лимонником гарантировали невозможность простудиться или заболеть гриппом. В лечебных целях заваривают  все растение, кроме корней (и цветки, листья, соцветия, стебли).Железница крымская обладает большим уровнем эфирного масла. Масло из семян крымского лимонника насыщенно нужными кислотами: олеиновой, линолевой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой.
Народное название – лимонник – появилось из-за насыщенного лимонного аромата и вкуса настоянного на кипятке растения.

 В первую очередь это усиление иммунитета. Нормализация  кровяного давления и Центральной Нервной Системы, хотя в противопоказаниях не рекомендуется применять лимонник крымский перевозбужденным людям и людям с повышенным давлением. Профилактика потенции и противорвотное лекарство. Как и многие лекарственные растения, железница крымская, служит ни как терапевтическое средства, а как профилактическое.

 Лимонник крымский (железница) – трава, которая содержит большое количество эфирных масел. Растение обладает успокаивающим действием, нормализует кровяное давление. Повышает защитные свойства организма, помогает в лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Настой железницы применяют при тошноте, рвоте. В странах Греции и Малой Азии – в качестве противолихорадочного средства. Также отвар из этой травы может помочь кашлю заядлого курильщика.Железница – это отличное средство для поднятия иммунитета. Если его регулярно употреблять просто в виде чая, то человек всегда будет ощущать себя бодрым и здоровым. Энергия и молодость надолго сохранятся, если принимать ванны с добавлением отвара из этого растения. Нередко крымский лимонник назначают беременным при токсикозах, повышенной сонливости, малокровии, различных заболеваниях кожи, некоторых болезнях печени и пищеварительного тракта, для стимуляции центральной нервной системы и в качестве улучшения физической и умственной работоспособности.  Лимонник крымский (железница) нормализует кровяное давление. Его используют, как правило, для приготовления полезного и ароматного чая, а также в качестве отвара при бронхите.

 Чтобы приготовить отвар, следует просто залить кипятком столовую ложку растения и настаивать в течение порядка 30 минут. Принимать по 2 раза в день.

При тошноте, рвоте готовят настой из железницы: заливают 3 ст. л. травы кипятком, настаивают в течение часа и затем принимают по 2-3 раза в день по полстакана.

Лимонник, противопоказанияПри повышенном артериальном давлении, при нервном возбуждении. При передозировке возможно перевозбуждение сердечно-сосудистой системы.

Метки: лимонник крымский, купить лимонник, лечебные травы, чабан чай, железница, татар чай
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode