0Корзина Вход | Регистрация
0
222 442 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

О вязании

23.07.2017
Вязанию как одному из видов рукоделия уже много тысяч лет. Исторические свидетельства, дошедшие до настоящего времени, рассказывают об истоках этого искусства.
Мужчины, ходившие в море на промысел, плели сети, используя достаточно примитивные орудия труда. Но вскоре они обратили внимание на то, что снасти достаточно прочные и долго служат своим хозяевам. Это и заставило моряков попробовать сплести из веревок нечто наподобие одежды. Предприятие оказалось успешным, и они стали совершенствовать мастерство плетения. Вскоре ими были придуманы спицы и крючки, ставшие впоследствии незаменимыми при рукоделии.
В процессе совершенствования орудий труда спицы становились все тоньше – теперь они были хорошо отполированными, на них стало меньше шероховатостей и мастерству плетения стали учиться и женщины. Со временем слабый пол начал справляться с миниатюрными палочками – спицами – гораздо лучше своих мужчин и прерогатива вязания на спицах и крючках навсегда закрепилась за женщинами.
На протяжении многих лет мастерство вязания передавалось из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке. На основе опыта, полученного от своих предков, вязальщицы придумывали и вывязывали удивительные по красоте узоры.
По красоте и качеству связанные на спицах вещи не уступают изделиям, связанным на машинке. К тому же, используя технику вязания на спицах, современная модница имеет возможность связать себе оригинальную и элегантную вещь, которая будет единственной в своем роде.
С давних времен и до настоящего времени дошло поверье, что связанная вещь хранит тепло рук человека, который ее связал. В старину женщины, отправляя на войну своих мужчин, вязали им кисеты, рукавицы, носки и многие другие изделия. Они верили, что связанные вещи уберегут их любимых от стрелы или пули врага, сохранят их здоровье среди суровой зимы и жестоких морозов. В этом есть доля истины. 
Давно замечено, что женщины, никогда не бравшие спицы в руки, начинают вязать во время ожидания появления на свет своего первенца. Желание нарядить малыша в теплые и пушистые пинеточки, в мягкие кофточки и ползунки заставляет их брать спицы в руки и учиться этому искусству. Даря своим родным и близким вязаные вещи мы, тем самым оберегаем их от неприятностей и различных недугов.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode