Все разделы сайта
наверх
Volshebniza
г. Канск
Шоу-рум Volshebniza (6) Отзывы (0) Блог Volshebniza (1) Коллекции (0) Написать сообщение

До всего нужно дорасти.

143 просмотра
Как странно меняется человек за время отведенное ему в этом мире. Меняется характер, привычки, любимые цвета и занятия. И это естественно, ведь в этом и заключается жизнь.
О себе могу с уверенностью сказать, что никогда у меня особой тяги к рукоделию не было. В школе, уроки труда были сродни каторге, а дома вязание носков для себя же любимой, расстягивалось до года, а чаще всего так и не были завершены. И хотя вязаные и шитые вещи мне очень нравились, тяги к творчеству они не вызывали. 
Моя мама училась вязать по журналам. Бабушка, оставшаяся сиротой в войну, тоже хватала знания где прийдется. Так получилось, что обе они выбрали какой-то один вид вязания: маме больше по душе были спицы, а бабушке крючок. Я помню, как мне нравился вязаный мамой ажурный костюм. Насыщеный синий цвет и легкость в жаркие летние дни сделали его моим самым любимым нарядом. Тем обиднее были сантиметры, что приближали момент нашей с костюмом разлуки. 
Вспоминая его, пальто в жаккарде прошедшее со мной всю школу (мама сделала его на вырост и время от времени довязывала рукава) я тоже пришла к тому, что для своих малышей буду создавать вещи сама. Не все, конечно, а по возможности. 
Укачивая кроху сыночка на коленях, я взялась за первую ковточку с рукавом реглан. Описание и ход работы взяла из интернета. 
СПАСИБО, ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ЗА ВАШИ МАСТЕР КЛАССЫ!!
Именно первая полосатая ковтейка и желание уберечь кровинку от сглаза (говорят, что созданные мамой вещи для малыша обладают такой интересной особенностью) лишили меня навязанного в школе представления о себе. Я, как и многие, думала, что у меня нет таланта к этому, а просить учить меня кого-либо я стеснялась. Со временем я стала разбираться. Освоила крючок. Полностью обучилась ему с нуля по видео урокам на ютубе. А потом я просто влюбилась в вязание! Одинаково, но больше крючком. Он открывает небывалые горизонты, да и ажур в нем легче, хоть и не мягче. А куча разных обозначений, ну чтож, они теперь меня не пугают. Мне доставляет огромное удовольствие сам процесс разбора схемы, представление будущего изделия в готовом виде и того, какими путями оно будет создано.
 Комбинирование спиц и крючка в одном изделии для меня пока в нове, но ведь это и прекраснов рукоделии, постигать неизведанное и пробовать себя в новом. Надеюсь, что прочитавши, многие почувствуют ту страсть, что испытываю я к вязанию и преодолеют данность возьмутся за создание своего первого шедевра. 

Метки: вязание, приход к творчеству, мой путь, моя память о родительнице, творчество оно в крови, красота в узорах
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка