0Корзина Вход | Регистрация
0
224 143 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Ключница "Осенний вальс"

30.04.2017
Представляю вашему вниманию мастер-класс по декупажу вешалки - ключницы "Осенний вальс". Когда смотрю на эту картинку, на ум приходят строчки из известной песни А.Розембаума. "На ковре из жёлтых листьев в платьице простом,  из подаренного ветром крепдешина, танцевала в подворотне Осень вальс-бостон..."
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальДля работы нам понадобятся: - заготовка ключницы из фанеры; - лазерная распечатка; - строительные водные морилки (дуб,мокко и палисандр); - акриловая база С (основа для коллеровки, бесцветная); - клей для декупажа Mod Podge; - белый грунт Tury; - акриловый глянцевый лак Kiva; - клей для потали; - листовая поталь (серебро и медь); - шеллак; - акриловые краски (умбра жженая, чёрная и два оттенка  бронза); - медиум 868 (для перетекающих эффектов); - пластиковый трафарет в виде листика;  - кисти, губки, мастихин, малярный скотч, файл, валик, наждачная губка, ватные палочки.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в поталь
Итак, приступим...
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальДля начала  необходимо обработать наждачной губкой заготовку, для того, чтобы морилка лучше проникала в слои дерева. Шкурим с обеих сторон, не забываем про рамочку.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальОтмечаем место под мотив и ограничиваем его малярным скотчем.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальБерём клей для декупажа Mod Podge,  при помощи мастихина наносим его через трафарет в виде листа на верхнюю часть ключницы. Этот клей достаточно густой, хорошо держит форму, не растекается.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальСушим естественным способом. Трафаретный рисунок должен стать прозрачным.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальДалее приступаем к морению. Берём самую светлую морилку, в нашем случае — дуб.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальЩетинной кистью наносим на заготовку вдоль волокон. Не забываем про рамку и обратную сторону.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальХорошо просушиваем. Берём акриловую базу С и морилку  более тёмного оттенка. В нашем случае — смешиваем мокко и палисандр.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальИ широкой щетинной кисть наносим на заготовку сначала акриловую базу С.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальНе дожидаясь высыхания, покрываем смесью морилок. Акриловая база не дает светлой и тёмной морилке перемешаться и последней впитаться в древесину.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальБерём ватные палочки и начинаем " рисовать" древесный узор на заготовке, стирая верхнюю морилку и обнажая слой нижней.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальХорошо просушиваем и покрываем двумя слоями акрилового глянцевого лака. Этот способ я подсмотрела у Натальи Родиной, но слегка его изменила.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальНа этом первый этап закончен.
Далее приступаем к золочению и вживлению в поталь. Ограничиваем малярным скотчем место, где будет мотив. И грунтуем в два слоя. Для грунтовки используем грунт бархатный Tury. Поверхность после его нанесения очень гладкая и ровная, практически не требует ни какой подготовки перед наклеиванием потали.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальПокрываем акриловым лаком.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальНаносим на трафаретный узор тонкой кисточкой клей для потали.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальЖдём минут 15-20. Клей должен стать прозрачным. И накладываем медную листовую поталь при помощи мягкой кисточки.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальЧерез полчаса убираем излишки жесткой кистью. Все обрывки бережно складываем в баночку. Они пригодятся нам для дальнейших работ.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальЧтобы поталь не окислялась, покрываем её шеллаком в два слоя.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальНа место под вживление распечатки таким же способом наклеиваем серебряную поталь.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальИ начинаем процесс вживления "лицом в лак". Для этого наносим глянцевый лак на лицевую сторону распечатки и на место вживления. Прикладываем распечатку и прокатываем через файлик валиком. Важно, чтобы клей не попал на белую сторону распечатки. Если такое случилось, убираем влажной салфеткой. Сушим не менее 4-6 часов, а лучше ночь.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальПропитываем распечатку при помощи губки для мытья посуды  водой. И скатываем  бумагу, сначала жесткой стороной губки, а затем пальчиками.
Двигаемся от центра к краям.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальСкатываем до тех пор, пока под пальцами не перестанут ощущаться катышки.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальУ меня "вживилось" не очень качественно, не чего страшного. Подбираем краски в цвет распечатки и делаем подрисовку . В нашем случае — бронза двух оттенков и черная+умбра жженая. Перед подрисовкой покрываем мотив  акриловым лаком.Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальСмешиваем на палитре умбру жженую и капельку черной с медиумом, добавляем не много водички с кисточки. Тонкой кисточкой выделяем трафаретный узор, придавая ему глубину и объём. Излишки убираем салфеткой.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальПосле этого можно поступать к финишной лакировке. Наносим по 6 слоёв лака на обе стороны и рамку. Каждый слой сушим  не менее 3 часов. Приклеиваем на место рамочку. Прикручиваем фурнитуру. Ключница готова.
Ключница "Осенний вальс", ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в потальСпасибо за внимание! Надеюсь, что не очень утомила Вас своим мастер-классом.


Метки: ключница-вешалка, декупаж ключницы, многослойное морение, вживление в поталь
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode