Все разделы сайта
наверх
tsiganka-shop
г. Москва
Шоу-рум tsiganka-shop (42) Отзывы (1) Блог tsiganka-shop (3) Коллекции (0) Написать сообщение

С каким вопросами ко мне обращаться не стоит))

91 просмотр
   Ко мне приходят различные запросы, и я сразу хочу сориентировать Вас, на какие темы я не смогу дать Вам положительного ответа:
1. Копирование чужих работ. Нет и еще раз нет! Уважаю других авторов и себя как автора, плагиатом не занимаюсь! Это не означает, что у двух и более авторов не может быть похожих работ - например, стандартные серьги-кисти, которые сейчас на пике популярности, в самом простом варианте очень похожи у многих мастеров - но здесь никто ни у кого не ворует идею. Или сплести бисерный жгут какого-то конкретного цвета - пусть он в таком цвете уже наверняка был у кого-то - это не копирование изделия, это использование одной и той же технологии и материала, которые доступны любому мастеру. И даже если Вам нравится изделие другого мастера и Вы продемонстрируете мне его для примера - я могу взять его за идею, это не секрет, что мы, мастерицы, вдохновляемся работами коллег по цеху)) Но идея идеей, а мое изделие будет другим - авторским. Поэтому можете приводить такие примеры только для демонстрации цветовой гаммы, примерной формы, или если Вам понравился какой-то камень в другом изделии - но ни в коем случае я не стану делать то, что можно будет заподозрить в плагиате. 
2. Повторы один в один моих же работ, если это сложные колье с применением натуральных материалов. Да, я могу повторить какие-то серьги или браслет, и даже колье, если оно достаточно стандартно и создано с использованием искусственных материалов. Но для сложных изделий возможно только создание новых по мотивам понравившегося - и оно будет не повтором с чуть-чуть другим камешком, а другим, но в той же стилистике. Почему так? Во-первых, натуральные материалы не бывают идентичными. Во-вторых, мой процесс - стихийно-творческий, схемы я не рисую и не оставляю, и чаще всего украшение рождается именно в процессе, а не по предварительной задумке. И самое главное -я считаю, что мои заказчицы имеют право на эксклюзив! Ведь гораздо приятнее носить то изделие, которое есть только у Вас, нежели сомневаться, а не купит ли такое же "заклятая подруга", увидев его у Вас. 
3. Отправка украшений почтой наложенным платежом. У меня достаточно лояльные условия оплаты и бронирования товара, и до отправки все детали согласуются ровно настолько детально, насколько этого желает заказчица (фото, видео, замеры и др. в любом необходимом Вам виде), но если украшение Вы уже приобретаете - не обижайтесь, что прошу оплатить его до отправки и не рассматриваю другие варианты. Еще ни разу проблем с этим не возникало, надеюсь, что и не возникнет никогда.
4. Изготовление украшений на шею или браслетов без мерок. К счастью, все мы разные и у нас разные обхваты запястий шей - а я очень хочу, чтобы изделие действительно радовало Вас, а не вызывало эмоции "Вот бы чуть посвободнее!" или "Как бы укоротить!". Дело в том, что я не очень люблю использовать замочки с удлинителями - предпочитаю магнитные, и если Вам также нравятся магнитные замочки - тогда очень попрошу перед заказом предоставить запрашиваемые данные. Если Вы настаиваете на варианте с удлинительной цепочкой - здесь проще, хотя мерки все равно не помешают, но лично мое мнение, что магнитные замочки удобнее и симпатичнее.
5. Починить изделие другого автора. Я сторонник того, чтобы каждый автор сам занимался ремонтом своих изделий, а еще лучше - если ремонт никогда не понадобится. Но бывают ситуации - никто не застрахован. Вспоминается одна ситуация, когда знакомая купила себе дорогие длинные бусы из натурального жемчуга, а вечером, придя с работы, обнаружила целых 10 браслетиков, заботливо созданных из этих бус семилетней дочкой. Дочка старалась, а еще искренне не понимала, почему мама неделю назад отдала ей бусики на растерзание, а вот эти бусики не такие красивые (те были цветные, а эти просто белые) - а их нельзя. А знакомая и предположить не могла, что ребенок спокойно возьмет и поработает с новым украшением, а бабушка, следящая за внучкой, не сообразит, что это не старенькие бусики, а новое дорогое изделие. Так вот, о чем это я. Конечно же, изделия ручной работы требуют бережного к ним отношения, но никто не застрахован от того, что с ними может что-то произойти. Дети, домашние животные, наконец просто можно самой так хорошо зацепиться за что-то, что изделие решит сдаться. Если ремонтные работы понадобятся с изделиями моего авторства (надеюсь, такого никогда не будет) - без проблем, и даже если какая-то часть материала утрачена - придумаем что-нибудь, все обсуждаемо. Но если Вам нужно отремонтировать изделие работы другого автора - я не считаю себя вправе вмешиваться в это изделие. Ну вот как врач-офтальмолог не станет лечить зубы, так и у нас, мастеров, у каждого свои руки, свои приемчики, часто и свои секретные технологии. Поэтому если есть возможность обратиться к мастеру - обращайтесь напрямую, лучше него, никто его изделие не реанимирует. 
6. Использовать в изделии фурнитуру из золота (не позолоту, а именно золото). Потому что элементарно ее нигде не купишь без соответствующего разрешения. А если и удастся купить - пробы на ней не будет. и вообще это нарушение закона - работать с драгоценными металлами без соответствующего разрешения. Да и недешево это - даже если бы было доступно для приобретения. Есть масса вариантов хорошей фурнитуры, и серебро, в том числе позолоченное, и мельхиор, и сплавы с глубоким серебрением и родиевым покрытием - я, как обладатель весьма чувствительных к металлам ушей, стараюсь любой новый вид швенз протестировать денек-другой на себе, чтобы знать, что я предлагаю. Поэтому единственный вариант, когда я смогу сделать серьги на золотых швензах - это если Вы сами предоставите мне таковые (например, если у Вас сломались золотые серьги, но как раз та часть, что швензой называется, выжила и есть возможность крепления к ней продолжения). Я же даже не стану выискивать возможность золотые швензы приобрести - уж извините.

 Ну а все остальное - либо обсуждаемо, либо так редко встречается, что я не вижу смысла об этом писать. Если наболит - добавлю список!))

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка