0Корзина Вход | Регистрация
0
222 527 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

На какой канве вышивать

16.03.2017
Сейчас появляется все больше и больше видов канвы и тканей для вышивки. Хочу поделиться с вами своим опытом в выборе основы для вышивки, чтобы результат получился отличным, и ваша работа радовала вас. 
1) Самая распространенная и популярная канва - Аида. Она наиболее часто используется для счетной вышивки, так как имеет четкое и удобное деление на квадраты.  
Наиболее распространенный каунт - 14 (т.е. 14 нитей на дюйм (2,54 см)). Такую канву чаще всего вкладывают в готовые наборы. Существуют и более крупный, и более мелкий каунт. 
Чем больше число - тем мельче канва и тем меньше получится размер вышивки. 
Канва Аида хорошо подходит для новичков, а также для вышитых работ, где фон зашивается полностью. 
2) Канва равномерного плетения. Ткань без четкого деления на квадраты, работа с которой уже требует опыта и сноровки, но и результат получается на мой взгляд значительно привлекательнее. 
Равномерная канва бывает хлопкова и льняная. Вышивают на них обычно через 2 нити. Так что при выборе каунта канвы номер равномерной ткани для удобства можно разделить на 2 и получить соответствие канве Аида.  Так, например, самый распространенный тип равномерной канвы Cashel 28 соответсвует при вышивке через 2 нити канве Аида 14.  
На равномерной канве особенно выигрышно смотрятся работы с большим количеством незашитого фона. Также равномерная канва идеально подходит для глади и работ в модном стиле Hoop Art. 
3) Особую популярность сейчас приобретает так называемая дизайнерская канва - это канва равномерного плетения, хлопкова или льняная, на которую нанесен рисунок. Такая канва, подобранная к вышивке, придает ей изюминку и позволяет сделать фон не пустым.

Метки: канва, вышивка, вышивкакрестом, вышивкагладью, равномернаяканва
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode