0Корзина Вход | Регистрация
0
224 252 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

2. Дерево.

07.03.2017
Я очень люблю древесину в руках. Будь-то обычная ветка, обработанная доска, кусок коры или какое-либо изделие. Оно приятное на ощупь, разное по фактуре и очень красивое в любых своих проявлениях. А еще я очень люблю костер и запах горящего дерева в лесу. Он ни с чем не сравним и навевает массу воспоминаний. О кострах на даче, в детских лагерях, посиделках возле походного костра. А походы я тоже очень люблю.
Поэтому мне так нравится выжигание по дереву. Даже не смотря на то, что дым частенько разъедает глаза (если попадает), особенно, когда влажная погода и дерево едва заметно отсыревает. Тем не менее этот аромат жженого дерева сохраняется на долго, въедается в руки, витает в воздухе. И сразу появляются те самые ощущения костра и лета, а само выжженное дерево еще долго хранит этот самый аромат. Можно просто сидеть и нюхать его и просто вертеть в руках, наслаждаясь сохраненным теплом.
Так что вещи, которые я выжигаю, я никогда не покрываю лаком ни внутри, ни снаружи. Этот запах мне категорически не нравится, и он полностью убивает эти ощущения. Пусть дерево будет таким, какое оно есть. К счастью, повредить такой орнамент крайне сложно, а то, что подобные предметы можно использовать только для хранения сухих вещей - что ж, пусть. открытое дерево охотно вбирает в себя запах специй, сушеных трав и сушеных грибов. А все, что является природным, а не химическим, тоже крайне приятно.

Костер из сухих дубовых ветвей, побитых молниями, во время походной стоянки в дубовой роще на берегу притока озера. Узуново, Подмосковье.
2. Дерево., творчество

Вблизи еще красивее.
2. Дерево., творчество

Метки: творчество
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode