0Корзина Вход | Регистрация
0
222 505 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Вы ещё не знаете, что такое натуральное мыло Бельди?

19.02.2017
 Бельди – это натуральное мягкое травяное мыло, сваренное на оливковом масле  с добавлением молотых трав и эфирных масел. На вид это желеобразная масса темного цвета. Именно поэтому получило название «черного банного мыла». Иногда его называют также марокканским мылом, т.к. было изобретено в Марокко и с давних времен использовалось в Хаммамах.

 Традиции хаммама закладывались в глубокой древности, однако, правильнее говорить о восточной, точнее даже исламской бане. Хаммамы существуют во всех странах мусульманского мира, и устройство их везде одинаковое. Хаммам – традиционная восточная паровая баня, основа философии которой является физическое и духовное очищение
 Как это происходит. 
 Посетитель снимает с себя одежду, получает большое полотенце для обёртывания (обнажать интимные места в хаммаме считается грехом), затем проходит в парную, поверхности которой отделаны подогревающимся мрамором. Температура невысокая — не более 60 градусов, однако влажность достигает 100%. После парной посетитель приглашается в большой зал с разогретым круглым мраморным подиумом посередине. Температура в этом зале 35-55 градусов, играет приятная мелодия, воздух насыщается парами эфирных масел: кедрового, соснового, либо эвкалиптового. Гость укладывается на горячий мраморный круг, а служитель бани слегка намыленной жёсткой варежкой интенсивно растирает всё тело, проводя пилинг. Процедура достаточно болезненная, но необходимая для освобождения кожи от омертвевших участков и подготовки к следующему этапу — мыльному массажу. Для него в особом тканевом мешке -мочалке ловкими движениями фокусника банщик взбивает высокую мыльную пену, которую пышным облаком выкладывает на тело гостя, а затем проводит разминание всего тела сильными, но нежными от скользящей пены движениями. Этот массаж невероятно приятен разогретому телу, и благодаря нему, в большей мере достигается релаксирующий эффект турецкой бани. После мыльного массажа расслабленный посетитель окунается в холодный бассейн, затем проходит в помещение для масляного массажа. Массаж в хаммаме очень интенсивный. Завершается сеанс пребывания в хаммаме в отдельной комнате для отдыха за чашечкой кофе или гранатового чая.   

 Натуральное мыло бельди идеальное средство для принятия банных и СПА процедур. Такое очищающее средство подходит для любого типа кожи. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что мыло бельди обладает эффектом пиллинга, поэтому его используют в салонах для проведения процедур по коррекции фигуры и обёртывания. Мыло выводит токсины, очищает и удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, усиливает кожную регенерацию.  Оно не раздражает чувствительную и аллергенную кожу. Наоборот – оно известно своими успокаивающими свойствами. Мыло бельди обладает мягким воздействием и его можно применять как средство для очищения кожи лица, избегая области вокруг глаз.  
 Как правильно наносить черное мыло? 
 Для этого Вам необходимо тщательно распарить кожу в ванной, душе или бане (идеальный вариант). После распаривания наносим небольшое количество мыла (примерно столько, сколько поместиться у Вас в ладошке) на всё тело исключая область вокруг глаз. Оставляем мыло на коже 3-5 минут, а затем тщательно смываем водой. После того как мыло смыто, приступаем к самому пилингу. Для этого одеваем на руку варежку-мочалку (или щеткой с натуральной щетиной, или просто мочалкой) и энергично растираем кожу круговыми движениями, кожа после этого легко скатывается в валики и удаляется. В результате использования мыла: С поверхности кожи удалены омертвевшие клетки эпидермиса, которые препятствуют нормальному газообмену кожи. Поверхность кожи выровнена. Поры открыты и очищенны. Из кожи выведены токсины и лишний кожный жир, способствующий размножению бактерий, образованию прыщиков. Ваша кожа в превосходном состоянии! чувствуется бархатистость кожи, ее шелковистость, мягкость. 
 При использовании мыла Бельди в сауне или бане под воздействием влажного пара и высокой температуры расслабляются мышцы, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, раскрываются поры, происходит глубокое очищение и активная детоксикация кожи. Натуральное мыло-пилинг бельди является универсальным средством для разогрева кожи перед массажем, а также обладает антицеллюлитными свойствами. После использования этого мыла кожа очень хорошо принимает любые ухаживающие, питательные средства. 
 Черное мыло можно применять 2 раза в неделю, может использоваться не только в бане (хаммаме, сауне), но и в ванной. Ароматерапевтический эффект.  Бельди с эвкалиптом - это классическое марокканское бельди.  Содержит молотые листья и эфирное масло эвкалипта. Масло эвкалипта поможет восстановить силы после болезней, стресса, придает энергии, устраняет повышенную утомляемость и сонливость, улучшает умственную деятельность.  Эфирное масло мяты также показано при умственном напряжении и депресии. Кроме того, эфирное масло мяты оказывает освежающее воздействие на кожу и является хорошим антисептиком. Масло шалфея мускатного прекрасно расслабляет мышцы, и особенно полезно в тех случаях, где следствием умственного или эмоционального напряжения является напряженность в мышцах. Улучшает концентрацию, память, стимулирует мозговую деятельность.  
 Желаю вам порадовать и очистить своё тело, умиротворить и наполнить радостью бытия душу  - в парной, бане или в ванной, с нежным мылом бельди!  

Метки: мыло, мягкое мыло, бельди, для бани, травы, массаж, уход за телом
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode