0Корзина Вход | Регистрация
0
224 338 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Чехол для планшета (iPad)

22.01.2017
Защитить и украсить своего электронного "друга" можно нестандартно. Например, сотворить собственными руками обновку для гаджета - уютный и красивый чехол в стиле Пэчворк.
Задумка потребует:
- начальных навыков в швейном деле (пользование швейной машинкой);
- минимального количества ткани;
- небольшого кусочка синтепона;
- 2 часа свободного времени и чуток вдохновения.
Придумываем рисунок и выбираем ткани. Просто представьте, как должен выглядеть чехольчик в готовом виде. Пример для раскачки фантазии:
Чехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехол
Теперь измеряем гаджет и прибавляем к его габаритам по 2-4 см. Например, для планшета размером 20 х14 см (iPad mini), нужно вырезать детали размером 24 х 17 см, чтобы снизить риск невлезания планшета в уже готовый карман.
Придумали, цвет, сочетание, нашли ткань - кроим. В шитье из лоскутов важно хорошо разгладить полотно для раскроя и очень тщательно и аккуратно разметить детали кроя. Не должно быть приблизительных величин, разрезов на глазок и тому подобных ленивостей.
Чехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехолЧехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехол
Теперь аккуратно сшиваем сначала верхнюю (лицевую деталь), затем прослаиваем синтепоном и простегиваем с нижним слоем верхней части. То же самое проделываем с нижней стороной. Верхняя часть будущего чехла должна быть на 2-3 см уже нижней. Например, мы вырезали нижние прямоугольники размером 24 х 17 см, значит верхние два должны иметь размеры 24 х 15 см.
Не забудьте выкроить клапан.
Когда верхний, нижний слой и клапан будут готовы (сшиты, простеганы), можно приступать к завершающему этапу - сборке. Нам понадобится косая бейка. Я обхожусь шириной в 4- 5 см, этого хватает, чтобы сделать окантовку шириной 0,6-0,8 см. Пришиваю с лицевой стороны бейку край в край лицом к лицу, затем отворачиваю на изнанку, подворачиваю и строчу с изнанки так, чтобы отстрочка пролегала по краю уже пришитой части.
Смотрите, вот так это выглядит в готовом изделии:Чехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехолЧехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехолЧехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехол
Собственно, наш чехол уже готов. Можно вкладывать планшет и отправляться в путь, в гости, к друзьям, на встречу и т. д.
Чехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехолЧехол для планшета (iPad), чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехол

Метки: чехол для планшета, своими руками, печворк, планшет, чехол, iPad, как сделать, как сшить, шьем чехол
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode