0Корзина Вход | Регистрация
0
224 114 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Мои шерстяные булыжнички

21.01.2017
Как правило те, кто увлёкся войлоком, стадию изготовления камешков проживают в самом начале своего фелтмейкерского пути. Занятие вроде бы не сложное, для знакомства с шерстяными волокнами разного типа, с валянием как таковым - самое то. Со мной было не так: помнится, изготовив первые свои несколько бусин, я приступила к носибельным вещичкам (в основном делала шарфы и т.д.). 
Пару месяцев назад, проводя ревизию своих хомячьих закромов, обнаружила стратегические запасы шерсти, мягко говоря, не лучшего качества. Вернее, качество-то хорошее, но микроны "не мои" - для тапок, например. Или для сумок. Покупалась шерсть взахлёб, много и разной, ещё не понимая толком, для чего же именно эта шерсть предназначена :))
И вот настал её час! Внезапно я почувствовала, что мне хочется коврик из "булыжников". Многие видели в интернете маленькие и большие коврики из войлочной "гальки". Ну, а я решила себе делать "яшму", да:
Мои шерстяные булыжнички, о творчестве, о жизни, шерстяные камни, массажный коврик, валяние, handmade
Мои шерстяные булыжнички, о творчестве, о жизни, шерстяные камни, массажный коврик, валяние, handmade
Дело и правда нехитрое, но теперь я совершенно уверена: делать ковёр из 100% шерсти (как пишут в аннотациях многие мастера на разных ресурсах) - не следует. Внутри "камня" должен быть поролон - для уменьшения веса конечного изделия. И вовсе не в целях экономии шерсти. Мой коврик всего-то размером 50 на 40 см, а весит как... тяжёлый, в общем!
Самое неприятное для меня в изготовлении оказалось сшивать булыжнички между собой. Снимаю шляпу перед мастерами, изготавливающими обширные квадратные метры... Нереально тяжёлая задача - в случае, конечно, когда камни сваляны на совесть, как и полагается. Если кто собрался этим заняться, обязательно запаситесь прочными лавсановыми нитками (не тонкими! тонкие будут "резать" войлочные камни при последующей эксплуатации изделия) и острой изогнутой прочной иглой (по-моему, такие иглы атрибутируются в магазинах как скорняжные, точно не могу сказать).
Ну а пока я свой маленький "яшмовый" коврик тестирую на износ, ежедневно по утрам и вечерам топчусь босиком - чудо расчудесное! 
Мои шерстяные булыжнички, о творчестве, о жизни, шерстяные камни, массажный коврик, валяние, handmade

Метки: о творчестве, о жизни, шерстяные камни, массажный коврик, валяние, handmade
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode