Все разделы сайта
наверх
Rakushka
г. Зея Амурской области
Шоу-рум Rakushka (67) Отзывы (0) Блог Rakushka (1) Коллекции (1) Написать сообщение

"Всяк кулик... Или Как все начиналось"

209 просмотров
Так вот, собственно я о чем. "Всяк кулик свое болото хвалит". Так и я похвалю сухое валяние и все прелести этого мастерства попытаюсь раскрыть.Но сначала немного о себе. Всю эту часть выделю курсивом, потому, как это можно пропустить. Много буков. И вряд ли кто-то проведет параллель с собой. Найти еще одно такое недоразумение, подобное мне, на мой взгляд крайне сложно.
Как я первый раз пришла к своему занятию. Тогда именно занятию, не творчеству и даже не хобби. Как-то (примерно в 2010 году) увидела телепередачу о том, как мастера неплохо зарабатывают на ручном труде. Хорошо запомнила два сюжета про бегемотиков и орешки с пожеланиями. Денег очень хотелось. А так как рукодельницей меня обычно считали, решила - мне под силу заработать огромные деньжищи даже в своем захолустном малюсеньком городке. Так вот о бегемотиках. Они считались брендом и поэтому продавались за неплохие деньги. Я решила - буду создавать свой бренд. Вот так вот, с нуля. Как сейчас придумаю что-то, и все сразу в очередь выстроятся. УЛИТКА! Пусть будет символ очага и домашнего уюта. Подошла к делу со всей ответственностью. Нарисовала несколько образов. Провела опрос среди родственников и знакомых на предмет мимишности. Осталось за малым - воплотить в жизнь, т.е. придумать из чего собственно улитку сотворить. Этот процесс оказался самым долгим и мучительным. Шитье сразу отпало - слишком сложно и не то пальто. Всяческие твердые решения (дерево, пластик, керамика, даже стекло рассматривалось) казались мне трудно воплотимыми и не передающими ту идею, что я задумала. И тут на просторах Интернета я наткнулась на игрушки из шерсти. Эврика!  Шерсть и иглы - минимум составляющих. И никаких ограничений в плане образа.
Ни один человек в нашем городе кажется о таком виде рукоделия не слышал. Надеяться найти материалы в магазинах было глупо. В Интернет-магазинах я тогда слабо ориентировалась. Поэтому на ближайшие выходные взяла билет до Благовещенска (от нас 600 км). Язык до Киева доведет. Нашла шерсть и иглы! Цветов был выбор невелик. Поэтому взяла что-то бледно-желтенькое, хаки и коричневый. Огромный, как мне казалось, ворох - 600 граммов. Приехала домой и без всяких МК (вот была самонадеянная) начала воплощать придуманный образ из шерсти. Занятие это мне показалось несложными. Единственное разочарование было, что шерсть при сваливании катострофически теряет объем. Ха! Собственно самую объемную часть - раковину я тогда ватой наполнила. Я самоуверенно осталась довольна результатом и за пару дней "сваляла" 7 (!) улиток.  Потом кота, зайца, кота и еще кого-то (ах, бедняги, никому не пожелаю видеть тот процесс, когда эти животинки впоследствии нещадно разбирались. Да-да, их можно было разобрать, такое было качество). Потом я нашла, где покупать шерсть. И понеслось. Игрушки я стряпала, словно пирожки. Хотя нет, наверное к пирожкам относилась более ответственно. Ах да, всё это делалось для заполнения моего будущего магазина (реального). Тогда договорилась с несколькими мастерами в городе, что буду брать работы под реализацию и через пару месяцев арендовала отдел и открыла свою "Лавочку". Как же я тогда ждала этого открытия, дня когда все набегут и всё скупят. Всё такое эксклюзивное и неповторимое. Ага, как же! Но я продержалась пару лет. Основную работу не бросала - надо же было с чего-то платить аренду и налоги. Хотя сказать, что всё было так уныло - это неправильно. Были продажи, но постепенно я добавляла в ассортимент магазина бижутерию (не совсем ручной работы), в основном из самоцветов и чего-то в этом роде. Бижутерия продавалась неплохо, и вскоре я полностью отказалась от работ местных мастеров (честно сказать в целом уровень был не самый высокий. это и понятно, тот кто был реальным мастером ко мне в магазин, свои и без того востребованные работы, редко приносил). Да и сама я, хоть и подняла существенно свой уровень, решила, что изготавливать игрушки для продажи не выгодно. Отнимает слишком много времени. А ведь я уже успела освоить продажи через Интернет и были заказы. Особенно перед Новым годом. Хваталась за всё подряд, ночей не спала и в результате - сдулась.
Поменяла место магазина, название, ассортимент и уже подумывала раздавать немалые хомячьи шерстяные запасы. Почти два года длился байкот валянию. Вывела меня из этого состояния одна женщина. Она так обрадовалась, что случайно меня встретила, говорит, что искала. Вспоминала мои игрушки, хотела купить. И тут я почувствовала себя звездой. У меня есть фанат! Вернулась я к валянию, но совершенно с другой стороны. Всё! Теперь валяние для меня - и творчество, и хобби, ну и уже потом дополнительный заработок безусловно, как без этого. А бижутерный отдел в результате всё равно закрыла.
Ну вот, хотела коротенько и развезла. Пожалуй, рекламную часть о преимуществах этого вида рукоделия помещу в следующем блоге. Спасибо всем, кто заглянул.
С любовью Наталья.
(на фото одна из первых моих улиток, которые должны были стать известным брендом)))

Метки: сухое валяние, валяние из шерсти, валяние для начинающих, фелтинг, игрушки из войлока, игрушки из шерсти, войлочные игрушки
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка