0Корзина Вход | Регистрация
0
224 228 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Лоскутное шитье – не все так просто

17.01.2017
Лоскутное шитье (пэчворк) обладает удивительной способностью придавать интерьеру уютную домашнюю обстановку.
Как все начиналось
Пусть говорят, что зародился этот вид искусства, так сказать от бедности. Не имея ткани в достаточном количестве, мастерицы прошлого собирали материал на одеяла, подушки, коврики буквально по клаптикам. Этот факт, кстати, роднит лоскутное искусство с такими блюдами как пицца, паэлья. Простая еда из того что есть под рукой сегодня завоевала весь мир.
Пэчворк как оберег
Кстати в народе было поверье, что ребенок, закутанный в лоскутное одеяло, защищен от воздействия нечистой силы и сглаза.
Неожиданный поворот
Современные дизайнеры, неуемная фантазия которых не знает границ, сегодня выполняют в технике patchwork пальто, кардиганы, жакеты, юбки, сумки, головные уборы, обувь. Теперь уже никто не назовет предмет гардероба, сшитый из лоскутов  - одеждой для небогатых. Напротив, ручная работа и оригинальный дизайн ценятся очень высоко и модники, не раздумывая, тратят кучу денег на пестрые вещицы. Вот такой виток совершила мода, вознеся лоскутное шитье в ранг признанного искусства.
А также для дома
Лоскутная мозаика сегодня является изюминкой интерьера.  В тренде диванные и напольные подушки, скатерти, пледы, шторы, обивка для мягкой мебели, драпировка стен. В технике пэчворк выполняют также садовую мебель, гамаки, аксессуары. Детские игрушки а-ля пэчворк относятся к категории развивающих. Взгляду ребенка в одном предмете представлен целый калейдоскоп цветов, оттенков, орнаментов, фактур. Яркие игрушки тренируют память, развивают творческое мышление, пробуждают таланты.

Метки: Лоскутное шитье, пэчворк, patchwork, одежда, ткань
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode