0Корзина Вход | Регистрация
0
222 481 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Шерсть Кауни.

17.01.2017
Эту пряжу выгодно отличают ее уникальные длинные переходы цветов позволяющие получать яркие и неповторимые вязаные и валяные изделия. Пряжа Кауни (Kauni) 100% шерстяная, произведена из высококачественной шерсти, которая поставляется из Новой Зеландии, а также эстонских ферм. 
Фабрика Aade Long находится недалеко от Таллина, в местечке Raasiku. Фабрика выпускает пряжу с 1969 года, используя, преимущественно, местное сырье (а овец разводят в Эстонии практически везде). Можно смело сказать, что овечья шерсть - одна из тех вещей, которой в стране законно гордятся.  Aade Long выпускает чистошерстяную пряжу для ручного и машинного вязания: однотонную, длинносекционную, неокрашеную (то, что называют деревенскими нитками), а также ровницу - некрученую пряжу, и шерсть для валяния. Это классическая овечья шерсть, похожая на шетлендскую или ирландскую. Она может быть немного кусачей, но очень теплая и прекрасно держит форму. С кусачестью можно бороться специальными методами, например, стиркой изделия в специальном средстве для шерсти или замораживанием мокрого изделия в морозильнике.
Надо сказать, что она широко известна за пределами Эстонии. В Дании ее фасуют и продают под торговой маркой Kauni, что по-эстонски значит "красивый". Как раз как "Кауни" ее и знают вязальщицы во всем мире.
Состав пряжи Кауни – 100% шерсть, что в наше время редкость.       Уникальность пряжи в том, что секции одного цвета очень длинные и могут достигать 100м. За счет этого, цветовые переходы получаются удивительно мягкие, акварельно-размытые, что позволяет создавать потрясающие цветовые сочетания!

Метки: Кауни, шерсть, статья, интересно, на заметку
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode