Эта любовь опять же с детства) В детстве мы с подружками любили тусоваться на железной дороге на окраине города, и там рос одинокий дикий боярышник. Я иногда звала туда подружку погулять, а сама думала о нем..) И потом живенько залезала на него и наедалась до отвала за обе щеки. Детство прошло, а любовь осталась. Я и сейчас прихожу в лес и за обе щеки запихиваю мелкие, костистые плоды) Вот собираю часа 2-3 боярышник, и жую, жую) И так мало времени отводится на его недолгий за год срок, что я призадумалась и решила попробовать сохранить приятное ощущение подольше. В прошлом году замораживала садовый боярышник (это красный крупный), нуу ни туда ни сюда, если в кашу добавить, много косточек, долго перебираешь во рту, в компот, не,не настолько яркий вкус в компоте получается…и в этом году решила сварить варенье! И наварила аж несколько баночек. Без специй, добавок, трав. Просто боярышник, немного сахара и воды.
Кисло-сладкий вкус осени в каждой баночке) Но мне, думаю достаточно будет пары баночек, варенье я люблю понемногу есть, и я решали поделиться с Вами! Баночки по 0,5 л. КТО ЗАХОЧЕТ ПОПРОБОВАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДИКИЙ ВКУС, ВАМ КО МНЕ !)
Варенье из черного и бардового боярышника. У нас я насчитала примерно 5 видов дикого и 1 садовый боярышник. Черный и бардовый – у них более ярко выраженный вкус, чем у других диких.
Приятных вечеров в душевной компании со сладостным послевкусием)