0Корзина Вход | Регистрация
0
222 567 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Как правильно ухаживать за интерьерной куклой

08.11.2016
Часто ли вы смотрите на этикетку на одежде, где написаны рекомендации по стирке? А в курсе, что кусочек ткани, который идет к кофточке – это не для заплатки, а чтобы проверить как она себя ведет при стирке? 

 И если одежку худо-бедно еще можно носить после неправильной стирки, то интерьерную куклу при не должном уходе уже не спасти. Поэтому напомню основные моменты ухода за текстильной куклой.  

! Уборка – только сухая. Если нет пометки, что можно стирать – то вода кукле противопоказана так же, как шиншилле.  

Как же избавиться от пыли и грязи?  
Утюг или отпариватель. Обрабатываем куклу паром на расстоянии около 5см, это поможет избавиться от пыли, которая скапливается внутри игрушки, а так же слегка освежить ткань. Хороший отпариватель дополнительно убьет все бактерии, но простой пар из утюга тоже неплохо справится.

 Липкий ролик. Продается в любом магазине, мы его часто используем для одежды. Аккуратно пройтись роликом по всей поверхности куклы – это уберет наружный слой пыли и мелкий мусор. 

 Фен. Включаем на среднюю мощность и аккуратно обдуваем куклу. Это поможет сдуть верхний слой пыли. Аккуратнее с волосами, их обдуваем по направлению «роста» - сверху вниз. 

 Влажная тряпочка. Очень-очень хорошо отжатой тряпочкой аккуратно легкими движениями смахиваем пыль. Подходит для очищения одежды, лицо трогать нежелательно.  

При регулярном и правильном уходе интерьерная игрушка не будет рассадником пыли и грязи, а будет долго радовать вас и украшать ваш дом 
Как правильно ухаживать за интерьерной куклой, интерьерная кукла, текстильная игрушка, уход, уборка, рукоделие, хранение, лайфхак  

Метки: интерьерная кукла, текстильная игрушка, уход, уборка, рукоделие, хранение, лайфхак
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode