Все разделы сайта
наверх
SunDay
г. Москва
Шоу-рум SunDay (10) Отзывы (0) Блог SunDay (4) Коллекции (0) Написать сообщение

Рукодельный рай!

613 просмотров
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу просто поделиться эмоциями и рассказать о мероприятии, на котором мне удалось побывать) Если Вам интересно, то читаем и смотрим дальше)
Конечно, речь идет о "Формуле рукоделия. Осень 2016". Она прошла в одном из павильонов парка "Сокольники" в городе Москве с 29 сентября по 2 октября включительно.
Надо ли говорить, что осень сама по себе очаровательная пора. Особенно ранняя, когда деревья красочные и яркие. Но дожди портят картину и хочется больше позитива для поднятия настроения. С этими мыслями, а также помня о том, что я обещала поддержку своим рукодельным знакомым, я направилась в парк. Это было первое посещение данного мероприятия, но уже точно знаю, что не последнее.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Как любительница вышивки, я не могла пройти мимо стендов знакомых мне производителей. С наборов фирмы "Алиса" началось очень многое. Но тогда мне казалось, что я просто научилась вышивать. Но нет, творчество, если захватывает, то постепенно расширяется, как вселенная, открывая новые грани.
Должна сказать, что новинок на таких выставках представляется очень много. Такое ощущение, и думаю оно правильное, что производители готовятся именно к выставкам. И самое ценное - увидеть своими глазами отшив такой новинки. Обложка, конечно, дает максимально полное представление о вышивке. Но поверьте, отшив и рядом не стоит.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Это всего лишь капля в море понравившихся мне вышивок. Напротив некоторых замирала, едва дыша. А сову на ключике цапнула в свои необхватные закрома. Ну не удержалась) Хомячок я рукодельный, куда деваться.
Также было приятно видеть не только фирмы гиганты, но и дизайнеров авторских схем.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Чуть уставшие за 4 дня, но такие замечательные и позитивные девчонки. Креативные, добрые, талантливые. И благодаря их умениям и золотым рукам вышивальщицы могут вышить самые невообразимые картины. Ведь дизайнер мыслит не шаблоном и не загоняется в рамки масс-медиа производителя. Они просто от всей души дарят красоту.
Конечно, моя фокусировка на двух видах рукоделия (о втором чуть позже в лицах), не означает, что данный праздник ограничен вышивкой и вязанием. Сколько милых мелочей, сколько вкусностей окружало каждого посетителя - не передать словами. У стенда с ручными уникальными пуговками и подвесками даже я простояла минут десять. Так и не решилась, правда, купить... И если честно, то жалею.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Каждая пуговка, подвесочка, сережки настолько невероятно красивы, что могут послужить как украшением обладателя этого сокровища, так и украшением одежды... Мда, некоторые пуговки хорошо бы смотрелись на моих изделиях. Увы, поторопилась к друзьям и не стала более детально рассматривать товар. Если простояла чуть-чуть дольше, то ушла бы с милыми вещицами непременно.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!А это райский уголок любителей шитья. Огромные буквы привлекли внимание и немного скрыли от любопытных глаз тех, кто пришел на мастер-классы. Боюсь даже гадать, какую красоту там ваяли. Но платья, стоящие рядом на манекенах, не дают усомниться в том, что в секторе Бурда творилось волшебство.
И в продолжение о мастер-классе перейду к самой важной для меня части. Я уже упоминала, что торопилась. И в первую очередь на мастер-классы. В качестве вводной, скажу, что компания Гела праздновала свой день-рождения. И как принято у королей, праздник шел с размахом. Были розыгрыши, очень вкусные мастер-классы по содержанию. Достаточно сказать, что в стоимость МК входили материалы. А в некоторых случаях еще и инструменты. Пряжа премиум класса сама по себе заветная вкусняшка. А тут еще и улыбчивые мастера, ловко и умело направляющие учениц в достижении успеха. А их лица рукодельницам будут очень знакомы) Ведь почти все они известные видео блогеры на You-Tube.
С Юлей Лодыревой можно было научиться вязать ее авторский бактус из волшебного клубка. Кажется именно так называется данная пряжа от Шоппель в переводе с немецкого)
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Один из вариантов расцветки был вот таким. Все дружно сошлись во мнении, что недовязанный Юлей бактус похож на кусочек арбуза) Но конечно на выбор тех, кто пришел на мастер класс, было несколько вариантов. Мой выбор как-нибудь обязательно покажу, ведь в планах связать себе эту милую вещицу.
По левую руку от Юли сидела восходящая звезда и безусловный заманок для всех рукодельниц. Признайтесь, Вы когда-нибудь видели, как вяжет мужчина? Нет? Показываю)
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Роман Лодырев общительный и все-таки, как мне показалось, немного стеснялся. Но он опытный мастер и работает в очень интересной для меня технике - тунисское вязание крючком. И вытворяет потрясающие вещи! На данном мастер классе он рассказывал о том, как связать в этой технике шапку.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!За несколько дней Формулы Рукоделия у него на столе скопилось несколько вот таких очаровательных малюток. Как сам Рома шутил - вяжет шапочки для кукол)
Используя ориентиром Юлю, продолжаю. По правую руку от нее сидела Мария Бурцева. Маша та еще затейница и безусловно очень яркая мастерица. Она делилась своим открытием и обучала вязанию носочков в смешанной технике.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Конечно, в рамках мастер класса за два часа полноценные носочки не свяжешь. Потому также вязались вот такие очаровательные миниатюрки. Кстати, тоже не бесполезные. Куда такие деть? Ребята! Новый год не за горами и оригинальные украшения елки будут в почете) Понимаете намек?)
Но этот мастер класс мне пришлось с тоской обойти стороной, так как деньги не бесконечные, время тоже... И нужно быть практичней. Но от знакомства и занятия с известной Сашей Мун я отказаться не смогла.
Рукодельный рай!, Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!Под ее чутким руководством училась я вязать двустороннюю шапку с отворотом в бесшовной технике. Ну как училась. Выуживала интересные нюансы и, надо сказать, для меня их было достаточно. Саша прирожденный педагог - терпеливая и внимательная. Объясняет все четко и внятно. Кстати, она единственная требовала в обязательном порядке вести записи. На то, как она разжевывает информацию, я смотрела на свою соседку. Девочка только начинала вязать и для было новым все! Тем не менее она набрала петли на четыре спицы, сделала прибавления, провязала немного и сделала убавки. Скорее всего в первый раз в своей жизни. И ей это удалось. Отличный результат) А я получила новые знания, приятное общение, интересные фото и два мохнатых клубочка) Да, я меркантильная. Зная о том, что каждому участнику мастер-класса материалы для вязания изделия идут в подарок, я не смогла устоять. В обоих случаях я оказалась в плюсе, так как данная пряжа в розницу в общем-то дороже мастер-класса. Гела сделали потрясающий подарок своим гостям! Я молчу про лотереи и бродящего по коридору большого розового ежика Гела) Его, к сожалению, я не сфотографировала, но на официальном сайте магазина, думаю, сама мелькну на фотографии со счастливой физиономией в обнимку с ежиком.
Продолжать рассказ можно очень долго. Были выступления ребятишек, была музыка, организовывались уютные уголки, где рукодельницы могли не только поглазеть, но и повышивать, пошить, позаниматься декупажем. Что-то было платным, что-то бесплатным. Проходили конкурсы для детей. Они могли порисовать например. В стройном ряду упомянутых рукодельниц проходил мастер-класс по вязанию амигуруми. Я впервые увидела наборы малюсеньких разноцветных моточков для вязания амигуруми. И кстати, для европейской пряжи - очень недорого. Также магазины на данной выставке делали скидки, продавали наборы по вкусным ценам.
Да и что и говорить... Выставка "Формула Рукоделия" - это наш самый настоящий земной рукодельный рай, когда можно было оторваться от быта и суеты и просто побыть собой. Т.е. рукодельницей)

Метки: Формула Рукоделия, вышивка, вязание, выставка, праздник, хендмейд, знаменитости, блогеры, Гела, счастье!
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка