0Корзина Вход | Регистрация
0
224 054 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Простые рецептики

15.09.2016
КУРНИКИ 
 Сметана — 200 г  Маргарин — 250 г  Мука  Сода — 1/2 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Филе куриное — 800 г  Картофель — 2 шт  Лук репчатый (красный) — 1 шт  Перец черный (молотый)  Масло сливочное — 50 г  
 Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.  Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.  Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.  Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.  Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).  На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.  Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
 250 г творога  1 ст. ложка сахара  0.5 чайной ложки соли  2 яйца взбить  2 ст. ложки манной крупы  0.5 стакана молока 
 Приготовление:  Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. 

Творожный пирог
 
Тесто
Мука — 1,5 стакана  Сливочное масло — 100-125 г  Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стакана 
Начинка
Творог — 450–500 г Яйца — 3 шт. Сметана — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стакана 

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром. 
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. 
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер. 
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем. 
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем. 
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста. 
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

ДОМАШНИЙ ПИРОГ ТЕРТЫЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Для теста 
яйца - 2 шт, 

мука - 2-3 стакана, 
сливочное масло или маргарин - 200 г, 
сахар - 1 стакан, 
ванилин - на кончике ножа, 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ

2 яйца 
120-130 гр сахара , 
110-120 гр мёда , 100-120 гр кефира , 160-170 гр муки (тесто получается как для оладьев) , 1 ч.л. соды (не гасить) , 1 ст орехов 

Взбить яйца и сахар до состояния пены. 
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда. 
Добавить кефир, взбить. 
Добавить муку, взбить. 
Добавить орехи, перемешать.

Вылить тесто в форму для запекания. Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем 

Завитушки из творога. 

Ингредиенты: 
-Пачка творога — 1 Штука (200 гр.) 
-Пачка масла — 1 Штука (180 гр.) 

-Мука — 2 Стакана 
-Сода — 1 Чайная ложка 
-Сахар — По вкусу 

Способ приготовления: 
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Тесто должно стать "послушным". 
Раскатайте тесто. 

Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты. 
Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах. 
Приятного аппетита!

Простые  рецептики, завитушки из творога, курники, творог, запеканка, картошка, фарш, мед, пирог, вареньеПростые  рецептики, завитушки из творога, курники, творог, запеканка, картошка, фарш, мед, пирог, варенье



Метки: завитушки из творога, курники, творог, запеканка, картошка, фарш, мед, пирог, варенье
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Вера Окладникова
Просто и здорово!
17.10.2016   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode