0Корзина Вход | Регистрация
0
225 594 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Наталья Усольцева

Простые рецептики

197 просмотров   15.09.2016
КУРНИКИ 
 Сметана — 200 г  Маргарин — 250 г  Мука  Сода — 1/2 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Филе куриное — 800 г  Картофель — 2 шт  Лук репчатый (красный) — 1 шт  Перец черный (молотый)  Масло сливочное — 50 г  
 Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.  Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.  Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.  Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.  Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).  На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.  Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
 250 г творога  1 ст. ложка сахара  0.5 чайной ложки соли  2 яйца взбить  2 ст. ложки манной крупы  0.5 стакана молока 
 Приготовление:  Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. 

Творожный пирог
 
Тесто
Мука — 1,5 стакана  Сливочное масло — 100-125 г  Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стакана 
Начинка
Творог — 450–500 г Яйца — 3 шт. Сметана — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 стакана 

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром. 
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто. 
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер. 
4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем. 
5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем. 
6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста. 
7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

ДОМАШНИЙ ПИРОГ ТЕРТЫЙ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Для теста 
яйца - 2 шт, 

мука - 2-3 стакана, 
сливочное масло или маргарин - 200 г, 
сахар - 1 стакан, 
ванилин - на кончике ножа, 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ

2 яйца 
120-130 гр сахара , 
110-120 гр мёда , 100-120 гр кефира , 160-170 гр муки (тесто получается как для оладьев) , 1 ч.л. соды (не гасить) , 1 ст орехов 

Взбить яйца и сахар до состояния пены. 
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда. 
Добавить кефир, взбить. 
Добавить муку, взбить. 
Добавить орехи, перемешать.

Вылить тесто в форму для запекания. Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем 

Завитушки из творога. 

Ингредиенты: 
-Пачка творога — 1 Штука (200 гр.) 
-Пачка масла — 1 Штука (180 гр.) 

-Мука — 2 Стакана 
-Сода — 1 Чайная ложка 
-Сахар — По вкусу 

Способ приготовления: 
Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Тесто должно стать "послушным". 
Раскатайте тесто. 

Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты. 
Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах. 
Приятного аппетита!

Простые  рецептики, завитушки из творога, курники, творог, запеканка, картошка, фарш, мед, пирог, вареньеПростые  рецептики, завитушки из творога, курники, творог, запеканка, картошка, фарш, мед, пирог, варенье



Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Вера Окладникова
Просто и здорово!
17.10.2016   ответить

 

Рекомендуемые авторские вещи
ПРО
Шампура "Чоппер"   "Ночной гонщик" ручная работаШампура "Чоппер" "Ночной гонщик" В наличии
цена 7200 руб Купить
валентин крошилин
ПРО
Длинное пальто лавандового цвета ручная работаДлинное пальто лавандового цвета В наличии
цена 7450 руб Купить
Шоу-рум LANGELL
ПРО
Бархатный городской костюм с перьями ручная работаБархатный городской костюм с перьями В наличии
цена 4900 руб Купить
Шоу-рум LANGELL
ПРО
Белая футболка с принтом President ручная работаБелая футболка с принтом President В наличии
цена 1900 руб Купить
Шоу-рум LANGELL
ПРО
колье из серебра ягодка ручная работаколье из серебра ягодка Нет в наличии
цена 8700 руб Заказать
ольга фатеева
ПРО
серебряное кольцо с изумрудом ручная работасеребряное кольцо с изумрудом Нет в наличии
цена 2400 руб Заказать
ольга фатеева
ПРО
Шампура"Пикник" разные  ручная работаШампура"Пикник" разные В наличии
цена 3200 руб Купить
валентин крошилин
ПРО
Треугольники 250х255 см из сатинов  на заказ ручная работаТреугольники 250х255 см из сатинов на заказ Нет в наличии
цена 29900 руб Заказать
Елена Мазурова
О проекте
www.in-dee.ru © 2010 - 2019
Автор проекта
Сергей Перминов