0Корзина Вход | Регистрация
0
222 485 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Бабушкин коврик

20.08.2016
Искусство вязания и ткачества зародилось на заре человечества. Плетение и вязание ковров и ковриков всегда было любимым занятием рукодельниц. А вязаные изделия приносили тепло и уют в любое жилище. Плетенные и вязанные коврики и дорожки – традиционные изделия славянского домашнего дизайна. 
Бабушкин коврик,
В деревнях изготавливали разноцветные дорожки из лоскутов и лент, используя поношенную одежду, распущенную на тонкие ленты. Было принято покрывать дорожками пол, лавки и сундуки. Половики из грубых тканей стелились в сенях и прихожей, из мягких тканей изготавливали покрывала и салфетки. Было время, когда жилые комнаты украшали богатыми восточными коврами, а коридоры и ванные комнаты- яркими ткаными ковриками и дорожками.
Бабушкин коврик,
В современном интерьере с тенденцией к лаконичным и простым решениям круглые коврики ручной работы стали особенно модными. Они делают уютным практически  любое помещение, и прекрасно себя чувствуют и в прихожей, и в ванной и спальне. Материал для изготовления модных ковриков доступен, и при желании его изготовление доступно каждому.  Мастерицу  радует еще и то, что она дает вторую жизнь устаревшей одежде, отслужившей свой век. Немаловажно, что такие тряпичные половики хорошо стираются, не изнашиваются, не накапливают пыль. Коврики могут быть как летние, так и зимние шерстяные. Бабушкин коврик,
Бабушкин коврик,
Сменные коврики очень удобно хранить в свернутом виде в шкафу. Орнамент и сочетания цветов достигаются спонтанно, в зависимости от цвета материала. Разноцветные дорожки и коврики являются полноценным декором, которые вносят жизнеутверждающую нотку в любой интерьер. 
Бабушкин коврик,
С удовольствием свяжу коврик из вашего трикотажного материала. Условие только одно- футболки (или другие вещи) должны быть чистыми.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode