0Корзина Вход | Регистрация
0
222 562 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Из жизни носков, а точнее история их происхождения

23.07.2016
Из жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knitting         Вот решила с вами поделиться информацией, а то вяжу носки и ни разу не задумалась, а когда же появились первые носки и где.... И тут мне стало стыдно и спросила я у гугля о возникновении носков. Так вот, как мы знаем все, что прародителем современных носков была портянка. Портя́нка — это прямоугольный кусок ткани размером примерно 35 × 90 сантиметров для обматывания ноги, устаревший аналог носков для сапог, лаптей, онучей.
       И хотя еще в египетских захоронениях III-VI веков н. э. были обнаружены первые вязаные носки, на протяжении нескольких веков пользовались именно портянками. В Средние века люди изобрели гетры. Они закрывали нижнюю часть ноги от колена до щиколотки – в то время были модны короткие брюки. Гетры шили из шелка, бархата или шерсти. В XII веке к гетрам прикрепили деталь, закрывающую ступню. Но это еще не были носки, больше это изделие походило на современные гольфы или чулки. Первые вязаные гольфы появились в Шотландии в XV веке. Со временем брюки становились все длиннее и длиннее, а гольфы, наоборот, укорачивались, превращаясь в носки.

Из жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knitting

Из жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knittingИз жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knittingИз жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knittingИз жизни носков, а точнее история их происхождения, носки, гетры, вязание, knitting

Метки: носки, гетры, вязание, knitting
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode