0Корзина Вход | Регистрация
0
222 585 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Антицеллюлитный крем или, Чем намазать целлюлит?

24.05.2016

Антицеллюлитных кремов, лосьонов и масел, применяемых при массаже, существует сегодня великое множество. Разобраться в этом косметическом море очень сложно. Все антицеллюлитные средства объединяет единый принцип действия. Содержащиеся в составе этих кремов вещества призваны усилить обмен веществ в клетках тканей, где развивается целлюлит. В состав антицеллюлитных кремов входят такие вещества как кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое), экстракты хвоща, плюща, конского каштана, гингко, тигровой травы, водорослей (ламинарии и фукуса). Все они активируют и нормализуют обмен веществ, тем самым, повышая эластичность кожи, что в свою очередь ведет к уменьшению явлений целлюлита.
Основные составляющие косметических антицеллюлитных средств можно условно разделить на 5 групп (по преобладающему механизму действия):

Активные вещества, механизм действия которых основан на способности "разжижать" накопленный жир и уменьшать отечность подкожно-жировой ткани (ментол, экстракт конского каштана и др.). Активные вещества противоотечного и дезинфильтрующего действия (нормализуют лимфоток и микроциркуляцию крови): экстракт листьев артишока, корень укропа, черная смородина, кофеин и пр. Венолимфотоники, способствующие высвобождению жиров (конский каштан, гинкго билоба, вытяжка из косточек зеленого винограда). Активные вещества ферментного действия, воздействующие на альфа- и бета-рецепторы, отвечающие за накопление и сжигание жира (рутин, плющ, морские водоросли, кофеин и др.). Активные вещества, усиливающие дренаж жидкости в тканях (полевой хвощ, экстракт авокадо, гинкго билоба и пр.).

Еще несколько небезразличных для каждой женщины сведений:
— все антицеллюлитные кремы и массажные движения при их нанесении стимулируют обменные процессы в организме; учитывая биоритмы, лучше всего применять массажный крем до полудня;— запомните: применение этих средств должно быть длительным, порядка нескольких месяцев, а чередовать дорогие кремы можно с более дешевыми;—если у Вас есть аллергия на какие-либо косметические вещества, внимательно ознакомьтесь с составом крема;

К сожалению, из инструкций по применению антицеллюлитных препаратов не всегда понятно, как действует тот или иной компонент. Но в наш просвещенный век нужно знать, как же действуют основные косметические составляющие. Вот некоторых из них, наиболее часто встречающихся в антицеллюлитной косметике:
экстракты морских водорослей (фукуса и ламинарии) и морские кислоты улучшают ассимиляцию активных веществ, способствуют регенерации (заживлению) верхнего слоя кожи; экстракты и натуральные растительные масла из лекарственных растений принимают участие в сохранении водно-жирового баланса, успокаивают и смягчают кожу; гинкго билоба и эсцин, блокируя альфа-рецепторы (которые способствуют отложению жира), усиливают дренаж жидкости в тканях; артишок очень эффективно выводит из тканей лишнюю жидкость и шлаки, в частности, соли тяжелых металлов, является гепатопротектором; диглюкозин и рутин - препятствуют поступлению глюкозы в ткани; экстракт гуараны и ксантин стимулируют сжигание жира; экстракт зеленого чая (источник кофеина) и кофеин способствуют похудению; влагоудерживающая гиалуроновая кислота отвечает за сохранение водно-жирового баланса; ланолин питает ткани; о витаминах: витамин А защищает от окислительного стресса; витамин С стимулирует синтез коллагена; витамин Е регулирует клеточный метаболизм; горчица и перец вызывают разогревающий эффект, прилив крови к тканям; экстензин укрепляет коллагеновые волокна в тканях, питает кожу и, обеспечивая дробление жировых отложений, сокращает количество жира в клетках.
Консультация:+7(985)339-24-16

Метки: #антицеллюлитныйкрем, #антицеллюлитныйлосьон, #антицеллюлитноемасло, #массажноемасло, #антицеллюлитноемыло
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode