0Корзина Вход | Регистрация
0
224 597 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Витамины для кожи лица

24.05.2016
Наша кожа похожа на зеркало, она отражает все внутренние и внешние процессы, протекающие в организме. Также на кожу постоянно воздействуют стрессы, генетика, окружающая среда, гормоны, болезни и образ жизни. Чтобы получить здоровье на долгое время, мы должны питать кожу и заботиться о ней, начиная изнутри.Мы знаем, что кожа – самый большой орган нашего тела, однако многие забывают, о том, как сложна и запутанна внутренняя система тела и кожи на клеточном уровне. Многие проблемы кожи и волос являются отражением внутренних проблем организма. Гормональный дисбаланс, дефицит иммунной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта – все это может найти свое отражение в состоянии кожи.

Кожа и ее клетки получают и используют питательные вещества в результате метаболических процессов, протекающих как в самой коже, так и в организме в целом. Когда нам недостает жизненно-важных питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и необходимых жирных кислот, все это, в конечном счете, отразится на коже.
В наши дни выходит много книг о здоровом и сбалансированном питании, в интернете существует множество сайтов на эту тему. Если вы не уверены, что вы должны есть или в каких дополнениях к пище вы нуждаетесь для того, чтобы ваша кожа и волосы были здоровы,проконсультируйтесь у специалиста по питанию особенно рекомендуется, если есть проблемы со здоровьем, типа диабета, высокого кровяного давления, высокого холестерина, или вы страдаете болезнью сердца.
Большие надежды в научной гонке против морщин возлагаются на антиоксиданты типа витаминов A, C и E. Антиоксиданты обладают мощным потенциалом, чтобы сокрушить разрушительные молекулы, названные свободными радикалами, которые живут в каждой клетке тела и могут оказывать разрушительное действие на ткани. Согласно экспертам, следующие витамины, минералы, антиоксиданты, и другие нутриенты питают кожу, применяете ли их непосредственно на коже, или если они входят в регулярный пищевой рацион.

Витамин C - среди самых важных новых дерматологических открытий - сила витамина C, направленная на то, чтобы противостоять повреждающему действию солнца. Он действует, снижая ущерб, вызванный свободными радикалами, вредные побочные действия солнечного света, дыма, и загрязнения окружающей среды. Свободные радикалы повреждают коллаген и эластин, те волокна, которые поддерживают структуру кожи, вызывая появление морщин и других признаков старения. Диета должна включать много богатых витамином C пищевых продуктов (цитрусовые и овощи), которые могут заменить потерю витамина через кожу.
Современные содержащие витамин C кремы, помогают повысить производство коллагена. В таких кремах используется формула, содержащая L-ascorbic кислотную форму витамина C, единственную, которая может проникать через слои кожи.

Витамин E - помогает в борьбе против свободных радикалов. Подобно витамину C, этот мощный антиоксидант помогает уменьшить вредные эффекты солнца на коже. Ежедневный прием витамина E уменьшает риск повреждения клеток солнцем, так же как уменьшает производство вызывающих рак клеток. Некоторые исследования показывают, что, когда витамины E и А принимаются вместе, обнаруживается 70%-ое снижение риска возникновения карциномы базальных клеток, обычной формы рака кожи. Витамин E может также помочь уменьшить морщины, и придать коже более гладкий вид. Тем не менее, нужно иметь иметь в виду, что большие дозы витамина E могут быть вредны,пагубно влияет на кровь.
Используемый в кремах, лосьонах, или форме сыворотки, витамин E успокаивает сухую, грубую кожу. Витамин Е вместе с витамином C в лосьоне является очень сильной защитой против повреждений, вызванных солнечными лучами.

Витамины группы B.
В том, что касается кожи, самый важный B витамин - биотин, питательное вещество, которое формирует основание кожи, ногтя, и клеток волос. Не получая с пищей адекватного количества этого питательного вещества, можно приобрести дерматит – зудящую реакцию кожи, а иногда даже потерю волос. Даже умеренный дефицит биотина уже вызывает изменения во внешнем виде. Наш организм производит большое количество биотина, также это питательное вещество находится во многих пищевых продуктах, включая бананы, яйца, овсянку, и рис. Тиамин - витамин B1 важен в обеспечении нормальных клеточных функций в коже.
Кремы, содержащие витамины группы B почти мгновенно могут придать коже здоровый вид из-за увлажнения клеток и в то же самое время увеличения тонуса. Ниацин помогает коже сохранять влажность, и выглядеть более молодо. Он также обладает противовоспалительными свойствами, и способен успокоить сухую, раздраженную кожу. В более высоких концентрациях может оказывать осветляющее действие, что позволяет выровнять неравномерную окраску кожи.

Витамин A.
Если уровень витамина А в рационе понизится даже немного ниже нормы, это сразу же отразится на внешнем виде кожи – в виде сухости и шелушения. Дело в том, что витамин А необходим для поддержания и восстановления ткани кожи. Витамином A богаты фрукты и овощи.Исследования витамина А в виде препаратов для наружного применения показали сокращение линий и морщин, контроль угревой сыпи, и некоторое облегчение состояния при псориазе. Препараты типа Ретина-A используются прежде всего для лечение угревой сыпи под контролем врача. Менее сильные формулы препаратов для розничной торговли, продаются как ретинолы и используются как средства против старения.

Витамин K играет важную роль в процессе свертывания крови, уменьшает ломкость капилляров и проницаемость сосудистой стенки. Он помогает уменьшить круги под глазами, эффективен в составе кремов или сыворотки. Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, зеленые томаты, плоды шиповника, листья шпината, капуста (брюссельская и цветная), крапива, хвоя, овес, соя, рожь, пшеница.

Минералы – необходимые для красоты кожиБольшинство из нас не нуждается в искусственном увеличении потребления минералов. Тем более, если мы пьем ключевую воду, которая часто содержит здоровые, естественные запасы важных минеральных веществ.

Селен- Принимается ли он в виде добавки к диете или в кремах, селен защищает кожу от повреждения солнца. Если Вы действительно проводите много времени на солнце, селен мог бы уменьшить шанс на получение солнечного ожога.Лучшие диетические источники селена включают цельные зерна хлебных злаков, дары моря, чеснок и яйца.

Медь. Еще один важный минерал - медь. Вместе с витамином C и цинком, медь помогает выработке эластина, волокна, которые поддерживают структуру кожи снизу. В то время как медный дефицит редок, применение современных богатых медью кремов могут помочь коже восстанавливать некоторую эластичность.

Цинк. Третьим благоприятный для кожи минерал является цинк, он особенно важен для тех, у кого имеется угревая сыпь. Фактически, иногда само образование угрей - признак цинкового дефицита. С этим минералом связывают нормальный рост эпидермальных клеток. Прием внутрь или применение наружно цинка помогает очистить кожу, снижает выработку кожного сала и может быть эффективно в контроле за угревой сыпью или помогает быстрее очистить кожу, на которой уже есть высыпания. Источники цинка включают устриц, нежирное мясо, и домашнюю птицу.

В большинстве случаев, эти витамины и минералы поставляются в организм без каких-либо усилий. Например, многие овощи и фрукты богаты витаминами с антиоксидантным действием типа A, B, C, и бета-каротина. Здоровая диета определяется содержанием в рационе богатых белками пищевых продуктов, богатых антиоксидантами углеводов, и незаменимых жирных кислот (содержатся в рыбе, оливковом масле и некоторых орехах).Поскольку только около одного процента витаминов и микроэлементов, поступающих с пищей, становится доступным коже, современные кремы позволяют поставлять необходимые питательные вещества коже напрямую. Такие кремы для лица часто называются космецевтиками – они занимают промежуточное положение между косметическими препаратами и лекарственными средствами. Основанные на принципе питания кожи кремы, например, включают:

Ретиноиды (retinoids)-наиболее эффективны при условии применения строго по назначению.Антиоксиданты - витамины A, C и E обычно включаются в кремы для того, чтобы противостоять разрушительным эффектам свободных радикалов. Эти типы витаминов действительно могут защитить кожу, обеспечивая отдых от борьбы с ультрафиолетовыми лучами, и даже позволяют до некоторой степени уменьшить ее собственные линии и морщинки.

Альфа-липоевая кислота является мощным антиоксидантом, в сотню раз более мощным, чем витамины C или E. Подобно витаминам C и E альфа-липоевая кислота, нейтрализует повреждения клеток кожи, вызванные свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что альфа-липоевая кислота может восстанавливать поврежденную ДНК кожи, таким образом, сокращая риск возникновения рака. Можно ежедневно принимать содержащие альфа-липоевую кислоту пищевые добавки или использовать кремы, которые содержат этот антиоксидант.

Гиалуроновая кислота -ее способность удерживать воду, до 1000 раз собственного веса, а значит, способность интенсивно увлажнять кожу. В настоящее время гиалуроновая кислота и ее соли входят в состав увлажняющих кремов,антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств.

Незаменимые жирные кислоты. Если ваша кожа является сухой, склонной к воспалениям, и на ней часто появляются черные и белые точки, возможно, она испытывает недостаток в незаменимых жирных кислотах, питательных веществах, которые играют важную роль в создании естественного жирового барьера кожи. Решение проблемы может заключаться в том, чтобы сбалансировать две из основных жирных кислот, омега-3 и омега-6. В то время как большинство людей получает достаточное количество омега-6 кислот (в печеных продуктах, растительном масле, домашней птице, зерновых, и многих других пищевых продуктах), потребление омега-3 кислот часто недостаточно. Они находятся главным образом в рыбе, включая лосося, сардины, и макрель, и масле сафлоры и льна. Прием пищевых добавок, типа капсул рыбьего жира или масла первоцвета, может также помочь поддерживать кожу более гладкой и молодой.

Питание кожи:
Большинство людей может получить все необходимые питательные вещества, в которых нуждается кожа, из здоровой и богатой витаминами диеты. Диабет и высокое содержание сахара в крови замедляют заживление ран. Убедитесь, что диабетическая диета тщательно соблюдается. Курение также вредит заживлению ран. Если существует необходимость в специальной диете, необходимо проконсультироваться со специалистом. Для начала, хорошо добавить прием витаминного комплекса, содержащего все основные группы витаминов, минералы, аминокислоты и другие питательные вещества, потом добавить рыбий жир, или комплекс омега-3/омега-6 кислот. Устраните жирные закуски и газированные напитки, вместо этого ешьте больше фруктов, а еще лучше побольше сырых овощей. Нужно пить больше воды и натуральных фруктовых соков, откажитесь от молока, сыра, и красного мяса. Желательно отказаться от жареного, а также от переработанного хлеба, особенно тем, у кого имеются такие проблемы кожи как угревая сыпь, белые угри, розацеа, экзема, псориаз. Тем не менее, любые изменения в образе питания делайте только тогда, когда вы можете наслаждаться этим, и можете сделать это желанной частью вашего мира.


Метки: #крема, #ночнойкрем, #живойкрем, #дневнойкрем, #сухаякожа, #обезвоженнаякожа, #атоничнаякожа, #коррекцияморщин, #глубокоеувлажнениекожи, #антиоксиданты, #витаминыдлякожи
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Рекомендуемые авторские вещи
ПРО
Лампа настольная «Цепь 10» ручная работаЛампа настольная «Цепь 10» В наличии
цена 4900 руб Купить
Александра Кнабенгоф
ПРО
Серьги-кисти Невеста. ручная работаСерьги-кисти Невеста. В наличии
цена 550 руб Купить
Олеся Булдачёва
ПРО
Белый мишка вязаный ручная работаБелый мишка вязаный Нет в наличии
цена 1200 руб Заказать
Алла Овечкина
ПРО
Sunset ручная работаSunset В наличии
цена 10000 руб Купить
Александра Кнабенгоф
ПРО
Свадебный ободок-диадема "Frozen" ручная работаСвадебный ободок-диадема "Frozen" Нет в наличии
цена 890 руб Заказать
Олеся Булдачёва
ПРО
 Бра - PicBall двусторонее ручная работа Бра - PicBall двусторонее В наличии
цена 6900 руб Купить
Александра Кнабенгоф
ПРО
Зайка в свитере ручная работаЗайка в свитере Нет в наличии
цена 600 руб Заказать
Алла Овечкина
ПРО
Брошь из сутажа "Лаванда" ручная работаБрошь из сутажа "Лаванда" Нет в наличии
цена 1500 руб Заказать
Олеся Булдачёва
ПРО
овечка Долли  ручная работаовечка Долли В наличии
цена 4900 руб Купить
Александра Кнабенгоф
ПРО
Видеооткрытка с экраном "Для тебя" ручная работаВидеооткрытка с экраном "Для тебя" В наличии
цена 4500 руб Купить
Marina Platova
О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018