Все разделы сайта
наверх
FenixDrag
г. Казань
Шоу-рум FenixDrag (122) Отзывы (1) Блог FenixDrag (33) Коллекции (0) Написать сообщение

Архивник: Украшения и аксессуары с когтями и зубами (акулы, медведя, волка, и др.)

859 просмотров
"Архивник" - это статьи в моем блоге, о украшениях моей ручной работы, которые уже нашли своих хозяев. Эти работы представлены здесь для примера и общего ознакомления с моим творчеством. Часть из них не подлежат повтору. В некоторых случаях возможно создать аналогичное украшение, которое похоже на представленное в "архивнике" в общих деталях. Часть работ можно повторить полностью.
Стильный чокер "Хищник темных глубин" черный зуб реликтовой акулы Кархародон мегалодон и радужный обсидиан. Украшения для мужчин. 

Амулет с черным зубом реликтовой акулы. 

Акула - самый сильный, быстрый и смертельно опасный морской хищник. Она способна учуять свою жертву или противника за многие сотни километров. Такой амулет с зубом акулы: 
- дает защиту от внешнего магического и энергетического воздействия (магии - заговоров, порчи, сглаза; реального нападения и негативных мыслей недоброжелателей); 
- дарует силу, скорость, беспощадность, маневренность, и мощь этого морского хищника. Решимость и мощь в достижении намеченной цели; 
- повышает уверенность в своих силах и способствует успеху своего хозяина; 
- усиливает красноречие и становится катализатором в принятии быстрых и правильных решений; - выводит из "поля зрения других хищников", которые перестают воспринимать человека с таким амулетом как свою потенциальную "жертву", и относятся либо нейтрально, либо принимают за "своего"; 
- повышает благосостояние своего владельца, привлекая к нему финансовые потоки и уберегая от необдуманных рисков; 
- стабилизирует здоровье (нормализует давление, работу кишечно-желудочного тракта, и многое другое). 
По народным поверьям, в медицине в древности зубы акулы применялись для лечения крупных и тяжелых ранений. Стоило поводить зубом акулы над местом повреждения и рана начинала затягиваться не по дням, а по часам. А так же растертые в порошок такие реликвии могли служить ингредиентом в приготовлении приворотных зелий или снадобий для продления красоты, молодости и долгих лет жизни. Так же такой амулет способен повысить мужскую потенцию и охраняет от неверности и необдуманных поступков своего обладателя в любовных делах.

Самым мощным и магическим амулетом - считается зуб доисторической акулы, или мегалодона. Мегалодон - самая крупная из когда -либо существовавших акул на Земле, бороздила воды мирового океана около 1,5 млн. лет назад. Хотя споры о том, что мегалодон может быть до сих пор жив ведутся до сих пор и вновь обострились в 2014 году, после нападения необъяснимого крупного морского хищника на несколько подводных лодок и китов, движения на глубине странного объекта предположительно живой, не механической природы, фиксировали спутники нескольких стран мира. 

В период Средневековья во многих странах Европы зубы вымершего монстра принимали за зубы настоящих драконов, и потому обретение такого амулета считалось признаком особо статуса. Вес такой акулы при жизни достигал более 60 тонн, а габариты поражают воображение - 30 метров и более, укус же знаменитого хищника равнялся 20 тоннам. По версиям современных ученых, данная смертоносная рыбина имела 276 зубов, расположенных в 2 ряда, размер зуба крупной особи мог быть более 2 метров. Такой амулет подходит людям которые стремятся открыть свое дело, путешественникам, финансистам, банкирам, во время сдачи экзаменов или в тяжелых жизненных ситуациях. 
Чокер "Хищник темных глубин" черный зуб реликтовой акулы Кархародон мегалодон и радужный обсидиан. Мужские украшения.  
окаменелый черный зуб доисторической акулы Кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon), отполированный до зеркального блеска; радужный обсидиан 12мм и 18 мм 
Стильный чокер с окаменелым зубом реликтовой акулы Кархародон, которая обитала на нашей планете около 25 млн. - 1,5 млн. лет назад. Найден в Южной Каролине.  

Радужный обсидиан 


Обсидиан - камень истины и очищения, он высвобождает все темные, скрытие стороны человеческой души, и показывает причину их возникновения, помогает излечить старые раны, навсегда избавится от них, найти свою дорогу. Это удивительный, сильный камень двойственной природы - с одной стороны открывая в человеке его потаеннную сторону, с другой - показывает ее источники и дает силы и мудрость на излечение от тревожащих ран и застарелых обид, которые могли мешать человеку двигаться дальше. В древности обсидиан, названный в честь одного из войнов Римской империи - Обсидия, который привез камень в эту страну (по другой версии название происходит от греческого "опсис" - "видение" ), в других странах так же именовали "Обломок костей Сатаны". В Америке он носил название "Слезы Апачей".  Сам камень рождается при крайне быстром застывании лавы, отсюда еще одно его название - "Вулканическое стекло". По историческим сведениям, человечество использует этот минерал уже около миллиона лет, а самые древние найденные экземпляры имеют возраст около 9 млн. лет. Свойства обсидиана: Не смотря на свое основное свойство, обсидиан часто используется как оберег. Это происходит потому, что камень, указывая путь своему обладателю, стремится оградить его от дурных мыслей, резких и необдуманных действий. При этом необычайно повышаются умственные способности, возможности мозга анализировать ситуацию. Обсидиан считается одним из самых сильных оберегов от порчи и проклятий, он блокирует негативное энергетическое воздействие окружающего мира на человека. По различным поверьям, этот камень можно было увидеть у магов и прорицателей, так как его сила способствует раскрытию дара ясновидения, в том числе и своих прошлых жизней.  Одним из забавных свойств этого минерала считается способность возвращать долги. Обсидиан дает силу для принятия решений. Он избавляет от чувства страха и повышенной тревожности, подавляет агрессию. Очень хорошо носить такой амулет в периоды, когда человек думает изменить свою судьбу, сменить работу, квартиру или отправится в путешествие. 

Обсидиан способен устранить последствия простудных заболеваний, нормализовать давление, оказывает стабилизирующее воздействие на область желудочно-кишечного тракта, устраняет боли при ревматизме и при других проблемах позвоночного столба, ускоряет процесс заживления ран от ожогов и других травм, способен помочь при недугах моче-половой сферы. В современной медицине многие хирурги используют инструменты, созданные из этого камня, при проведении операций. Радужный обсидиан - обладает наиболее мягким действием, по сравнению со всеми другими видами этого минерала. Эта довольно редкая разновидность обсидиана знаменита тем, что своим внешним видом напоминает каплю нефти. Это черный обсидиан, но с иризацией зеленых, синих или красных оттенков. Подвергшийся полировке, и под ярким источником света, радужный обсидиан начинает отливать одним из этих цветов, который проявляется из-за слоев лавы, которая остывала в различные временные периоды и соединилась в одном камне. Кажущийся черным, минерал, играет необыкновенными цветами, стоит только направить его к свету.  Так же радужный обсидиан помогает своему обладателю исцелить последствия любых сложных и трудных любовных переживаний.

Чокер "Мегалодон" с настоящим черным зубом реликтовой акулы
Материалы:  окаменелый зуб акулы, натуральный черный лабрадорит, натуральный гиперстен.
 Дерзкий и стильный чокер с настоящим окаменелым зубом акулы, которая обитала на нашей планете около 1,5 млн. лет назад. Найден в Южной Африке. 
Гиперстен (или "энстатит" ) - редкий драгоценный камень, бывает желтый, зеленый (от светлого до темного), коричневый и черный. Обладает очень высоким действием защиты от любых негативных или магических воздействий. Нормализует артериальное давление, оказывает благотворное влияние на обмен веществ, помогает избавиться от лишних килограммов. 
Лабрадорит - это горная порода, образованная из магмы, которая застывала в недрах земли. Он был обнаружен на полуострове Лабрадор (Северная Америка). Лабрадорит способен раскрыть в человеке творческие и "дремлющие" силы, развивает предвидение, высвобождает положительную энергию. 


Женский чокер (колье) "Элегия" с настоящим зубом древней акулы и фиолетовым кунцитом Материалы: окаменелый зуб акулы Кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon); кунцит (сподумен) (12 мм); резное сандалове дерево в виде бутонов лотоса; эбеновое дерево; винтажная латунь в покрытии серебром, металл
длина колье / чокера: 64*2*1,2 см 
размер подвески (зуб акулы Мегаладон): 5*3 см

Стильный чокер с окаменелым зубом реликтовой акулы Кархародон, которая обитала на нашей планете около 25 млн. - 1,5 млн. лет назад. Найден в Южной Африке.



Чокер "Древний ящер" из позвоночника настоящей змеи, с черным зубом акулы Мегалодон и кианитом
Материалы: окаменелый черный зуб доисторической акулы Кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon), отполированный до зеркального блеска; настоящий позвоночник змеи (кость, королевская кобра), натуральный кианит, винтажная латунь в покрытии серебром, металл
размер чокера: 42*1,3 см
размер кулона (зуб акулы): 3,5*1,8 см


Стильный чокер создан из настоящего позвоночника змеи (королевской кобры) с окаменелым зубом реликтовой акулы Кархародон, которая обитала на нашей планете около 25 млн. - 1,5 млн. лет назад (найден в Южной Каролине), и кианитом (синий камень). 

Амулет из кости змеи 
Змея является символом мудрости, но в то же время имеет двойственную природу. Амулет из ее костей - один из сильнейших оберегов, предохраняет своего обладателя от любых магических воздействий и придает ему стойкость, но в то же время, рассудительность и гибкость в решении важных вопросов.В Непале считается, что такое ожерелье способно предохранить своего хозяина от укусов змеи. 

Кианит (баус, дистен) - стабилизирует клеточный метаболизм, улучшает работу почек, снимает стресс и угнетенное состояние. Помогает улучшить концентрацию, способность трезво смотреть на вещи, притягивает расположение окружающих, помогает хранить верность своему партнеру. Встречается в Швейцарии, Бразилии, США, Кении, Испании, Танзании и др.
Мужской чокер "Медведь" с настоящим когтем медведя амулет оберег в стиле Этника, Бохо

Амулет из когтей медведя всегда считался знаком мужской силы, признаком война, но силы не разрушающей, а созидающей, как мать-природа. Оберег из когтей, зубов, костей или шкуры медведя наделяет своего обладателя недюжей мощью, рассудительностью и чутьем этого зверя, а так же отвагой, выносливостью, и служит защитой от всех напастей и недугов, в том числе и от злых чар. Отличительная черта этого оберега в том, что он наделяет своего хозяина почти мистическим чутьем, сходным звериному. Медвежьи обереги и талисманы были очень распространены в Древней Руси. В славянской мифологии, медведь - символ бога Велеса. По древним сказаниям, оборачиваться в это священное, для славян, животное, мог не только Велес, но и другие боги: Перун и Сварог. У многих северных народов Сибири, медведь является тотемным животным, его считают предком рода, принявшим человеческое обличье. Часто амулет из когтей или зубов медведя вешали рядом с люлькой новорожденного ребенка. Чтобы он отгонял всех злых духов, охранял от порчи и сглаза, избавлял от всех болезней. Вспоследствии, когда ребенок начинал ходить, амулет одевали ему на шею. По поверью северных народов, чтобы приворожить возлюбленного, девушке было достаточно оцарапать ему руку концом когтя своего, специального заговоренного, оберега. В южных странах, наоборот, юноши одевали украшения из костей и когтей медведя, чтобы предотвратить амурные увлечения и защитится от любовной магии. 

Мужской чокер "Медведь" с настоящим когтем медведя амулет оберег в стиле Этника, Бохо 
натуральный коготь настоящего медведя, натуральный тибетский состаренный агат ручной росписи, натуральный турмалин, серебро, фурнитура под серебро размер: 36 см 
размер когтя: около 5 см


Браслет кожаный "Медвежий оберег" с настоящим когтем медведя амулет оберег в стиле Этника, Бохо
Чилим ("чертов орех", водяной орех) 
 Водяной орех - растение, известное с древности. В настоящее время чилим выращивают в Китае, Японии, Индии. Особенно растение популярно в Индии. Именно там из муки водяного ореха пекут лепёшки, варят похлёбки. Хлеб из него по кусу похож на пшеничный. "Чертов орех" очень часто используется в японской, тибетской и китайской народной медицине при лечении от различных недугов. В украшениях и амулетах - чилим охраняет своего хозяина от темных сил и негативной энергии.

Комплект: колье, серьги, браслет "Бегущая с волками" деревянный, с зубами волка, резьба по Бянь-камню. Этника (Этнический стиль). 
Материалы: витые бусины дерево Роблес (Филиппины)-5 см, ручная резьба по камню Бянь Япония (подвеска - "волки"), зубы волка (кость), винтажная латунь, швензы позолоченные. 


Чокер "Хозяин Аляски" с когтем медведя Гризли в стиле Этника, Бохо 
Материалы: искусственный (синтетический) коготь медведя Гризли, натуральный тибетский состаренный агат с ручной росписью, натуральный лунный камень - адуляр, фурнитура под серебро .



Чокер "Снежный гость" с когтем медведя Гризли 
Материалы: искусственный (синтетический) коготь медведя Гризли, содалит, белая бирюза 



Чокер "Разлитое солнце" с когтем медведя Гризли 
Материалы: искусственный (синтетический) коготь медведя Гризли, тигровый глаз, радужный обсидиан, фурнитура под бронзу 
длина чокера: около 58 см 
размер подвески: 10 на 2,4 см

Чокер "Глубина: Эра динозавров" из позвоночника настоящей змеи, с черным зубом акулы Мегалодон и черным жемчугом
окаменелый черный зуб доисторической акулы Кархародон мегалодон (Carcharodon megalodon), отполированный до зеркального блеска; настоящий позвоночник змеи (кость, королевская кобра), черный радужный жемчуг "майорка" (10 мм), винтажная латунь в покрытии серебром, патинировании, металл.
размер чокера: 44*1,8 см
размер подвески (зуб акулы): 4*3 см

Стильный чокер создан из настоящих позвоночников двух змей (королевская кобра), белого с костяными выступами и окрашенного в черно-белой гамме (покрытие качественное) с окаменелым зубом реликтовой акулы Кархародон, которая обитала на нашей планете около 25 млн. - 1,5 млн. лет назад (найден в Южной Каролине), и черным радужным жемчугом.

Метки: мегалодон, чокер, акула, зуб акулы, колье, украшение на шею, мужские украшения, кулон, чокер зуб акулы, кулон с зубом акулы, кулон с настоящим зубом акулы, радужный обсидиан, черный лабрадорит, гиперстен, амулет, оберег, талисман, энстатит, коготь медведя
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка