Все разделы сайта
наверх
FenixDrag
г. Казань
Шоу-рум FenixDrag (122) Отзывы (1) Блог FenixDrag (33) Коллекции (0) Написать сообщение

Архивник: Кулоны и подвески

536 просмотров
"Архивник" - это статьи в моем блоге, о украшениях моей ручной работы, которые уже нашли своих хозяев. Эти работы представлены здесь для примера и общего ознакомления с моим творчеством. Часть из них не подлежат повтору. В некоторых случаях возможно создать аналогичное украшение, которое похоже на представленное в "архивнике" в общих деталях. Часть работ можно повторить полностью. 

Крупный кулон "Золушка" в стиле Рококо (Винтажный, Старинный, под старину) винтажная латунь в покрытии медью, золотой рутиловый кварц ("волосатик" ), голубой кварц, зеленый кварц

Кулон "Мандрагора" с настоящим корнем Мандрагоры

Мандрагора (Atropa mandragora, Mandragora officinarum (var. autumnalis); Mandragora officinarum (var. vernalis)) - "пастырь времени" - это растение из рода многолетних трав семейства паслёновых. В природе имеется несколько видов мандрагоры: в Средиземноморье и Средней Азии, в Гималаях. Наиболее распостраны виды мандрагоры Mandragora Autumnalis (мандрагора осенняя), Mandragora Officinarum или Mandragora Officinalis (мандрагора лекарственная), Mandragora Turcomanica (мандрагора туркменская), Mandragora Caulescens (мандрагора стеблевая) и Mandragora Vernalis (весенняя мандрагора). 
Это растение, имеющие корневой системой сходство с человеческой фигурой, окутано немалым количеством слухов и суеверий, проходящих через века. Изревне в разных уголках света его использовали в медицине, алхимии и колдовстве. 
В народной медицине мандаргора была преимущественно анастезирующим средством. Так, в качестве снотворного и обезбаливающего, ее использовали в Ассирии, при лечении невралгии (страх, депрессия) в малых дозах и как снотворное (сопровождалось галлюциногенным эффектом) - в Древней Греции. Но даже при этом, о таинственном растении среди фармацевтов ходили легенды. Чтобы извлечь корень из земли, и при этом остаться в живых, давно покинувшие нас лекари проделывали вещи, далекие от адекватного поведения современного хирурга. Считалось, что при вырывании из земли, мандрагора издает такой пронзительный крик, что запросто может убить им взрослого человека. Поэтому древний хирург шел к месту своей "охоты" заранее намазавшись маслом и залепив уши воском. Увы, только эта предосторожность могла не спасти его. Поэтому, прежде чем дотронуться до мандрагоры, он должен был на закате воздать дань уважения подземным богам, затем концом новой шпаги обвести три круга вокруг растения и, отвернувшись, подозвать собаку. Которая падала замертво в момент вырывания корня из земли. Иосиф Флавий мандрагорой исцелял одержимых бесом. Гомер упоминает, что вдыханием паров мандрагоры лечили эпилептиков. В Средневековье корень мандрагоры часто использовался как один из секретных элементов приворотного зелья. 
Во все времена корень мандрагоры считался одним из сильнейших оберегов. Само растение являлось таким огромным катализатором энергетики, что "работало" без каких-либо дополнительно нанесенных на него символов. 
Как ни странно, упоминание о мандрагоре есть и в Библии. А точнее, о "мандрагоровых яблоках", которые употребляли Лия и Рахиль для зачатия. В Книге Бытия рассказывается о том, как Лия зачала и родила от Иакова пятого сына после того, как "купила" его за мандрагоровы яблоки, найденные ее сыном Рувимом, у Рахили. 

Мандрагора была одним из основных растений в Зооастризме, применялась в ключевых обрядах этой религии. О самом древнем использовании мандрагоры ученые узнали, обнаружив ее корень в гробнице фараона Тутанхамона.  В черной магии корень мандрагоры использовали, чтобы нанести вред внешности человека или лишить его рассудка. Считается, что это же растение входило в состав мази для смазывания метлы для полетов у ведьм на Хеллуин.  Разнообразно применение мандрагоры в любовной магии. В Древней Греции ее использовали не только для наведения любовного приворота, но и для его снятия. Так же его часто носили на себе, особенно юноши, для привлечения успеха у противоположного пола, или чтобы расположить к себе сердце своей избранницы. В Египте и Израиле растение помогало усилению сексуального влечения. Во Франции мандрагору считали близкой эльфам и называли "magloire".  Существует легенда, что при ношении на шее в качестве талисмана, если корень признает человека своим хозяином, при прикосновении к нему он теплеет и становится будто живым. При этом он помогает выбранному им, человеку, охраняя и защищая его от всех видов негативных воздействий и улучшает общее положение дел. К другим же людям этот оберег будет довольно равнодушен, вредить не станет, но и помощи от него не К другим же людям этот оберег будет довольно равнодушен, вредить не станет, но и помощи от него не жди. Если же кому-либо удавалось украсть такой талисман, отобрать его или каким-то другим образом завледеть им помимо воли хозяина, то, по легенде, такого человека ждала большая череда неприятностей и разного рода "приключений" и недугов. И не прекращалась она до тех пор, пока мандрагору не возвращали тому, кого она признавала как хозяина изначально.  Мистические поверья свойств мандрагоры:  - при ношении на себе создает энергетический щит очень большой силы, способный отвести от своего обладателя любое негативное воздействие (порча, сглаз, проклятие);  - если положить ее корень в сундук (или любое другое хранилище денег), то она удвоит его содержимое;  - способна помочь при поисках клада;  - в древности была одним из самых популярных амулетов торговцев, особенно при заключении нелегальных или не честных сделок, предохраняя их от раскрытия;  - для война - сделает его неуязвимым для любого вида оружия и устрашит его врагов;  - при нахождении в доме - приносит достаток, богатство и благополучие;  - талисман с этим растением способен одарить своего владельца непоколебимой властью;  - использовалась при проведении ритуалов очищения от одержимости;  - соединяет влюбленных в нерушимые союзы;  - помогает при бесплодии;  - некоторые оракулы древности использовали мандрагору для лучшего видения своих пророчеств.  В некоторых источниках различают корни на "мужские" и "женские". Не подходит для защиты кого-либо из животного царства, используется только для людей.

Кулон - ключик "№1" с золотыми крыльями дракона


Кулон - ключик "№2" с крыльями ангела и голубым ювелирным камнем и риволи Сваровски


Кулон - ключ с крыльями ангела и розовым ювелирным камнем и риволи Сваровски

Кулон - ключик "№6" с золотым драконом и риволи Сваровски

Ажурный кулон - ключик "№3" с сиреневым ювелирным камнем Сваровски

Кулон ключик "№5" с крыльями дракона (летучей мыши) и синим ювелирным камнем Сваровски

Кулон-ключик "№11" с крыльями

Кулон "Вук ( волк ) Огнезмий" с часовым механизмом в покрытии серебром (посеребрение) и метеоритом Кампо-дель-съело в раковине в стиле Стимпанк Steampunk


Кулон стимпанк (steampunk) "Эдельвейс" с метеоритом Кампо-дель-Сьело размер: 6*4 см


Два кулона для влюбленных "Половина сердца"




Кулон "Кошка Тэссен" резьба по кости Японский стиль
Необычный кулон ручной работы в виде Кошки (пантеры, ягуара, лепопарда, барса, кота) из кости вола (резьба по кости) в оформлении из винтажной латуни в образе древних вееров, которые использовались прекрасными японками как смертельное оружие - тессенов. 


Кулон "Альмена" (фея) Старинный (Винтаж, Винтажный, Викторианский) стиль из латуни и розового кварца в виде сердца




Кулон "Волшебница" на цепочке (дракон и синий камень) в стиле Фэнтази (под старину, Старинный стиль, Винтаж, Стим / Стимпанк) 
винтажная латунь, латунь в покрытии серебром (посеребренная), сплав, варисцит, "арбузный камень", стразы Сваровски 




Кулон - ключик "№7-б" с часовым механизмом и крыльями в стиле Стимпанк

Кулон "Женева" Винтажный стиль с золотыми крыльями 
золотой рутиловый кварц, винтажная латунь с покрытиях серебром  
размер: 6*4,5 см

Необычный и стильный кулон "Королева джунглей - черная пантера" резьба по дереву в Винтажном стиле (Винтаж, Викторианский, Старинный, под старину стили)




Кулон - ключик "№7-а" с часовым механизмом и крыльями в стиле Стимпанк

Винтажный кулон "Мериз" с натуральным лабрадоритом (спектролитом, лабрадором) в Старинном стиле (под старину)


Кулон "Волхв" крупный в стиле Винтаж с голубым кристаллом Сваровски

Кулон с зеленым янтарем


Кулон - ключик "№12№ с крыльями

Кулон "Сиреневая сказка" с натуральным (сиреневым, фиолетовым камнем ) чароитом, стимпанк - элементами и гроздьями винограда в стиле Винтаж (Винтажный, Старинный стиль, под старину, Стимпанк / Steampunk) 
Материалы: чароит, винтажная латунь в покрытии серебром (посеребренный)



Кулон "Цветок Фрейи" в стиле Винтаж (Винтажный, Старинный, под старину, Исторический стили) Материалы: винтажная латунь в покрытии серебром (посеребренный), кристалл Сваровски 
размер: 4,6*2,5 см

Синий кулон (подвеска) "Лазурь" с авнтюрином в стиле Готика, Стимпанк
Материалы: эмаль (синий), металл, авантюрин, покрытие серебром
размер подвески с бейлом: 9*5,5 см
Яркий и необычный кулон модного темно-синего оттенка (эмали) этого сезона "Лазурит" в виде сложенных крыльев ангела с авантюрином - будет прекрасным романтическим подарком и растопит лед даже самого холодного сердца.

Метки: кулон, кулоны, подвески, подвеска, золотой рутиловый кварц, рутил, волосатик, кулон с рутиловым кварцем, под старину, старинный кулон, старинные украшения, винтаж, кулон винтаж, винтажный кулон, винтажный стиль, стимпанк, кулон стимпанк, стимпанк украшени
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка