Все разделы сайта
наверх
Viator
г. Биатор
Шоу-рум Viator (96) Отзывы (0) Блог Viator (10) Коллекции (0) Написать сообщение

Маски с аргановым маслом.

344 просмотра
Для волос
Самый простой способ: распределите масло по влажным волосам и вотрите в корни, помассируйте голову двадцать минут. Подержите масло на голове ещё двадцать минут, после чего смывайте тёплой водой. 
 Ингредиенты: масло репейное и аргановое по две ст. ложки, желток одного яйца. Все компоненты смешайте, затем распределите по волосам и вотрите в кожу головы, обмотайте голову плёнкой, а сверху полотенцем. Подержите маску полчаса, после чего смывайте.
 Маска для восстановления ломких волос. Понадобиться: оливковое и аргановое масла по 1 чайной ложке, десять капель лавандового и пять капель шалфейного масел, один желток. Все составляющие взбиваются до однородной массы и наносятся на волосы. Помассируйте голову, по истечении пятнадцати минут смойте.
Для лица
Этот жир можно нанести на кожу в чистом виде, заменяя крем, или добавлять в крем, которым вы пользуетесь ежедневно.
 Маска для сухой кожи. Составляющие: овсяная мука – 50 г, яичный белок – 2 шт., мёд и аргановое вещество – по одной чайной ложке. Перемешайте до однородной консистенции, нанесите на лицо на тридцать минут. Маску смывайте тёплой водой, после чего холодной.
 При проблемной коже смешайте масла арганы и чёрного тмина, мажьте прыщи каждый день. 
 Для любой кожи. Ингредиенты: по одной чайной ложке натурального йогурта, мёда, масла арганы, мякоти авокадо (аллигаторова груша). Перемешайте и нанесите на десять минут.
 Для жирной кожи. К одной столовой ложке арганы прибавить яичный желток. Этим составом помассировать лицо и оставить на двадцать минут, потом удалить влажной салфеткой.
 Смешайте по одной чайной ложке миндального и арганового масла, добавьте одну ст. ложку голубой глины и немного тёплой воды, до образования кашицы. Намажьте лицо и прилягте на пятнадцать минут, удалите маску и нанесите крем..
Для тела
Для профилактики растяжек используйте массаж с аргановым маслом. В одну столовую ложку масла добавьте десять капель мандаринового масла, распределите по проблемным участкам тела, и массируйте, пока жир полностью не впитается. Добавляйте аргановое масло в обычные средства по уходу за телом, и ваша кожа будет всегда увлажнённой.Для рук и ногтей.
В свой обычный крем для рук добавьте пять капель арганового масла, и делайте ежедневно массаж. Можно таким кремом мазать руки перед сном, с утра кожа рук будет гладкой, нежной. Если вы мечтаете, чтобы ваши ногти были длинными и здоровыми, наносите масло на кутикулу и на поверхность ногтей, если хотите укрепить ломкие и слабые ногти, можно нанести аргановое масло, смешанное с соком лимона.





Метки: масло аргановое, Марокко, здоровье, красота, ванная, косметика, натуральная косметика, материал для творчества, масла, мыло, СРА, для лица, для рук, для тела, для волос
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка