0Корзина Вход | Регистрация
0
222 485 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

ЛЮФА

08.04.2016
    Люфа (люффа, луффа), или как ее еще называют мочалочная тыква, удивительное растение, внешне напоминающее более привычный для нас кабачок. Родиной люффы считают тропическую Азию. Благодаря сбалансированному составу и обилию полезных веществ молодые недозрелые плоды этого растения испокон веков использовались в кулинарии и народной медицине. В процессе созревания плодовые волокна люффы затвердевают, что позволяет использовать их в качестве мочалок.        Недозревшие плоды люффы — великолепный диетический продукт, обладающий нежным, освежающим вкусом. Его употребляют в пищу как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд. Кстати, плод этого растения не только вкусен, но и невероятно полезен. В состав люффы входят важнейшие микро- и макроэлементы: калий и кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь и селен. Много в её плодах и витаминов, таких как витамины группы В, А, Е, К и другие.  
     Люфа обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Блюда из недозревших плодов этого растения способствуют укреплению иммунитета, оказывают выраженное жаропонижающее действие, служат легким мочегонным и слабительным средством, эффективны при лечении заболеваний дыхательных путей, анемии и малокровии. Помимо этого люффа стимулирует лактацию и нормализует работу органов пищеварения.  
    Сок люффы прекрасно подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, на его основе производят высококачественную помаду для губ. Также в косметологии с успехом используется масло, получаемое из семян растения.        Не менее ценны зрелые плоды люффы — из них создают непревзойденные натуральные экологически чистые мочалки. Мочалки из люффы- великолепно очищают кожу, мягко отшелушивая отмершие частички и раскрывая поры, что делает кожу более чувствительной к наненсею кремов, сывороток, масел,  
- улучшают микроциркуляцию крови тем самым улучшая кровоснабжение тканей
 - обладают массажным и отшелушивающим эффектом, 
- способствуют борьбе с целлюлитом.
ЛЮФА, люфа, натуральная мочалка, скраб, уход за телом, массаж, антицеллюлитный уход
ЛЮФА, люфа, натуральная мочалка, скраб, уход за телом, массаж, антицеллюлитный уход

Метки: люфа, натуральная мочалка, скраб, уход за телом, массаж, антицеллюлитный уход
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode