Все разделы сайта
наверх
Kvilesse
г. Искитим
Шоу-рум Kvilesse (11) Отзывы (0) Блог Kvilesse (2) Коллекции (0) Написать сообщение

Эльвира Великая, Госпожа Суккуб

424 просмотра
Но это свершилось, господа!  Я сделала подарок на день рождения, и сделала Эльвиру Великую, Госпожу Суккуб из КБЗ. Так что можно считать, что она родилась в один день со мной, 18 января. Она довольно высока 40 см, — и такая тяжеленькая, и я могу разглядывать ее часами. Эта кукла особенная. Она мне очень нравится, и не только потому, что она красивая.Ее приятно держать в руках, мне нравится в ней абсолютно все, и кажется, она действительно волшебная. По крайней мере, по-другому я не могу объяснить ее притягательность. Ее изготовление убило сразу двух зайцев: я и начала серию кукол тематики КБЗ, и сделала ту экзотическую красавицу, с которой и хотела начать свое творчество)))) Да, не прошло и года, как мне это удалось, ха-ха! Это была моя мечта — сделать всех персонажей этого романа, и я честно полагала, что первым будет Зед Черный Алмаз. Я для него закупила и черный бархат, и стразы для его алмазов, но, как я уже говорила, у дам-чародеек и воительниц свои взгляды на очередность рождения.Эльвира стала первой куклй из серии о КБЗ, и на достигнутом я не остановлюсь. Эльвира одета согласно эшебской моде (она эшебка), в юбку, перепоясанную кушаком с кистями, и тюрбан на голове. К ее поясу привязана ее волшебная трубка и мешочек для любимой пахучей травы Госпожи Соблазнительницы. Горький хвойный аромат этой травы разжигает страсть. Я хотела сделать экзотическую красавицу в ярком наряде, но сама Эльвира почему-то выбрала спокойные цвета, походный наряд, так сказать, и сапожки из коричневой замши. Лицо Эльвиры скрывает грубая маска, ведь по приданиям один лишь взгляд ее синих глаз заставляет любого мужчину полюбить ее и делать все, что она прикажет. так что на людях Эльвира прячет лицо, или отводит взгляд.
 "- Итак, если кто-то знает что-то что может помещать этому браку, то пусть говорит об этом сейчас или умолкнет навсегда! – торжественно произнес священник, и Кинф лишь ниже склонила голову. Феникс и бровью не повел. Впрочем, для жениха у него был слишком отсутствующий вид, словно женитьба для него была чем-то этаким мимолетным. Впрочем, что для него этот брак, в самом деле? Лишь маленький эпизод в вечности… 
— Я хочу сказать, — произнес чей-то мягкий негромкий голос, и вся свадьба, громко ахнув, обернулась назад, к выходу из маленького храма. Даже на бесстрастном лице Феникса отразилось нечто похожее на удивление. Тонкая фигурка женщины неторопливо шла меж грубых скамеек, и свет осторожно вырисовывал её, выхватывая из мрака по пальчику, по складочке её платья, по жарко горящей жемчужинке на алом бархате. 
— Ты! – воскликнул Феникс. Вмиг вся кровь отлила от его лица, и такое потрясение отразилось в его глазах, такая страсть, что на миг я заболел ими. Феникс отпустил руку Кинф, оттолкнул Ставриола – до того тот с видом убийцы стоял у жениха за спиной, — и рванул к пришедшей. Она остановилась и ждала; стояла и смотрела, как он бежит к ней, цепляясь плащом за скамьи, смотрела, как он упал перед нею на колени, как перед королевой, как с почтением и страстью поцеловал край её платья… Тонкий свет упал на лицо женщины, осветив спокойные умиротворенные черты мадонны, и она, склонив черноволосую головку, положила ладонь на его склоненную голову.
  — Кто это? – Йон не мог скрыть радостной дрожи в голосе. Савари, насупившись, смотрел исподлобья. 
— Это госпожа Суккуб, если угодно, — сухо ответил он. – Эльвира Великая! Разве не узнаешь?
 Феникс со страстью обнимал ноги той, что была старинной легендой, а её руки ласкали его шелковые волосы. На миг я подумал, что это странная пара, и что его чувство, наверное, и не дает ему ни стариться, ни умереть – как, наверное, смел он был тогда, когда еще не был Фениксом, а носил какое-то другое имя и был потомком знатного рода. Красивый знатный аристократ, полюбивший простую женщину, крестьянку – сейчас, по прошествии времени, это не имело никакого значения, но тогда..! Она, несомненно, красивая и молодая женщина, носящая с достоинством шелка и бархат, посыпающая лицо тонкой жемчужной пудрой, умащающая волосы нежными ароматными маслами, все-таки родилась в простой семье, и он, не побоявшись пересудов и осуждения, кричал на весь свет о своей любви. Он и сейчас не боится.
 — Я пришла к тебе, — произнесла она. – Теперь – только к тебе. Помнишь, я обещала тебе встречу? Не волшебный сон, но явь? Вот же они; и не просто встреча — я вся твоя. Только твоя. Навсегда. Навечно. 
Он поднялся, порывисто обнял её. Его глаза метались по её лицу, и в этом молчаливом взгляде было больше, чем в самом страстном крике; сначала мне казалось, что он умоляет её этим взглядом сказать ему, что он – единственный в её жизни, уверить его в чем-то мелком и неважном, что имеет значение только для нас, смертных. А она словно не смела поднять на него глаза, так и смотрела из-под прикрытых век вниз, словно стыдилась чего-то… Но я был не прав. Он умолял её о другом. «Подари мне твой взгляд! Мне одному! Как когда-то, когда ты была просто женщиной, а я был просто мужчиной!» Её лица коснулась нежная улыбка, ресницы дрогнули – и огромные синие глаза глянули в лицо Феникса. И я понял все. Госпожа Суккуб, соблазнительница… Это была зрелая женщина, лет тридцати, и, безусловно, низкого происхождения. Не чувствовалось в ней породы; её прекрасное лицо, подобное лицам Мадонн на картинах Рафаэля и Леонардо, не было отмечено не утонченной, прозрачной хрупкой кротостью, как у леди Мелиссандры, ни крепостью и неусмиримостью духа, как у Кинф. В её округлом, таком привлекательном теле не было того напора, что присущи древним родам воинов, к коим принадлежала королева, и не было хрупкости, что украшает изысканные роды севера и востока.  Она, невысокая, с округлыми плечами и нежной грудью, с такой гибкой спиной и полненькими ножками, была крестьянкой по рождению, и пусть её одевали шелка и бархат – ни они, ни прожитые века не могли скрыть этого. Но не красотой соблазняла безусловно красивая госпожа Суккуб. Тел на свете много; видел юный Зед и более совершенные, совсем юные и невинные, от взгляда на которые дух захватывало. Видел и женщин постарше, прекрасных и зрелых, но ни одна из них не могла сравниться с госпожой Суккуб в искусстве соблазнения. Сила госпожи Суккуб была в её глазах, в её жадном и страшном взгляде. Глядя в эти глаза, глубокие, как море, мужчина читал такие обещания и видел такие небывалые соблазны, обещания таких небывалых удовольствий и наслаждений, которые госпожа Суккуб могла даровать своему избраннику, за которые потом не жаль было бы гореть в аду. И, как правило, она бывала честна в своих обещаниях. Этим взглядом она покоряла всех. Любой, заглянув в них, видел свою несбыточную мечту, и она вдруг обретала плоть и кровь, осуществлялась так, как он того желал, и любой воспарял в небеса. Но взгляд этот был всегда предназначен не им, не им! Только ему! О нем одном она грезила все эти годы и века. И любовью к нему, отражающейся в её глазах, соблазняла других. И сегодня его глаза умоляли её снова посмотреть на него так, как когда-то она смотрела. И, увидев её взгляд, понял, что она все еще любит его, так же пылко и неистово, как когда-то… И губы их слились в поцелуе. ©"


Метки: куклы Квилессе, шарнирные куклы, кукла из паперклея
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка