0Корзина Вход | Регистрация
0
224 241 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Любовь к геометрии, рукоделию и эзотерике.

04.02.2016
Привет :) Меня зовут Оля.
Так получилось, что, помимо всего прочего, мне интересны геометрия, рукоделие и эзотерика. И вот, казалось бы, совершенно разные направления, умудрились скомбинироваться в одном творческом процессе (или предмете?) - в фигурках МерКаБа.
Любовь к геометрии, рукоделию и эзотерике., рукоделие, геометрия, МерКаБа, отаэдр, Венниджер, Мельхиседек, многогранник, творчество, авторская работа, бисер
Вдохновили меня на это дело два мужчины :) Мой муж, которому очень нравится книга Венниджера "Модели многогранников" и Друнвало Мельхиседек через свои книги, в которых он очень много пишет об этой форме (у него она называется Тело Света человека - МерКаБа).

У этой фигуры несколько имен и столько же "этажей" смысла: в классической геометрии - это звездчатая форма октаэдра (stella octangula, "окта" - восемь, по количеству вершин) или звезда Кеплера. В эзотерике - форма муладхара-чакры человека и, упоминаемая выше, МерКаБа.

Делая эти фигурки, не устаю удивляться - она простая и сложная одновременно. 12 ребер, 12 "ромбов"-плоскостей (так я их для себя назвала), 6 точек пересечения ребер, 8 вершин. Точно вписывается в куб (поэтому у меня нет проблемы с заказом коробок для нее :)
И все эти (не всегда кратные друг другу) цифры прекрасно уживаются в этой единой форме... 

Мне очень интересно их делать, очень интригует, когда в голову приходят новые варианты её исполнения.

Как-то, находясь на одном из фестивалей, вдали от "цивилизации" (читай: торговых центров с магазинами товаров для рукоделия)), я соскучилась за творчеством и сделала МерКаБу буквально из подручных средств:
Любовь к геометрии, рукоделию и эзотерике., рукоделие, геометрия, МерКаБа, отаэдр, Венниджер, Мельхиседек, многогранник, творчество, авторская работа, бисер
Окружающим она очень понравилась и мы жалели что я сделала её только к концу феста.

Я верю что это не простой предмет. Хотя бы потому, что эти фигурки дают мне ни с чем не сравнимый опыт творчества - когда ты являешься проводником, исполнителем какой-то идеи. Идеи, которая дается откуда-то изнутри - из сердца. И я очень благодарна им за это :)

Метки: рукоделие, геометрия, МерКаБа, отаэдр, Венниджер, Мельхиседек, многогранник, творчество, авторская работа, бисер
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode