0Корзина Вход | Регистрация
0
224 332 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

О кристаллах Swarovski

23.12.2015
Благодаря изобретению Даниэля Сваровски, на рынке появились кристаллические ювелирные камни, очень похожие на бриллианты – кристаллы Сваровски. Сам создатель всегда признавал, что его камни – это только имитация драгоценных камней. Он лично разработал способ производства хрусталя, из которого делаются кристаллы Сваровски. Что это за рецепт, до сих пор неизвестно, так как он хранится в строжайшем секрете. Потрясающая игра света достигается за счет добавления в хрусталь оксида серы.  

 Немного истории.  

 Даниэль Сваровски родился в Австро-Венгерской империи в 1862 году. Его родина – это горы Богемии, этот район известен своим высококачественным стеклом. Отец Даниэля был предпринимателем и имел в собственности небольшую мастерскую по производству стекла. Сваровски и сам работал на производстве у отца. Проработав подмастерьем, он решил ехать в Париж и учиться на инженера. Однажды Даниэлю удалось побывать на Всемирной электротехнической выставке. Тогда он задумался о том, что силу тока можно использовать для шлифовки стекла. В 1891 году Сваровски изобрел первый во всем мире шлифовальный станок на базе электричества, с его помощью можно было обрабатывать большое количество камней и стекла. Это событие и положило начало пути к империи "Сваровски". После создания бренда в 1895 году, Даниэль Сваровски вместе с семьей покинул Богемию и переехал в небольшой поселок Ваттенс. Здесь он вместе со своим французским партнером выкупил пустующую фабрику и открыл свою компанию, которая занималась огранкой камней и называлась A. Kosmann, DanielSwarovski&Co. Через пять лет он переименовал название своего производства на Swarovski. В качестве эмблемы Сваровски выбрал цветок эдельвейса, но в 1988 году было принято решение сделать фирменной эмблемой бренда лебедя. Изделия компании – это не только ювелирные украшения, но и картины, фигурки, инкрустированные кристаллами и многое другое. 

 Кристаллы Сваровски пользуются популярностью у всемирно известных людей, брендов и модных домов. Так, например, в середине 50-х Кристиан Диор пригласил Сваровски для разработки собственной коллекции украшений.  

 С тех пор уже пять поколений Сваровски продолжают работать и создают уникальные по красоте и качеству изделия, которые представляются в огромном ассортименте. На долю Сваровски приходится 80% производимых во всём мире кристаллов.

Метки: Swarovski
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode