Все разделы сайта
наверх
SGadasheva
г. Москва
Шоу-рум SGadasheva (31) Отзывы (0) Блог SGadasheva (4) Коллекции (0) Написать сообщение

Что такое родиевое покрытие?

320 просмотров
Родий – это серебристо-белый драгоценный металл платиновой группы. Вплоть до ноября 2008 года стоимость родия росла, достигнув своей максимальной отметки в 10 000 долларов за тройскую унцию (около 31,5 грамма), после чего упала до 900 долларов. На апрель 2015 года цена родия составляет 37,13 долларов за грамм. 

Родиевое покрытие защищает изделие от царапин, так же этот металл не теряет своего цвета, не тускнеет и не чернеет очень долгое время, даже при ежедневном ношении. Однако, самым большим плюсом родия является то, что он абсолютно гипоаллергенен и безвреден для здоровья. В сочетании с различными добавками при родировании, данное покрытие может придавать изделиям практически любой цвет от серебристо-белого до черного. 

Поговорим немного и о минусах - любое покрытие со временем стирается. Продолжительность «жизни» родиевого покрытия зависит от многих факторов: качество и толщина покрытия, контакт с другими металлическими изделиями и др. Например, серьги или брошь, как правило, не контактируют с другими металлами, поэтому могут сохранить свое покрытие в течение десяти и более лет. При желании покрытие можно восстановить, обратившись к ювелиру.

Метки: родиевое покрытие, родий
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка