0Корзина Вход | Регистрация
0
222 483 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Проблемы российского хендмейда (в интернете)

14.10.2015
На просторах рунета найдена такая информация. Захотелось почему-то узнать, что вы думаете на этот счёт, дорогие indee-йцы? :)

Как бы вы оценили качество сервиса, созданного на сайте in-dee.ru? Желающие из числа тех, кто отождествляет себя с этим ресурсом, могут дать свои комментарии.

1. Непрофессионализм. К примеру, каждый третий, сходивший на пару занятий по валянию из шерсти, рвётся продавать свои "удивительные" работы, а зачастую даже открывает собственный сайт. Подобные сайты нынче измеряются в рунете тысячами. Это без учёта того, что в большинстве случаев они не радуют случайных посетителей с технической точки зрения и буквально отпугивают своим дизайном. Впрочем, основным всё же можно считать низкий уровень качества работ, зачастую не дотягивающий даже до средних показателей. К счастью, ввиду очень редкого продвижения таких сайтов, повстречать их в рунете весьма непросто. По сути, сайт ничего не продаёт, но лишь являет собой площадку для демонстрации работ. Хотя как вы заметили, хендмейд сегмент вполне насыщен готовыми площадками, позволяющими без затрат (или без особых затрат) вести продажи со своего собственного магазина.

2. Ценообразование. Вопрос, до сих пор не нашедший решения. Порой вещи одного уровня разнятся в цене в 2-3 раза. Способностью объективно оценивать свой бесценный труд обладают немногие, увы

3. Непродуманность handmade сервисов. Хотя это вполне тянет на первое место - подавляющее большинство отечественных сервисов создано больше для удобства мастеров, нежели покупателей. Это как минимум странно, ведь авторы в первую очередь сами заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество их изделий продавалось. Однако по факту выходит так, что лишь весьма целеустремленные покупатели находят, и тем более покупают искомые изделия ручной работы. Что имеется ввиду - когда поиск не предусматривает никакой «цензуры» работ, или фильтра, и на голову бедного покупателя «высыпается» всё разнообразие работ в диапазоне от детских поделок до по-настоящему качественной продукции. Ну хорошо, покупатель нашёл искомое. Далее его ждёт регистрация. После – связь с мастером и обсуждение вопросов встречи, доставки, оплаты и т.д. Уровень пройден, хорошо. Дальше ожидание ответа продавца. А ведь мастер может и не спешить с ответом. Дождавшись реакции, можно получить негативный или не удовлетворяющий вас ответ (длительный срок реализации заказа, занятость мастера и тому подобное). И что же делать дальше? А дальше всё сначала – перерывание кучи страниц, поиск нужного изделия и так далее.

Метки: хендмейд, ручная работа, handmade, in-dee.ru, сервис, продуманность, юзабилити, ценообразование, проблема
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Надежда Семёнова
Что касается сервиса in-dee, он удобный да, лично у меня здесь количество просмотров как нигде больше. НО))) мне это совершенно ничего не дает))) разве что Гугл выдает мои работы в картинках. С мобильного мне очень неудобно, я не могу найти разделы, тыкалась пару раз и плюнула. По поводу ценообразования... это бядааа)))) очень смешно иногда, но это право автора)))) а вдруг? ну и профессионализм из той же оперы, хотя знаю одну женщину, она прямо ищет "уродцев" и готова за это платить. На каждый товар есть свой покупатель)))
25.10.2015   ответить
Igor Bistryakov
Needlework, Спасибо большое за Ваш отзыв о сайте и за опыт, которым Вы делитесь!
31.10.2015   ответить
Мария Семашко
Сервис in-dee.ru, действительно, очень удобный. Удобнее многих. И лично для меня - самый удобный. Поэтому остановилась пока только на нём. Просмотров очень много, но меня это, скорее, удивляет. Откуда такое счастье? :) И да, к сожалению, пока эти просмотры ничего не дают... Увы! Но я желаю сервису только счастья и бурного развития ;)
02.11.2015   ответить
Сергей Телков
Да,сервис удобен,доброжелателен;весьма "рукастые" и умелые люди,есть интересные вещи.Просмотров много,а вот продаж пока нет.Возможно,что "не всё сразу",а возможно сказалась экономика.Буду выходить и на другие "площадки".
25.11.2015   ответить
Ольга Парциба
у на этом сайте и просмотров меньше, и результат нулевой. Но сам сервис мне нравится. Хотя он и сложнее в использовании, чем многие популярные сервисы, но "где наша не пропадала?". А судьба мастеров ручной работы в инете действительно печальна. Да и не только в рунете. Часто сталкиваюсь с проблемой, что люди считают, что эта работа не стоит денег, вроде как сделал сам, ничего за это не платил, так за что платить тебе? На НГ делала подарки ведущим партнерам своей компании, все в восторге, начальство рыдает от умиления, объем работы сумасшедший, а платить никто оказывается не собирается, материал купили и ладно вроде как. А то, что стоимость этой работы более 100000 и  просили меня сделать ее в частном порядке как-то забылось. Это просто пример, но он прекрасно вписывается в ежедневную жизнь рукодельницы. Пришли гости: "ну что тебе жалко вон того мишки?". Это и на инет перетекает. А кто самый частый гость на страницах? Я статистику как-то вела и.... пабам! это такие же мастера) Девочки, у меня сестра в Германии свои работы продает очень просто - устраивает ярмарки вместе с подружками прям на улице и никто им не мешает, всем нравится и все довольны. А мы Не можете выбрать, где поесть? Посмотрите на Restoclub! Одно из лучших мест — ресторан паризьен. На нашем портале вы сможете увидеть фото, меню, блюда и рейтинги этого заведения и многих других. Отзывы людей также сделают выбор простым ютимся на просторах интернета, не видем своего покупателя, не общаемся с ним, не дарим свои эмоции, потому, что у нас закон о нелегальной торговле или как там его))) Что-то я разворчалась))) удачи всем и хорошего, весеннего настроения!
12.05.2016   ответить
Елена Житенева
Я in-dee выбрала неслучайно. Прежде чем разместить здесь свои работы перебрала дюжину подобных сайтов. Большую часть забраковала из-за убогой структуры: если все аксессуары свалены в одну кучу, найти нужный мне шарф будет очень сложно. Это я рассуждала как потенциальный покупатель. Здесь продуманная структура, это большой плюс.
    Один сайт я забраковала из-за отсутствия обратной связи (да, есть и такие). Обратная связь на in-dee работает, проверено.
     Следующий большой плюс - большое количество просмотров. Больше просмотров - больше шансов найти покупателя. Хотя, похоже, не так 
     
20.05.2016   ответить
Юля Глухова
Я на in-dee попала случайно, ночью наткнулась на этот сайт, разместила свои работы и когда утром зашла сюда опять, обалдела от счастья, у меня уже был покупатель сразу двух кукол! Счастью не было предела! Сайт очень удобный, просмотров куча! Но пока только один покупатель, но я не отчаиваюсь и жду, жду,жду! На других сайтах пробовала, но там вообще глухо! Спасибо in-dee!

24.06.2016   ответить
Галина ляшко
Я здесь недавно, но за это время количество просмотров моих работ рекордное ( для меня) Пока правда покупателей нет. но есть " лайки" значит мои работы кроме меня еще кому-то нравятся. Так что - всем позитивного настроения и конечно же, благодарных покупателей! 
28.06.2016   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode