0Корзина Вход | Регистрация
0
224 158 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Возьмите китель советского образца, почистите, порежьте…

15.09.2015

Я, наверное, никого уже не удивлю своей способностью без дрожи в руках порубить в капустку что угодно. Чаще всего это переработка. Ненужного в нужное, скучного в нескучное, устаревшего в актуальное. Реже – это вандализм. И совсем редко потрошить вещи бывает познавательно. Вот давеча, к примеру, разделывала я отбитый у моли старый летний китель родом года из 197? – и дивилась, и плакала слезками. Из чего их, братцы, шили! Чего там только нет внутри! И жуткий серый ватин из отходов текстильного производства, и ватин получше, чем-то напоминающий синтепон – для формы, и грубый лен на клею (флизелины-дублерины придумали позже), и лен в несколько сложений, чтоб карманы не отрывались, и бязь какая-то… Это, напомню, была летняя форма. А ежели дождь во время усушки? Ну как все это намокнет! Сколько это будет весить сырое? А сколько сохнуть? А наши героические советские дядьки в этом жили и работали. А их героические жены это как-то стирали. У меня китель частично переродился в девчачью сумку-карман с розовым цветком (http://in-dee.ru/ruchnaya_rabota/sumki_i_koshelki/205379-sumka_s_klapanom_rozovyiy_tsvetok.php). И ему еще есть что сказать!

К слову, внутреннее устройство импортного плаща той же эпохи вызывает совсем другие эмоции. Правда, тот плащ был не военный, а повседневный в стиле милитари)

Метки: истории вещей
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Надежда Семёнова
Даже не знаю, что сказать... с одной стороны-хорошо, что вы так умеете, с другой стороны...-Это на продажу??? из бэушки??? для меня дико...
16.09.2015   ответить
Мария Федорова

Здравствуйте. Да, я с удовольствием использую старые вещи и делаю из них новые. А еще я использую мусор (прям вот без кавычек - мусор): всякие там консервные ключики, пластиковые бутылки, гитарные струны и еще много всего. И снова да, я продаю свои работы. А почему, собственно, нет? Существуют же магазины second-hand или модные магазины винтажных вещей - весьма, кстати, недешевые. Если материал в отличном состоянии - почему бы не использовать его повторно? 

Спасибо, что нашли время прочитать эту запись, не остались равнодушны и высказали свое мнение.

16.09.2015   ответить
Надежда Семёнова
я не имею ничего против стим-панка и современного "винтажа", но считаю, что продавать вещи из мягко говоря Бэушных материалов-не уважение к покупателю, хотя современное искусство диктует свои правила. Удачи в творчестве
17.09.2015   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode